0

Спасибо тебе, первая учительница, blyat'

В общем, прочитала пост один, и меня ебучие флэшбеки. У меня в начальной школе была учительница, достаточно строгая. Хотя она и преподавала неплохо, но человеком она была не из приятных. И, видимо, любила унижать. Помнится, временами вместо уроков она любила поговорить про своих внуков и про регилию. За это могу сказать ей спасибо - во втором классе я уже была точно уверена, что бога нет)
Так вот, про унижение. 2 яркие истории, больше вспомнить не могу за относительной давностью лет.

1. У нас в классе был один мальчишка средней успеваемости и средней хулиганистости. Так, носился по коридорам да по-малому шалил, ничего криминального, а сам по характеру достаточно мягкий и добрый. Так вот. Он опять нашкодил, та на него наорала и посреди урока поставила в угол. Тот начал реветь, и Раиса Ивановна придумала просто охуительную меру воспитания - поставить возле него ведро и заставила плакать в него, приговаривая, что он "не мужик".

2. Я играла на перемене, там мальчишки у меня что-то отобрали и начали этим над моей головой кидаться. В итоге за минут 10 я вымоталась и была доведена до слез. В итоге в начале урока она схватила меня за руку и посреди класса начала на меня чуть ли не орать и отчитывать за то, что я фактически хотела вернуть(!) свою вещь. "Тыжидевочка! Они же мальчики, они шалят, а ты не должна реагировать!" И так поносила меня минут 5, в то время как я рыдала и чуть ли не задыхалась от своих слез.

3. И у нее достаточно часто проскальзывали такие сексистские доебы - из-за того, что в 8 лет подметать, по ее мнению, не умела: "Тыжидевочка, тебе еще замуж выходить! Какому мужу ты такая нужна, если подметать не умеешь!" На уроках труда: "Тыжидевочка, тебе надо уметь вязать/шить/клеить танчики!" Ну и прочее.

Могу сказать одно: я искренне удивлена, как она за 4 года не поломала психику мне и моим бывшим одноклассникам. Но преподавала она правда неплохо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы