313

Спасайте нас :с

Лечим кота третий месяц. Началось с того, что он чихал. Вроде прошло, но ненадолго. Потом к чихам прибавились выделения. Выдения только из левой ноздри.
В ветке были уже 4 раза.
Первый раз: фоспренил, ципровет, моксидектин.
Второй: фоспренил, цефазолин, гамавит, анандин.
Третий: ставили укол от аллергии. Потом капали називин сосудосужающий для малышей. На пару дней перестал нос перестал тревожить.
Решили не мучать кота.
По итогу: чихает, выделения, вялость, температура, опухла морда.
Четвёртый: укол от аллергии, сбили температуру, выписали ветальгин.
Диагноз - ринит
Диагноз от другого ветеринара - внутренний гнойный отит. Лекарство: ауризон.
Знающие, скажите пожалуйста, можно ли совмещать эти два препарата( ауризон, ветальгин), так как кому из врачей довериться я уже и не знаю.
Всем заранее большое спасибо.
Вот так сейчас выглядит мой десятилетний котёнок:

Спасайте нас :с

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Внимательно осмотрите нёбо и дёсны на предмет ран, покраснений, язв и прочего отступления от здоровой кошачьей пасти. Проанализируйте свои приобретения за последние 3 месяца (освежители воздуха, средства для мытья полов, сантехники и прочего) на всякий пожарный организовать влажную уборку помещений включая труднодоступные поддивания и подкроватия. Проверьте животное на наличие блох, даже если он никуда не ходит из квартиры, т.к. вы сами того не желая могли принести эту жесть на себе. Шеба и перфект фит, к сожалению корма не то чтобы отрава, но тоже то ещё г., разоритесь на этапе диагностики на гипоаллергенный качественный корм, ибо то, что вы рассказываете действительно похоже на пищевую аллергию, причём довольно тяжёлой формы... П.С. я не ветеринар, у меня просто 3 котейки и один из них с детства крайне болезный, пришлось вникать, так что смотреть на советы, как на истину в последней инстанции не стоит, но вреда от всего вышеперечисленного точно не будет, а возможно что-то из этого спасёт положение. Здоровья котейке.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо Вам.
Рот чистый. Камень у него только зубной есть, но не критично.
Уборка была, освежитель тот же, кот от блох и глистов обработан.
Корма уберу, посидим на натуралке, посмотрим как будет.
показать ответы
5

Лечите кота гомеопатией, и удивляетесь почему нет результата, ищите нормального врача

раскрыть ветку (1)
5
такая вот мурманская область
у нас и "человеческих" хороших врачей нет
показать ответы
6

Возможен ещё полип в пазухах носа. У моего кота была такая проблема - тоже сначала ветеринары капли назначали. Потом сделали МРТ и вот оно. Пришлось делать операцию.

раскрыть ветку (1)
2
а рентген полип не покажет, не знаете?
показать ответы

Извращенцы, выпустите животное на природу поест травки сам вылечится.

раскрыть ветку (1)
4
сожалею, что вы не нашли как это сделать
Иллюстрация к комментарию
1

Спасибо, отписывайтесь периодически.

Буду держать за вас кулаки.

раскрыть ветку (1)
1
это Вам большое спасибо, без поддержки нам никак))
1

Здравствуйте.

Какой-то прогресс в лечении есть? Нашли врача? Как котейка?

раскрыть ветку (1)
1
Думаю что отёк мог быть вызван називином
1

Здравствуйте.

Какой-то прогресс в лечении есть? Нашли врача? Как котейка?

раскрыть ветку (1)
1
Доброго времени суток)
Отёк у кота спал на следующий день.
Сейчас принимаем ветальгин. Завтра едем на капельницу.
Сейчас кушает, пьёт. Чихает периодически, но выделений из носа нет.
Активности особой не проявляет, в виде "тыгыдыков" по квартире, но думаю это из-за жары.
В общем, пока наблюдаем и ищем возможность до областного центра доехать
показать ответы
3

Узнайте какой укол ставили и свяжитесь с нормальной вет клиникой для консультации. Препаратов много и каждый от своих симптомов, если мы говорим про 2-3 поколение. Антигистаминные для людей кошкам вообще не помогают.

раскрыть ветку (1)
1
А если это действительно окажется аллергия. То выходит, что она на корм? И я прямо сейчас его травить продолжаю.. Ничего больше ему не даём, других животных нет. Химии какой-то особой в доме тоже нет.
Корма: "шеба", "перфект фит"
показать ответы
0

То что одна ноздря это как то странно. Такие вещи обычно симметричны. Рентген делали? Новообразований нет?

раскрыть ветку (1)
1
Да, сразу это странным показалось. Никто на этом внимание не заострил.
Только сегодня врач нос прибором осмотрела, сказала что ничего "сверху" нет
На рентген не отправляли, да и нет у нас его, скорее всего
показать ответы
0

Добрый день! У моей кошки все симптомы совпадают, два месяцы чихает и течет из одной левой ноздри, дважды начинался жуткий отёк лобной части и левой части мордочки, анализы более или менее в норме, но кошка выглядит ужасно и явно вялая.. Подскажите, а у вашего котика была какая то ранка откуда прорвало нарыв?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. После укола цефтриаксона в лобную часть прорвало, может с этим связано.
Рентген не делали?
0

Скажите, чем в итоге лечили? Что помогло?

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно когда у него там прям отёкло всё сильно, ему врач прямо в то место укол поставила. Скорее всего это цефтриаксон был.
К вечеру у него прям прорвало, отёк затем спал, рану обрабатывала хлоргексидином.
Жив здоров, дышит хорошо.
До сих пор понять не могу что это было. У нас рентген снимки есть, мне показывали там опухоль, вот только она больше на глаз была похожа.
0

Неа, я читал много кейсов, один в один... Так что молюсь чтобы был зуб

раскрыть ветку (1)
0
У моего даже диагноза нет. Хотела сюда снимки скинуть, спросить, есть ли образование на снимке, но постеснялась.
https://vk.com/nezlovet Сюда, думаю, тоже можно задать вопрос)
показать ответы
0

Да вообще даже без температуры. Только видно что болит, вроде не может твердое есть, но это не точно, может и разводить на мокрый корм. Болит так что усики дрожат :(

раскрыть ветку (1)
0
Я не ветеринар, но видимо это действительно зуб.
У моего такой симптоматики не было.
А будь это аспергиллез, симптомы были бы более явные и неприятные.
показать ответы
0

Спасибо. Хотел спросить через сколько коту прорвало и куда?

Мой кот уже третью неделю такой, одна надежда что корень зуба дает. Так как другие варианты намного хуже. Хочу в понедельник на операцию.

Началось из-под глаза, нижнее веко припухло как при ячмене, затем опухло все нижнее, теперь щека, под глазом и над глазом. Доктора говорят если нагноение - уже б прорвало хоть куда. И когда проткнули - тоже без гноя :( Так что может Аспергиллез - грибок, а это очень страшно.

раскрыть ветку (1)
0
У моего раздуло лобную часть и область глаз, прорвало почти на переносице.
Когда делали уколы, отёк спадал, потом и это не спасало. Примерно неделя и прорвало.
Сколько кошачьих болячек, с ума сойти.
А как кот вообще? Ест, в лоток ходит?
показать ответы
0

Ассиметрия - лизис кости из-за подолждительного воспаления. Да плоховато, но мы только начали, 6 тыс пока. Хочу ехать в другой город сделать риноскопию и мрт.

У нашей опухло но гноя нет, делали пункцию. Надеемся конечно что это корень зуба, но сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
0
Лечитесь, удачи вам. Напишите потом, как дела обстоят, если не трудно.
На пикабу тоже обращайтесь, через сообщество, если врачей искать будете.
показать ответы
0

Какие новости по коту? У моего так же начиналось

раскрыть ветку (1)
0
С врачами нам не повезло. Выкатили счет в 15к, даже не сделав рентген. Потом всё-таки сделали. Врачиха говорит, что без операции никуда, потом предлагает антибиотики(?), видимо лишь бы деньги здесь и сейчас получить.

У него распухала морда сильно. Потом, в какой-то момент, у него появилось отверстие с отделяемым, текло очень много, кровь, ещё что-то. Затем есть перестал, выпаивала и кормила вручную. Кровить перестало, рану обрабатывала. И тут, внезапно всё прекратилось, всё зажило, дышит, играется, бегает, чихает очень редко.
Из всего что осталось, это асимметрия. Если зеркало перед мордой поставить, видно, что нос слегка косит.

Надеюсь у Вас с врачами не всё так плохо.
показать ответы
0

Понимаю вас - я тоже очень боялась идти к ветеринарам из-за этого. К сожалению, даже в самой лучшей клинике с хорошими отзывами никто не даст никакой гарантии. Но вообще, удаление полипа считается рядовой операцией у животных - примерно как аппендицит у людей. Бывают и смертельные исходы, да... Держу за вас кулаки - животных и детей больше всех жалко, толком не понимают от чего им плохо.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, держим надежду на успех)
0

Тут я даже вам не подскажу - мы кота оперировали в 2012, в Москве - Москва сама по себе недёшевый город - обошлось со всеми процедурами в 15 тысяч (но у нас был запущенный случай - у кота была вдобавок ко всему грибковая инфекция - были ещё дорогие анализы). Надеюсь, в Мурманске подешевле получится.

раскрыть ветку (1)
0
Вот это меня очень напрягает. Я свяжусь с главным врачом, у него попробую узнать.
Клинику ещё еле нашли. Читала отзывы от Котонае. Те которые положительные - о стрижке животных. Отрицательные - смертельный исход питомца.
Надеюсь у нас всё таки какая-нибудь инфекция, а не новообразование в носу(
показать ответы
0

Да, это только операция - он может расти и деформировать мордочку, плюс воспаление. Полип у вас оказался, да?

раскрыть ветку (1)
0
В понедельник едем в Мурманск, в клинику. Там уже узнаем.
Я боюсь, что это именно полип. Потому что был укол антибиотика в опухоль и она начала спадать..Значит там воспалительный процесс, который начался из-за образования в носу. И насчёт операции боюсь, потому что даже приблизительно не знаю, во сколько она может обойтись
показать ответы
2

Насколько я помню нашу ситуацию - МРТ мы решили делать, чтобы исключить прорастание полипа в лобную пазуху (там всё было очень сложно с котом). Поэтому рентген в данном случае был неинформативен. В вашем случае - лучше уточнить у ветеринара, возможно, рентгена будет более чем достаточно. Главное, что я поняла из нашей ситуации - при соплях из носа надо сначала делать обследование. Капли могут сильно навредить.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что с полипом у кота в дальнейшем делали? Оперативное вмешательство?
показать ответы
1

Попробуй обратится в КОТОНАЙ,анализы делают сразу врачи толковые,24 часа.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы клинику Котонай посещали? В Мурманске, или другой город? Ну и про цены хотелось бы немного узнать, насколько они демократичны.
Хотела в Фаворит везти, но там что-то совсем перебор со всеми услугами, да и рентгена нет, кажется.
0

Облегчая последние деньки, вы откладываете смерть, т.е. продляете его мучение тяжёлыми днями.

раскрыть ветку (1)
0
Я даже и не знаю. К счастью, не столкнулась с этим лично.
Только родители когда-то кошку на укол отвезли, отравилась дустом.
Тяжело это всё, в общем
0

В лёгких не могло быть жидкости, она была в плевральной области

раскрыть ветку (1)
0
Не все владеют точной терминологией, главное, что Вы уловили суть)
0

Анализы крови, рентген делали ?

Лёгкие смотреть надо

раскрыть ветку (1)
0
У кота оказалась банальная аллергия.
Сейчас поменяли рацион и убрали из дома то, что по моему мнению и вызвало такие вот последствия.
А позже уже, как только позволят обстоятельства, поедем в другой город обследоваться)

Не гуманно как-то, давать вот так умирать, почему не усыпили при неблагоприятном прогнозе?

раскрыть ветку (1)
0
Можно просто облегчить последние деньки любимого питомца различными препаратами. У меня бы тоже не хватило моральных сил на смертельную инъекцию.
показать ответы
2

Интернет в помощь, не сидите сложа руки. Я за четыре для из очень удаленной от меня - средней части России, заказала срочной авиадоставкой нужные мне препараты и ошейники от сентри и все отлично получила. Возьмите себя в руки - детеныш три месяца мучается.

А корм, это да. Не обжигайтесь, на натуралку тоже может быть аллергия. Возьмите паучи по инет-заказам. Скажите свой город, мы тут подберем пару доставок подходящих и ссылок на корма(странно, что ветеринарный врач не посоветовал вам перейти на подобные корма, раз уж начал колоть гиппоаллергенку).

раскрыть ветку (1)
0
Никто не сидит сложа руки.
Вы должны понимать, что финансовые возможности и жизненные обстоятельства у всех разные.
Все пишут везти к другому врачу, но это же более чем очевидно.
Чтобы нам сейчас ехать к хорошему врачу необходима сумма в 6к.
Мне как человеку без работы, сейчас приходится по-быстрому продавать свои побрякушки, чтобы как можно быстрее доехать до областного центра.
Такая вот история)
6

Тоже такое с котом было. Коту тогда было 18 лет. Сначала сопли из левой ноздри, сходили в ветеринарную клинику - прописали уколы. После этого сопли ушли на месяц. К сожалению, вернулись, причём с кровью. Сделали МРТ - полипы. Врачи отказались делать операцию из-за возраста. За 9 месяцев у кота опухло пол морды. В мае самый ласковый кот, которого я видел, умер на руках. Так что не тяните.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
соболезную Вам
тянуть больше уже точно не будем
0

Недавно вылечила своего кота от этого недуга (кот был взят с улицы) и именно с этой же симптоматикой (сопли, температура, отек морды, вялость, отёкшее третье веко), диагноз ринотрахеит по анализам крови. Возила из России в Беларусь в стационар, потому что у нас нет риноскопии в городе. На рентгене показывало какие-то образования в гайморовых пазухах, сделали риноскопию, оказалось что как при гайморите забит нос. Кот задыхался, еле дышал.

Из антибиотиков лучше всего зашёл Рибафлокс, антибиотик в таблетках для верхних дыхательных путей Юнидокс Солютаб, промывание носа с катетера раствором фурацилина обязательно около 3-4 раз в день (для манипуляции придётся паковать товарища в плед либо везти ветеринару), капли в нос Софрадекс (они противоотченые), в глаза капать Ципровет + под нижнее веко мазь в человеческой аптеке Флоксал. Только после этого кот пошёл на поправку. Как выздоровеет, прививайте

раскрыть ветку (1)
0
очень много полезной информации для нас, спасибо большое
показать ответы
1

А кот привит?

Т.к. это ещё похоже на кошачий вирус

раскрыть ветку (1)
0
не привит
ждали когда поправится, чтобы привиться, а он вот всё болеет
да, раньше не подумали об этом
показать ответы
1
У кошки 1 в 1 было,только в более запущенной форме,думали что все,не ела не пила,кололи Амокси-лонг 150la,глюкозу физраствор и b12 витаминку,спустя дня 3 пошла на поправку
раскрыть ветку (1)
0
нам предложили завтра на капельницу приехать, витамики и всё такое
вот думаю, везти его, или нет
показать ответы
0

Где левый глаз ?

раскрыть ветку (1)
0
где глаз?
где левый глаз?
всё на месте, из-за отёка не видно)
показать ответы
3

Farmina, HIlls, Acana - ничего такого нет?

раскрыть ветку (1)
0
буду спрашивать
0

Тогда есть такой вариант. Наберите в поисковике "ksan diary". По первым же ссылкам должен быть блог ветеринара, о котором я говорила. В шапке блога есть ссылка на контакты. Если развернуто опишите проблему, то вам хотя бы распишут, какие действия предпринять, чтобы определить болезнь, и что потом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
3
Была кошка. Как-то простудилась и начались чихи и выделения из носа. Рентген показал жидкость в легких. Ставили уколы с антибиотиками и витамины. Киса выздоровела. Поспрашивайте у знакомых, возможно найдете хорошего доктора.
раскрыть ветку (1)
0
да, надо и нам до рентгена добраться
показать ответы
0

Где вы территориально?

Я знаю онлайн контакты одного врача-ветеринара, которому доверяю, но, конечно, было бы лучше, чтобы вы у нее побывали на приеме, она в Москве.

Но вообще, чтобы точно определить, что с котом, надо сдать анализы.

раскрыть ветку (1)
0
далеко мы очень
мурманская область
показать ответы
1
У друзей была похожая проблема, если ещё пахнет из-за рта тухлятиной (другой неприятный запах) то возможно зубы испортились. Им прооперировали (вроде как удали) и котейка пришел в норму
раскрыть ветку (1)
0
зубки у нашего с камнем, но в целом - неплохие)
показать ответы
3

Шеба и все прочие "пакетированные" корма ничего хорошего не дают, беглый поиск по перфекту оценивают на 3-3.5 из 5. Я могу опираться на слова товарища насчёт саварры. Ему ветеринар посоветовала этот корм после того, как у него обоих котов пришлось лечить от мочекаменной болезни. Есть корма и лучше, этот просто в балансе по соотношению цены/качества. Просто нужно всегда держать пару плошек свежей воды, заменить которую раз в день не сложно.

раскрыть ветку (1)
0
Вода меняется больше раза в день, потому что туда всегда попадает какая-нибудь его шерстинка
Корм сменим, спасибо)
3
DELETED

Есть немного похожая проблема. Уже 3 года кот чихает и выделения из левой ноздри (в самом начале было из обоих, последний год только из левой). Температуры нет, отеков нет, изменений в поведении нет (такой же прыгучий и активный, как и 4 года назад). Коту уже 14 лет. Пробовали капать противоалергенные капли, мешали таблетки цитрина с едой, капали детские назальные капли, результата нет вообще. Что комментаторы скажут?

раскрыть ветку (1)
0
Может просто пыль находит, они ж такие, лишь бы забраться куда-нибудь)
У нас чихал безобидно сначала, даже забавно было, а потом чихи прям сильнейшие, аж подпрыгивал
23
Наруралка - не самая лучшая идея. Во-первых, при резкой смене ещё проблемы с пищеварением добавятся, во-вторых, не факт, что поможет. Гиппоаллергенеый корм вам уже посоветовали, почему не обращаете внимания?
раскрыть ветку (1)
Натуралка итак есть в нашем рационе, не кормим просто кормами)
Я думаю у нас здесь нет таких кормов, мне бы знать где их заказать можно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры