СССР потерянный рай -2
Итак, я решил продолжить свои воспоминания о 80х годах в Ленинграде. Дабы читатели не удивлялись о моему ограниченному мировозрению, должен уточнить, что 15 лет мне исполнилось в 1990году, и знать про жизнь во всем СССР я разумеется не могу. Но с другой стороны и память у меня пока хорошая.
Вот например помню, как одноклассник на урок по лыжам принес полупластиковые лыжи. Весь остальной класс катался на деревянных. У меня были деревянные, но от разных пар, и разного цвета. Мама добывала их как то по знакомым и соседям. Кстати самый шик было на зиму добыть кирзовые сапоги и ватник. Очень тепло и удобно. Кирзовые сапоги так и остались тогда мечтой, но вот у мамы на работе списали черные рабочие ботинки, и мне они подошли по размеру. Кстати помните школьную форму, ту самую темно-синюю? Ей реально не было сносу. Никогда не было на ней катышков. Ткань необыкновенно прочная.
Из одного комментария к первой части истории, я узнал, что путевка тогда стоила 1 рубль. Для меня это была новость. Но вот по выходным мы с мамой и братом собирали бутылки в районе Шуваловских озёр. Те бутылки сдавали по 20 копеек или дешевле. Так вот представьте, сколько можно было купить путевок. Но мы не ездили, наверное просто не знали.
Продолжение следует..