Стадо баранов, которое идет на заклание
В прошлом месяце греческие СМИ сообщили, что была раскрыта афера, в которой якобы участвовали тысячи противников вакцинации и сотни врачей. Те, кто не хотел делать прививку против Ковида-19, но, видимо, хотел избежать ограничений для невакцинированных, платили врачам около 400 евро за то, чтобы они сделали им прививку «водой».
Однако врачи, вовлеченные в эту схему, якобы перехитрили всех, подменив «поддельный» раствор на настоящий, и таким образом действительно вводили вакцину, не подозревающим об этом антиваксерам. Врачи — коррумпированные ли, ответственные ли — все равно останутся со взяткой на руках. А теперь последний анекдотичный поворот: якобы привитые антиваксеры, естественно, получат — и опишут другим — побочные эффекты вакцины, не будучи, однако, в состоянии объяснить, как и почему они возникают.
Хотя я осуждаю врачей, участвующих в этой афере, я не могу судить их слишком строго. В конце концов, выдавая антиваксерам документы, подтверждающие вакцинацию, они не обманывали: они действительно были привиты. В итоге обманутыми оказались лишь те, кто хотел обмануть и воспользоваться преимуществами вакцинации без прививок. То есть таких людей обманули с помощью самой истины: они не знали, что на самом деле являются теми, за кого себя выдают, — вакцинированными.
C.Жижек
https://centerforpoliticsanalysis.ru/position/read/id/stado-...