0

Старый ноутбук, есть вопрос...

Всем добра, но тем не менее, объясните дураку, и прошу больше фактов а не воды...

Большинство из нас покупали ноутбуки с Виндоус 7, да и любые другие, они работали и радовали нас как современные. Достал я такой ноут и.. а он просто как бревно, хоть орехи колоть.. но когдато он работал отлично... И да, на нем ничего нет, хотел поставить игру "цивилизация 6", естественно не вариант, читаю минимальные требования к цивилизации 5- вроде подходит... В общем, ставлю проги того поколения, когда они работали хорошо, а он не работает... Диспетчер задач включается в течении двух минут... Что произошло? Почему он раньше в той же системе работал, а сейчас нет...

Есть мысль найти первую версию Виндоус 7, прям без костылей, прям тот с которым куплен, без обновлений... Отключить обновления, как думаете поможет? Есть мысль диск жосткий заменить, может истерия ..

Есть предложения, кроме как "добить и выкинуть"?

ПС: как добавить лигу... Алкоголиков или связанных с ПК? (Про алкоголиков -шутка, я думаю это все ещё развлекательный сайт.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем рекавери???? С работы притащил древний Пегатрон на атоме d525, воткнул туда ссд, виндовс 7, сделал из него медиацентр, шуршит потихоньку. Никакого Рекавери не ставил

раскрыть ветку (1)
0

Мысль основная, о том что когда его купили, он работал, а сейчас тупит... Меню рекавери даст возможность установить его "с нуля", если он и так будет тупить... Значит вопрос не к программам а у железу..

показать ответы
0

А есть ли смысл клонировать старый диск? Если есть документы (что навряд ли, с учётом сколько он без дела лежал), перекинуть на флешку, воткнуть простенький ссд гигов на 128, оперативки (можно б\у), накинуть чистую семёрку, дальнобойщиков, АоЕ (опционально) и радоваться

раскрыть ветку (1)
0

Клонировать из-за рекавери.. он же с ним работал когда-то...

показать ответы
0

А температура камня какая? В принципе, если СО херово, то за время загрузки прогреться успеет. Но я как-то подумал, что Вы это уже проверили...

раскрыть ветку (1)
0

Ноут, не совсем мой... По этому, в эту сторону посмотрю, коли Вы настаиваете, что такое может быть . Проверю...

Ноут с 2011 наверно, офисный, он изначально высоких показателей думаю не показывал, но сейчас прям... Я uTorrent, устал устанавливать...

показать ответы
1

:))
1. Он много лет лежал, поверхность жесткого диска дерадировала (читай диск помирал). Но может полное форматирование и освежит, а дистрибутивов чистой MSDN семерки в инете полно
2. Все познается в сравнении - достань старый телефон - тоже удивишься, вроде был быстрый, но в сравнении с нынешними тормоз. К хорошему привыкаешь, а в воспоминаниях не сравнишь.

3. Замена диска на SSD и увеличение оперативки освежат конечно, вопрос стоит ли игра свеч.
С моделью ноута и характеристиками вроде проц/оперативка/видео все же попроще было бы:)

раскрыть ветку (1)
0

Да, диск думаю под замену.. выше предложили переустановить с рекавери... Если диск получится клонировать полностью, то идея не плохая.. (на сони не получилось, рекавери остался на старом)

Ссд тоже вариант, но не думаю что там два слота под hdd.. да и не стоит свеч)

показать ответы
0
Перебрать сначала, или мастера , че там делов железе
раскрыть ветку (1)
0

Ну можно подумать на пасту, но он "холодный" уже не шевелится..

показать ответы
0

Просто когда-то я грузил файлы по диалапу и успевал заварить себе чай сделать бутерброды, перекусить, покурить и загрузка возможно завершалась. И мне было нормально. Отправь меня сейчас после того как я сегодня смотрю видео качество блюрей в режиме онлайн с сервера в те времена я бы тоже удивлялся почему все тормозит

раскрыть ветку (1)
0

Смысл понятен, что у нас были другие рамки, но ctrl-alt-del... Явно не две минуты отрабатывал... Наверно... Засомневался)

показать ответы
0
Воин света

просто нормально поставить винду и всё. нет смысла вкладываться в старьё, на котором изначально 7рка стояла

раскрыть ветку (1)

Это понятно, но игра поколения Виндоус 7, должна работать на нем нормально, хорошо, даже если не 5 а 4 версию цивы поставить... Он же грузится пол дня... Явно обновления его загнули..

показать ответы
0

Если жесткий на ноуте родной то вам сюда.

https://noutbukov.net/faq/program/recovery.php

раскрыть ветку (1)

Хорошая идея, нужно посмотреть рекавери остался или нет..

Но hdd наверно выработал свое.. я пробовал на сони клонировать диск, не получилось.. с нулЯ все ставил, кнопка ассистент работает, но в ограниченном функционале (это про другой ноут).

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги