Спортивный плакат
Примерно месяц назад ко мне обратились с очень необычным заказом. Сделать плакат для одного юного человечка, фаната баскетбольного клуба "Локомотив Кубань".
Задача, надо сказать, бела очень сложной. Мне показали пример американского рисунка, по аналогии с которым, хотели создать плакат. Я предлагала создать его в фотошопе, тогда бы и сходство было идеальным, и оформление, можно было бы распечатать. Но заказчик хотел именно ручную работу. Ну что ж, желание клиента закон.
Вначале мы согласовали эскиз. У меня было 5 игроков, которых надо было расположить и также вставить надписи. Короче, в итоге после месяца работы, получился такой плакат. Размер ориентировочно 84х60 см.
У нас тут слева направо Всеволод Ищенко, Винс Хантер, Антон Квитковских, Би Джей Джонсон и Джеремайя Мартин.
В процессе подготовки я отсмотрела кучу фотографий, что в итоге привело к пониманию, например, что Джеремайя левша. И надо было это как-то удачно вписать в композицию.
Короче, работа была ОООчень сложной. Я очень устала. Но по-моему, получилось красиво.
Сходство не идеально, я понимаю. Мне хотелось передать движение, их энергию, потому что эти броски, прыжки - это что-то феноменальное.
Пока рисовала, аж захотелось сходить на их матч посмотреть на красавчиков живьем.
В работе я использовала акварель, цветные карандаши Дервент и Ван Гог, а также акрил.
Ранее я никогда не делала работ, связанных со спортом, а теперь меня заинтересовала эта тема. Может быть придумаю что-то свое или будут еще что-то подобное.
Спасибо, что дочитали.