162

Старость

- Старость – не радость, а большое удовольствие, - выдохнула Настя, разгибая поясницу. Она поставила пакет с пивом на пол и нажала кнопку пятнадцатого этажа. Две подружки сзади что-то привычно съязвили про повышение пенсионного возраста. Остроумные, блджад. Сами суши в руках несут, а Настя пиво тащит.- Пошли, молодухи, наша остановка.

В коридоре их встретили Анфиса с Кохой. Анфиса длинно высказалась по поводу того, что негоже так долго шляться вне дома, оставляя котинек на произвол судьбы. Коха просто обтерлась о каждого человека, получила свою долю поглажки и осталась очень довольна. Фаня таращила глаза из-за угла.Собаки Буси видно не было.- А где Буся?Настя оглянулась. И правда, где Буся?- Буся!Никого.- Буся! Буся, иди сюда, мама вкусненького принесла. Не тебе, но все равно принесла. Буся!Тишина.Девушки переглянулись.- Буся! Буся!! БУСЯ!!!Настя наскоро скинула босоножки и пошла по квартире.- Буся! Бу-у-у-уууся!!! Ты где?! Буся!Девчонки так и замерли в прихожей со своей поклажей, лица их повытягивались.- Нормально… Попили сушей, поели пива…Буся нашлась в поддиванье. Она лежала на боку, опустив лапки вдоль туловища, как маленький ребенок. Мордочка откинута в сторону, глазки закрыты. Настя почувствовала, как затряслись пальцы и разом ослабели колени.- Буся… - она тихонько дотронулась до собачьего бока. Никто ей не ответил.- Буся! – Настя закусила губу и затрясла ее, как грушу.Мутные старческие глаза открылись, Буся сглотнула слюну и уставилась на хозяйку.- Аф? – за Настиной спиной нарисовались еще два человеческих силуэта. Люди! Буся вырвалась из рук и затанцевала от радости, спотыкаясь спросонья:- Аф! Аф! Аф-аф-аф…- Твою ж мать…
- Она совсем одряхлела, спит, не просыпается. Дети так спят - глубоко и сладко. Да и Анфиска постарела заметно, стала болтливая, что твой депутат. С утра до ночи бздит, не затыкается…- Это я-то болтливая??? – взревела Анфиса, - да я слова лишнего никогда не скажу! Несмотря на то, что ты всю мою жизнь испортила – таскаешь всякую погань с помойки. Собаку дряхлую притащила, которой давно на кладбище прогулы ставят! Этих двух толстозадых… Даже Нику и ту из подвала выловила, а тебя вообще просил кто-то? Она от тебя две недели бегала, все боялась, что ты ее осчастливишь, но не помогло. И посреди этого хаоса я живу, и я кротка, как горлица! Ты на меня бочку не кати, тебе вообще грех жаловаться…Настя кивнула на истошно орущую Анфису и отправила в рот очередную сушку:- Вон, сами слышите. Брюзжит, как моя мама, все ей не слава богу. А вообще знаете…Она задумалась и погладила вовремя подставленную Фанькину голову.- Что я буду без них делать?- Новых наберешь.- Наберу. Но они будут уже другие.Она подлила пива и приподняла бокал:- Ну, за долголетие. Чтобы наши старички скрипели как можно дольше, потому что каждый их скрип – это радость.За столом воцарилось молчание. Но не тягостное, а легкое, как облачко – каждый задумался о чем-то своем, улыбнулся мысли о ком-то любимом. Тихий ангел пролетел по кухне. И только в коридоре продолжала ворчать Анфиса.

(с) https://josedalais.livejournal.com/98751.html

Старость

Котомафия

132K постов35.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы