12

СССР потерянный рай -2

Итак, я решил продолжить свои воспоминания о 80х годах в Ленинграде. Дабы читатели не удивлялись о моему ограниченному мировозрению, должен уточнить, что 15 лет мне исполнилось в 1990году, и знать про жизнь во всем СССР я разумеется не могу. Но с другой стороны и память у меня пока хорошая.

Вот например помню, как одноклассник на урок по лыжам принес полупластиковые лыжи. Весь остальной класс катался на деревянных. У меня были деревянные, но от разных пар, и разного цвета. Мама добывала их как то по знакомым и соседям. Кстати самый шик было на зиму добыть кирзовые сапоги и ватник. Очень тепло и удобно. Кирзовые сапоги так и остались тогда мечтой, но вот у мамы на работе списали черные рабочие ботинки, и мне они подошли по размеру. Кстати помните школьную форму, ту самую темно-синюю? Ей реально не было сносу. Никогда не было на ней катышков. Ткань необыкновенно прочная.

Из одного комментария к первой части истории, я узнал, что путевка тогда стоила 1 рубль. Для меня это была новость. Но вот по выходным мы с мамой и братом собирали бутылки  в районе Шуваловских озёр. Те бутылки сдавали по 20 копеек или дешевле. Так вот представьте, сколько можно было купить путевок. Но мы не ездили, наверное просто не знали.

Продолжение следует..

СССР потерянный рай -2