6

Спасибо за яблочки

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/beseda_4409304.
2014 год был урожайный на яблоки по всей области, вот и наш район урожай стороной не обошёл. Яблок было так много, что девать некуда было, вот бабушка и велела мне и моему брату отвезти ящик яблок в ближайшую церковь, авось достанется нуждающимся. Приезжаем мы к этому величественному и чрезвычайно дорогому зданию (к слову, день был будний, теплое летнее утро, поэтому прихожан не было, разве что перекати-поле не катался возле церкви), вытаскиваем ящик и заходим внутрь. В холле/прихожей (не знаю, как называется это помещение, но суть была именно такой) сидела женщина, служащая в этой церкви.
Я и брат: -Здравствуйте, мы вот яблок вам принесли, самим не надо, может быть здесь применение им найдётся
Женщина: -Ой, спасибо, ой как здорово! Нда, не самые хорошие яблоки... Ну да ладно, спасибо, мальчики.
Я и брат: -Пожалуйста, на здоровье, до свидань...
Женщина, перебивая нас: -Молодцы, что в церковь принесли, может напишете записочки на молитву? За здравие, за упокой?
Чтобы прояснить ситуацию нужно сказать, что я к тому времени давно уже был убеждённым атеистом, а брат склонялся к этому, был скептиком.
Мы, бубня себе под нос и передвигаясь к выходу: -Да не надо, спасибо, зачем, мы пойдём...
Женщина: -Ну как это? Напишите, напишите! А откуда яблоки? А, бабушка дала? Ну вот бабушка же наверняка хотела бы, чтобы вы записки написали! Давайте, это же недолго, а за близких помолятся!
Мы растрогались от такой доброты служителей церкви и сдались. Ну а что, думали мы, нам без разницы, а бабушке приятно будет, когда мы расскажем.
Женщина: -ну вот и прекрасно, говорите имена, я пишу.
Мы назвали имя бабушки и решили, что хватит и этого, но женщина не унималась.
Женщина: -Ну как, одно имя? Давайте ещё, неужели родственников нет, кто болеет, особенно?
Мы назвали ещё около десяти имён и стремились ретироваться, произносим слова благодарности и тут...
Женщина: -Ну вот, хорошо, я батюшке передам. С вас 87 рублей.
Мы выпали осадок, ведь когда мы согласились на всё это мы были уверены, что нас таким образом за яблоки благодарят. Ну не ругаться же с пожилой женщиной из-за таких денег. Достали кошельки, рассчитались.
Мы вышли, молча сели в машину, так же молча закурив, мы отправились в путь. И лишь спустя 20 минут нас прорвало. Было обидно, смешно, а в голове навсегда уложилось, что чем дальше ты обходишь церковь, тем тебе же лучше.
P.S. И вот по прошествии пары лет, когда я сам столкнулся с работой в продажах, я понял, что то, что сделала с нами та женщина - не что иное, как самый обычный маркетинг, с выделением сильных и слабых сторон клиента, давлением на них и т.д., в общем, всё то же самое, что делает с вами продавец в эль.радо или Мвид..о.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы