248

Ставить или нет? Вот в чем вопрос. Брекет система

Еще учась в школе в начальных классах родители отвезли меня к ортодонту в областную больницу у крестов к Лебедевой. Очень сочувствую тем, кто знает её. Ожидания приёма были по 5-6 часов для тех, кто приехал не из Петербурга. После пары таких поездок пришлось родителям сказать, что ровные зубы меня не так интересуют, как здоровый сон. Отучившись в школе, колледже, окрепнув на рабочем месте решила поставить себе брекет  систему, т.е. брекеты. После долгого подсчёта моего ортодонта был вынесен приговор, нужно удалить 8 зубов(!). Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Пришла домой в слезах, отец решил, что удалять 8 зубов учителю начальных классов как то жестоко, и предложил вариант лечения, где удаляются только восьмёрки. Пройдя долгие этапы подготовки, снимков, подсчётов  на компьютере, решились  всё  таки удалять только восьмёрки, четвёрки оставить в покое, мой ортодонт, Бимбас Евгений Александрович, сказал, что удалить зуб смогут и после установки брекетов. Чтобы вы понимали, брекеты это замки на зубах, как стразы.

Дальше  были самые "приятные" этапы. Мне удалили четыре  восьмёрки, два удаляла платно, два по показаниям в ЧЛХ Первого медицинского. Так прошёл год, синяки с лица ушли, я морально восстановилась  от страха стоматологии и пошла к своему ортодонту.

Небольшое лирическое отступление, ставила брекеты  в платной клинике, НО цена была адекватной. Затем я относила два года брекеты и у меня началась аллергия на резинки, которыми двигают челюсть. Пришлось уже снимать брекеты, так как без резинок лучше результата уже не получить. Прикрепляю фото в брекетах в первую неделю, через полгода и себя сейчас.

Определённо могу сказать, что ставить брекет систему стоит, но внимательно выбирайте врача и клинику, это важно.

Прошу не судить строго, пост первый)

16
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте- поздравляю- получилось красиво, но все-же, на мой взгляд- это не норма- а "Дистальный прикус", он же дистальная окклюзия .

Я не стоматолог, а педиатр и возможно ошибаюсь в деталях.

Но, по существу, что я увидела?

Верхние зубы ушли вперед (ряд передних зубов наклонен вперед) и не касаются нижних-  ощущение "веера"

Зубы не опираются на нижний ряд и прикуса. как такового- нет.  Специалист скажет, что зубы находятся в протрузии.?

Что говорит ваш стоматолог?

С таким прикусом вас ждет, возможно, двойной подбородок-"птичий зоб"?, боли в челюстных суставах?

Извините, если расстроила вас, но вам нужно еще раз проконсультироваться у стоматолога. Пожалуйста- будьте здоровы!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я всегда могу удалить 4 зуба и поставить ещё раз брекеты, но аллергию на резинки я отменить не могу) это как есть орехи человеку с аллергией)))))))) поэтому и другого результата не будет, желаю всего вам хорошего

показать ответы
1

А если аллергия на резинки для беркутов, возможно, стоит попробовать элайнеры? Наверное, выйдет чуть дороже, но эффект крутой (проверено на муже), да и риски аллергии могут тогда не реализоваться

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эйлайнеры не двигают так челюсть:)))))

1

Отлично выглядите!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Благодарю!

3

в школе лучше ставить тк родители платят, а не вы)))) а почему они уползают? ритейнеры не помогают?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Восьмерки прорезаются в 21, они могут быть любого размера, у меня вот были очень большие, которые давили сильно

3

Сама из бывших брекетоностцев) однозначно ставить! Раньше, я думала, что лучше бы отходила с ними в школе, но как тут уже в комментах написали, все могло вернуться на круги своя. Так что по мне, лучший возраст для этого хотя бы после 25 лет. У меня не так все серьезно было , как у ТС,  но тоже не обошлось без удаления 3х оставшихся зубов мудрости и одной здоровой 4ки (этот зуб было очень жалко), но результат стоит того! У Вас просто супер получилось!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо большое! Брекетоносцы друг друга понимают очень хорошо))))

23
Результат 👍👍👍
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Благодарю!

2

От себя добавлю, что если случай не прям какой критичный, то во время школы брекеты ставить смысле нет. У меня одноклассник отходил, да, зубы на место встали. За 16 лет опять уползли. Не так как раньше, но довольно прилично.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Лучше конечно ставить после 21, чтобы восьмёрки вылезли, собственно говоря, я так и ждала, спасибо, что прочли)

показать ответы
8

привет. мне показалось, что симметрия зубов нарушена и они съехали немного вправо? (сорри -сужу только по последнему фото)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Привет, линейкой пока никто не мерял) я лишь делюсь своим опытом до и после)

показать ответы
0

Опять-таки мое мнение, что надо изыскивать средства и возможности. Ведь проблема не только эстетического характера. Впоследствии можно потратит на лечение (зубов, нервов, психики) гораздо больше или ходит с дырявым ртом. К тому же денежки не единоразово выложить, а все же постепенно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Где то просят сразу, у меня было постепенно. Всё  таки для жителей маленьких городков это роскошь, у меня есть знакомые с акульим рядом, и ещё больше зубы лежали, чем мои, прост этот пост как мотивация для тех, кто сомневается

0

Вот это запутались зубы в начале пути лечения. О_о В таком случае, мне кажется, не до риторических вопросов. Только ставить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Давайте будем честны, мне повезло, что была возможность  ставить брекеты в Петербурге, так как в области, в любой, чаще всего не таких профессионалов, многие клиники отказывали, а кто соглашался меня взять, взвинчивали ценник от 200к и выше сразу же, моё же лечение обошлось в примерно 200-300к за всё  всё, и снимки, и слепки, и установка, и удаление зубов, сумма для многих огромная, особенно если это школьник и платят родители, поэтому  есть вопросы

показать ответы
1
Здравствуйте. Вы действительно прекрасно выглядите.
меня в гугле забанили! Поэтому подскажите как сами брекеты крепятся в зубы и как работают.? Можно даже отдельным постом, я думаю многим будет интересно! Только тогда позовите пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На зуб клеится замок, как стразы современные на зубы, потом ставится дуга (проволка типо), она вставляется в замки, сверху надеваются  специальные резинки, чтобы дуга не убежала, если коротко говоря

0

блин, красииво) прям вах-вах. а вы носили брекеты по очереди на верхней челюсти, а потмо на нижней? а то как-то непонятно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сначала одну поставили, затем вторую, просто фотку до брекетов кидать не хотела(

0

Какая же вы хорошенькая!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!)

1
Вы можете в рекламу стоматологии идти, результат шикарный!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ой спасибо!

2
Ну так красотка же)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо)

3
Все верно, центральная линия "уехала" вправо
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вам виднее) всего хорошего!)

показать ответы
0

эм, пасиба))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не вам)

11

За "пардон"- отдельное спасибо))))

Что же тут странного?

Я знаю как выглядит нормальный прикус, и как - неправильный, за детализацией отправляю к стоматологу- и чем вы не довольны?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мой Вам совет, которого Вы, как и я, не спрашивали, идите в лес за грибами и ягодами!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги