Спазм аккомодации (стойкий), кому обращаться?
После болезни острый рассеянный энцефаломиелит (сокр. ОРЭМ), не путать с рассеянным склерозом.
Резко потерял зрение.
На МРТ показали что зрительные центры не поражены. Пошёл я в частную клинику к офтальмологу. На комплексную диагностику. Проверенно глазное дно (всё норм, без патологий), зрительный нерв тоже в порядке. Вообщем комплексная диагностика выявила стойкий спазм аккомодации. (Плохо вижу далеко и близко.) Анатомически глаз правильной формы, без патологий, может астигматизм который мне поставили в детстве, но этот астигматизм вообще мне не мешал. Офтальмолог мне сказал,. что это очень редкий случай. Предложила мне пройти аппаратное лечение. И капать мидриатики (атропин, либо тропикамид\цикломед). Я капал цикломед. Скажу сразу результата абсолютно не было. Теперь я хожу к психотерапевту, прорабатываю свою проблему. Уже 2 года прошло, а зрение всё также плохо. Может в моём случае поможет гипнотерапевт. Ведь моя проблема функциональнымом расстройстве зрения. Невроз или что-то типа такого. Повторюсь мидриатики действует пока действия препарата не закончится. Капать в глаза эти препараты это бессмысленно и вредно. Вопрос простой что мне делать? Искать
? Может нового невролога, или окулиста? Я их поменял бесчисленное количество. никто толком ничего не знает. Пациент Алексей 24 года. Стойкий истинный спазм аккомодации. человек переболевший (ОРЭМ)в 2019 году.
Психиатрия
2.4K пост12.5K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва