67

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Случай из детства.

Спасение утопающих - дело  рук самих утопающих. Случай из детства.

Детство моё проходило в сельской местности , а проще говоря в деревне .Развлечение у детей были самые простые .Зимой лыжи санки и коньки ,летом плавание купание велосипед и т.д . Случай о котором хочу рассказать произошёл зимой , примерно в январе . Небольшой группой (в возрасте 10-12 лет ) ребят пошли кататься на лыжах на дальние горки ,километров 5-6 от деревни .Горки там были покруче и поинтереснее . Прикатили на место , набили лыжню на горках , покатались минут 30-40 и решили отдохнуть немного . Скатились вниз ,(на замершую речку) а надо сказать что горки с которых катались это берега небольшой речушки. Так вот скатились вниз, у кого баранки у кого сухарик или конфета , ну и вроде как перекусить . Ребята дружки мои на лыжах на льду стоят на лыжные палки оперлись , кто чем перекусывает . А мне по нужде захотелось отойти . Отстегнул крепление от лыжных ботинок и за ближайший куст пошел . Только я штаны начал снимать как лед под мной захрустел и я забыл за чем пришёл .....

Спасло меня от полного погружения в ледяную воду то что одет был в фуфайку плотную с солдатским ремнем на поясе . В верхней части верхней одежды был воздух а из-за плотности фуфайки вода не сразу просачивалась ,и я как в спасательном жилете оказался . Ребята мои сразу не поняли в чем дело , спиной ко мне стояли не видели что происходит , а у меня от холодной воды дух перехватило крикнуть не могу , звуки на мычание похожие издаю. Обернулись увидели меня обалдели мягко говоря . Вытянули они меня из полыньи , стою растерялся немного . Замочился до груди , все что ниже насквозь промокло . Мороз на улице -15 /- 18 где то , до дома километров 5 шагать , с учетом того что со штанов вода капает . Мне дружок и говорить :

- Ты лыжи не одевай , а прямо так домой по полю напрямик шагай , а лучше бегом !

Ну я так и сделал , лыжи в руки и бегом как мог . Домой пришёл мать в слезы , одежда колом на мне , фуфайку и штаны к стене как доспехи поставил )).Матушка давай врачевать надо мной , самогонкой первачом растерла всего и под одеяло . Обошлось все без последствий даже не заболел , насморка и того не было . Вот такая история из детства !

Баяны

315K постов15K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы