417

Сталинград

Оказывается есть фильм "Сталинградская битва" 1949 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинградская_битва_(фильм)

Масштаб сцен и проработка поражает.

Полностью отражена суть инферно за пределами человеческого понимания

Здесь клип на тему.  Звукозапись - Perturbator - God Complex

RetroWavers

1.1K поста3.5K подписчиков

Правила сообщества

Одобряем музыку исключительно в стилях:

ретровейв / синтвейв / аутран / дримвейв / совиетвейв / дарквейв / хоррорвейв / колдвейв

Пертурбатор и другая электронная музыка малосвязанная с вышеуказанными стилями модерацию не проходит. Тоже самое относится и к композициям с ретро фм. У нас есть чувство стиля. Оставьте Сандру и Модерн Токин ностальгирующим олдам.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что значит "суть инферно"? Как фильм может отражать то, что за пределами понимания?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это когда показывают часть, а целое понять уже не получается . В Сталинграде жестокость и масштаб были настолько большими, что никто уже не осознавал , зачем он здесь , среднее время жизни там говорят было от суток до недели

Программист, удаленно, не в российской компании :) с 18 лет уже полноценно работаю, с 16 верстал всякое - на пиво.

В любом случае, благодаря капитализму можно сейчас даже за 200-300 купить неплохой авто. Который по комфорту будет обгонять всякие вазы

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

То есть работаете негром у западных партнеров ? Ну если зарплату в долларах, но жить в России, то да, может показаться, что денег много :)

Я тоже программист, удаленно, но работаю на местных, денег хватает максимум на такси. Ну не повезло забить место на жирном аутсорсе

Многие любят капитализм за принцип, кто не успел - тот опоздал :)

показать ответы

Не всего капитализма, а только его самой людоедской части

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Любой капитализм людоедский, брать максимум, давать минимум
показать ответы

Негр - это раб, крепостной крестьянин - человек без прав. К счастью у меня не так ) К слову, это последний год аутсорса, подготавливаю все к переезду на ПМЖ в Новую Зеландию. Я бы не сваливал, но безумие с импортозамещением, "чебурнетом" - настораживает, вдруг потом уже не будет возможности. И НЗ крайне неплохая страна - мне понравилась. И главное, это не евросовок или сша :)

Многие любят капитализм за принцип, кто не успел - тот опоздал :)
В этом весь смысл! Мне бабушка говорила: при совке ты был уверен в завтрашнем дне. Как бы ты не факапил, но работа и бесполезные в совковые времена деньги - будут. А при капитализме нужно парится, учится, не отставать в своей области, повышать цену своим знаниям и скиллам. У меня до этого был момент, когда ничего нормального найти не мог. Либо веб - куча всего, либо быстро вкатится в 1С(1Сники хуже червя пидора). Но я не пошел деградировать, а купил себе энергетики, пожрать, блок сигарет и сидел все время за питоном. Нет, не кожаным.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это еще один из приколов капитализма, он концентрирует искателей легких денег, за большие деньги любой спец насрет на своих и пойдет обслуживать чужих.  Но так выскочить могут очень небольшой процент, остальным это не светит. 

Так что исходя из математики рядовому жителю не стоит делать ставку на удачу в найме. А спецы, сейчас они нужны, завтра не факт                                                                       

показать ответы
0
Ну, смотря какую войну. Ту самую, большую, таких мало осталось. И они настоящие герои. А вот другие войны, особенно те которые были за последние 20 лет , нас еще много осталось.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Но их участники почемуто молчат. Элитариям оно нафиг не надо. Режиссеры вырожденцы которые ничего сложнее пердежных шуток не способны. Общество в очередном клинче, а значит будет еще война и будет что снимать  :)

показать ответы
38

А есть наше новое скрепово-бюджетно-распилочное кино "Сталинград". Вот где лютый треш. Очень много людей после этого фильма зарубки себе чуть ли не кровью делали более никогда не смотреть отечественный киношлак

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Никто не мешает посмотреть фильм 1949 года :) Мы живем в век, когда информация обо всем сохраняется.

Сейчас не смогут снять фильм о войне ибо нет тех кто войну видел

показать ответы

>каждый ценен
Репрессии, красный террор, расстрелы.
Карательная психиатрия в СССР.
Конструктора в лагерях - Туполев, Королев, Петляков, Глушко, Бартини Поликарпов. Это первые, кто пришел в голову. Интеллигенция бежит за границу - тот же Картвелли/Сикорский.

Конечно же, капитализм страшный, очень! Именно капитализм хотел устроить мировую революцию, или же как нацисты перебить всех неугодных - так же, как и коммунисты. Были такие цели у капиталистов? У либертарианцев? Та же скандинавская модель - такая кровавая! Свои концлагеря, ГУЛАГи тщательно скрывают, видимо.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Вообщето причина революции именно капитализм, кое-кого приперло так , что пришлось решать вопрос радикально и в планетарном масштабе

показать ответы
0

И есть клюквено-распилочное "Враг у ворот".

В общем не умеют нигде снимать про Сталинград нормально.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Сталинград это место краха капитализма, они не могут про него снять ибо тогда придется показать истинное лицо колонизаторов. Поэтому будет клюква, она маскирует истину .

Клюква очень удобна, через нее можно опошлить все вплоть до богов

показать ответы
0
DELETED

Страшно. До сих пор до конца не верится, что это все это было и сколько судеб поломано.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Иногда кажется, что у нас и в мире до сих пор не осознали, насколько велики были потери. После войны об этом говорить боялись, а сейчас просто не понимают, что такое ковровые бомбардировки и массовая смерть в горящем сарае .

это место краха капитализма

Коммунисты дерутся с национал-социалистами, а крах у капитализма - гений!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Национал-социализм это вообщето капитализм завязанный на политику, в основе та же гонка за деньгами, только уже напрямую и с идеологией.

У капитализма, рабовладения и национализма одна основа, все себе, другим ничего, кто не успел тот опоздал

Коммунизм полная противоположность, все для всех, границ нет, каждый ценен

показать ответы
за большие деньги любой спец насрет на своих и пойдет обслуживать чужих

Свои это кто? Если мне за одно и то же предлагают больше денег в другом месте, какой смысл мне продолжать тут работу?

остальным это не светит
Офк не светит, они либо могут ныть, либо просто не способны. Мое любимое - вызываешь такси, тебе приезжает дядя на октавии, который все дорогу ноет как он плохо получает. И вообще в советское то время таксисты были, во работа! Ты ему: ну так займись другим. Твоя задача руль крутить, даже обезьяна сможет. Ему просто лень что-то другое делать.

Вариантов работать за рубежом, за хорошие деньги ГИГАНТСКОЕ количество. Куча сайтов, друзья в Чехию уехали подав заявки на каком-то из гос. сайтов чешских. Каком не знаю. Написали: у меня специальность инженерная, работал там-то, учился там-то. У нее фармацевт, и все тоже самое. Все, они живут там. Получают хорошие деньги, живут в стране где лучше качество жизни и все такое. А могли жить в сраной сибири и работать у местных за копейки:)

Исходя из математики рядовой вася который идет на завод, делать одно и то же действие на протяжении десятков лет.. да, ему не стоит. А каждое действие направленное на получение успеха - повышает эту вероятность.

концентрирует искателей легких денег
>легких денег
Дядя, я не знаю, что ты за программист, если у тебя нет денег на машину. Открой вакансии, посмотри какие языки нужны, какие фреймворки и т.д. - и вперед и с песней задротить вечерами, игнорируя жену/девушку/друзей. А потом уже говори легкие деньги.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня знакомый уехал в США в 2000, так он тоже тщательно описывал качество мяса коров и присылал фотки своей яхты :)

Ружье купил, говорил что негры достали, без оружия никуда

показать ответы

ПМВ, финансовый кризис, не?
В любом случае, если бы сейчас социализм. Я в свои 24 года не смог бы купить автомобиль с турбомотором, адаптивным ксеноном, подогревом всех сидений и прочего. Совки бы продолжали выпускать безальтернативное говно, ибо конкуренции и рыночка - нету. А мб возможность поехать отдохнуть куда-нибудь, кроме стран соц. блока(в которые еще не факт, что пустят!) - тоже нету. Гигантский выбор товаров - смотрю на фоточки совковые, а у всех все одинаковое. А уж о том, чтобы взять и переехать на ПМЖ в другую страну - так это же вообще враг народа, расстрелять, а семью пусть ест срален.

Работаешь хорошо - имеешь дорогой автомобиль, отличную квартиру/дом, ездишь за границу. Каждому по способностям.

з.ы. Твоя страна, совочек, проиграла джинсам, жвачке, и кока-коле.
з.ы.ы. Самое смешное, смотреть на потуги старперов "что-то там возродить/вернуть". Конечно же, люди откажутся от всех благ капитализма, и вернутся к устаревшим автомобилям, тотальное цензуре, запрету индивидуального предпринимательства и так далее. Твоя страна была построена на лжи, тебе врали как плохо там, у них, посочувствуйте бедному загнивающему западу, а на деле - гнили вы, старые маразматики.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я в свои 24 года не смог бы купить автомобиль с турбомотором, адаптивным ксеноном, подогревом всех сидений и прочего

Откуда у вас деньги на него ?

Работаешь хорошо - имеешь дорогой автомобиль

Это где такое идеальное место ? Мне как раз дорогой автомобиль нужен :)

показать ответы
2

Будет не просто война, будет пиздец, если начнется что-то более серьезное, чем конфликты на ближнем востоке. Сейчас по большей части от этого сдерживает наличие ядерного оружия. Но это, рано или поздно, даст осечку в любом случае)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С другой стороны нынче очень немного желающих воевать, все идеологии похерены, культ индивидуализма, даже ислам с его террористами в кризисе. Правда и немцы 1900 годах выглядели вполне мирно и даже жалостливо

10

Фильм нормальный. А вот клип - говно говном с музыкой не в тему. Но, видимо, ТС имеет отношение к его "производству". Иначе не стал бы выкладывать этот позор.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я бы рад иметь отношение, но нет  :) 

18
МОХНАТЫЙ

Музыка ужасная для такого видеоряда. Не смог досмотреть.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Она точно отражает суть происходящего, и да, не всякий такое способен воспринять

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги