1241

США vs Россия. Ядерные силы. ДЛИННОПОСТ

Осторожно - "многабукф"! Как и обещал, подготовил пост про ракетные войска. Про сравнение нас с Китаем и Европой - я помню ;)
США vs Россия. Ядерные силы. ДЛИННОПОСТ
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
при всем уважении, автор. Я думаю, что после того, как первая ракета столкнется с Москвой, мне будет уже абсолютно наплевать, сколько наших ракет долетит до Америки. Они хотя бы пытаются спасти свою территорию от полного уничтожения, а мы чего?
раскрыть ветку (12)
1
В угрожаемый период мужское население будет мобилизовано и раскидано по территории страны. Старики, женщины и дети будут также эвакуированы. Так что при встрече боеголовки со столицей нашей Родины, возможно, Вас и миллионов других людей в ней уже просто не будет.
раскрыть ветку (5)
Едва ли в случае войны, если Америка будет агрессором, они станут нас предупреждать о своей атаке, а за 30-40 минут, которые летят ракеты, город не эвакуируешь.
раскрыть ветку (4)
0
Нельзя так просто взять... (с)

Угрожаемый период - это от недели до пары месяцев. Предупреждать никто и никого не будет, но сама атмосфера до начала "ядерного обмена" (в информационном поле, в отношения между главам гос-в) будет располагать к каким-то действиям.
раскрыть ветку (3)
такая напряженность уже, помнится, была... И что? Эвакуировать крупный город - непосильная задача для страны, готовящейся к войне. Слишком много усилий надо на это потратить, а силы эти уже будут задействованы. Люди конечно могут попробовать бежать сами, но это приведет к панике и большим жертвам. Да и куда бежать то, если у врага достаточно боеголовок, чтобы сровнять всю страну с землей?
раскрыть ветку (2)
1
Для более убедительной аргументации, у меня сейчас нет под рукой конкретных цифр. Вообще это вопросы ГО, МЧС и инженерных войск. Тут надо читать, разговаривать, разбираться.

Я согласен с Вами, что не все будет так радужно, как хотелось бы. Будет и продразверстка, и военные лагеря, и расстрелы паникеров с "крысами", кто-то умрет от грязи, болячек, отравлений. Но в любом случае это лучше, чем ничего.
0
вопрос целей и задач
в целях захвата территорий (наиболее вероятный сценарий) - эти территории кто то должен содержать, работать на них и т.п.

сытный пиндос не поедет в холодную (постядерную) Россию (как и наоборот)

поэтому ядерное оружие - не совсем оружие, это инструмент уничтожения жизни на Земле

это как кувалдой мыть окна - удобно только в целях замены стекла в последующем
0
Они? Попытаются? Разве что их полицейские и прочие "силы реагирования". А гражданское население у них будет стоять и визжать, ну еще на айфоны записывать, да.
раскрыть ветку (4)
0
я имею ввиду их ПРО.
ПЫ.СЫ. А мы что стали бы делать в таком случае? Ракеты камнями сбивать из окон?
раскрыть ветку (3)
1
Сумрачный советский гений давно предложил сбивать вражеские ракеты встречным воздушным ядерным взрывом. http://www.youtube.com/watch?v=slklsLsN7qs
0
Да нет, я думаю всё то же самое) Только нам это как "стране варваров" еще простительно, а вот высокоразвитым, образованным, божественным американцам... Ну ты понял. Ну и да, вряд ли мы будем визжать.
раскрыть ветку (1)
0
Был я в Америке год назад, общался с людьми. И вот что я тебе скажу: мы мало чем от них отличаемся, есть конечно разница в воззрении, но по сути такой же народ.
Но ничего действительно полезного в случае угрозы этого масштаба, мы сделать не смогли бы. Разве что с визгом мчаться к близлежащему метро в надежде спастись.
0
я думаю что до Москвы ракет долетит не много ( в зависимости от того скок на неё будет направлено, если 1 - 2 то возможно ни одна не долетит) , а все дело в том какое ПРО у Москвы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы