Ставить или нет? Вот в чем вопрос. Брекет система
Еще учась в школе в начальных классах родители отвезли меня к ортодонту в областную больницу у крестов к Лебедевой. Очень сочувствую тем, кто знает её. Ожидания приёма были по 5-6 часов для тех, кто приехал не из Петербурга. После пары таких поездок пришлось родителям сказать, что ровные зубы меня не так интересуют, как здоровый сон. Отучившись в школе, колледже, окрепнув на рабочем месте решила поставить себе брекет систему, т.е. брекеты. После долгого подсчёта моего ортодонта был вынесен приговор, нужно удалить 8 зубов(!). Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Пришла домой в слезах, отец решил, что удалять 8 зубов учителю начальных классов как то жестоко, и предложил вариант лечения, где удаляются только восьмёрки. Пройдя долгие этапы подготовки, снимков, подсчётов на компьютере, решились всё таки удалять только восьмёрки, четвёрки оставить в покое, мой ортодонт, Бимбас Евгений Александрович, сказал, что удалить зуб смогут и после установки брекетов. Чтобы вы понимали, брекеты это замки на зубах, как стразы.
Дальше были самые "приятные" этапы. Мне удалили четыре восьмёрки, два удаляла платно, два по показаниям в ЧЛХ Первого медицинского. Так прошёл год, синяки с лица ушли, я морально восстановилась от страха стоматологии и пошла к своему ортодонту.
Небольшое лирическое отступление, ставила брекеты в платной клинике, НО цена была адекватной. Затем я относила два года брекеты и у меня началась аллергия на резинки, которыми двигают челюсть. Пришлось уже снимать брекеты, так как без резинок лучше результата уже не получить. Прикрепляю фото в брекетах в первую неделю, через полгода и себя сейчас.
Определённо могу сказать, что ставить брекет систему стоит, но внимательно выбирайте врача и клинику, это важно.
Прошу не судить строго, пост первый)