1

Списки. Java.

Научите мыслить так, чтобы понимать куда ведут эти ссылки и как работает указатель.

P.S. Я уже просил помощи в этом, насоветовали книг, но пукан все еще горит алым пламенем из-за того, что не понимаю эти ссылки.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Про список, если ты имеешь ввиду LinkedList, то это набор пар - {данные, ссылка на следующую такую пару}
раскрыть ветку (11)
это я понимаю, и понимаю как связать все в одну цепь, но как добавить в этот список "указатель" и как он работает, в это и есть главная трудность
раскрыть ветку (10)
class ListEntry {
int data;
ListEntry next;
}
class List {
int size;
ListEntry head;
}
вот как то так устроен список
раскрыть ветку (9)
так, только не понятно, что это за два класса, это получается вы разделили элемент списка на две части?
раскрыть ветку (8)
Он ничего не делил. Просто список(List, в коде сверху) состоит из некоторых ячеек(ListEntry), и каждая из этих ячеек содержит ссылку на следующую ячейку(next). Ну а класс List содержит ссылку на самый первую ячейку, в данном случае. Надеюсь, написал понятно)
раскрыть ветку (6)
Научите строить такие схемы в голове или хотя бы на листочке, потому что я запутался =)
раскрыть ветку (5)
Боюсь, что строить такие схемы в голове тебе придется научиться строить самому:)
Но в этом нет ничего сложного)
Попробуй, кстати, реализовать список(хотя бы кривой), это поможет разобраться
раскрыть ветку (4)
Препод скинул список, но не простой, а уже с циклом, попробую по вашему совету)
раскрыть ветку (3)
Пиши если что, чем смогу, помогу
раскрыть ветку (2)
может вы есть в вк или скайп? =)
раскрыть ветку (1)
id8675630
ListEntry - это класс- элемент списка, а List - сам список, что вообще по сути такое список? это ссылка на его первый элемент и количество элементов в списке, обладая этими данными можно добраться до всех элементов списка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку