1

Списки. Java.

Научите мыслить так, чтобы понимать куда ведут эти ссылки и как работает указатель.

P.S. Я уже просил помощи в этом, насоветовали книг, но пукан все еще горит алым пламенем из-за того, что не понимаю эти ссылки.
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши если что, чем смогу, помогу
раскрыть ветку (1)
может вы есть в вк или скайп? =)
показать ответы
Боюсь, что строить такие схемы в голове тебе придется научиться строить самому:)
Но в этом нет ничего сложного)
Попробуй, кстати, реализовать список(хотя бы кривой), это поможет разобраться
раскрыть ветку (1)
Препод скинул список, но не простой, а уже с циклом, попробую по вашему совету)
показать ответы
Он ничего не делил. Просто список(List, в коде сверху) состоит из некоторых ячеек(ListEntry), и каждая из этих ячеек содержит ссылку на следующую ячейку(next). Ну а класс List содержит ссылку на самый первую ячейку, в данном случае. Надеюсь, написал понятно)
раскрыть ветку (1)
Научите строить такие схемы в голове или хотя бы на листочке, потому что я запутался =)
показать ответы
так и признался бы что лень было книжки смотреть
раскрыть ветку (1)
я их и не смотрел, и скажу вам по секрету, книжки я читал
class ListEntry {
int data;
ListEntry next;
}
class List {
int size;
ListEntry head;
}
вот как то так устроен список
раскрыть ветку (1)
так, только не понятно, что это за два класса, это получается вы разделили элемент списка на две части?
показать ответы
Про список, если ты имеешь ввиду LinkedList, то это набор пар - {данные, ссылка на следующую такую пару}
раскрыть ветку (1)
это я понимаю, и понимаю как связать все в одну цепь, но как добавить в этот список "указатель" и как он работает, в это и есть главная трудность
показать ответы
Для начала в Java нет никаких указателей, только ссылки.
Во всяких С++ ссылки и указатели - это просто адрес в оперативной памяти с которого начинают храниться данные.
Т. к. Java использует Java Virtual Machine, т. е. не работает на прямую с памятью, а работает через виртуальную машину, как прослойку, то ссылка здесь - это адрес переменной в пределах виртуальной машины
раскрыть ветку (1)
Спасибо за поправку, но в оправдание скажу, что преподаватель называл указатели указателями =)
Знать все о Джаве нереально, но я, мечту свою лелея, решил проблему гениально: учился, сука, на примерах
раскрыть ветку (1)
Правильно, это я и делаю, но на примере все понятно, а вот самому написать - пукан начинает пригорать, то ошибок куча вылезет, то еще чего =)
Ссылки или списки? Что надо-то?
раскрыть ветку (1)
всё
показать ответы