Написано в общем-то все по делу, но название сильно громкое на мой взгляд. Разработка чего-то большего, чем статическая визитка требует использования определенного стека технологий. Или автор собирается описывать весь этот стек? Или какой-то движок?
Расскажу о php, возможно о javascript. Насколько подробно, зависит от желания людей. Если всем надоест, то просто сделаю краткий обзор и закончу с этим. А обозревать движки я не вижу смысла, ибо с ними любой справится с ними. Могу опять же сделать обзор, рассказать о преимуществах той или иной cms. Если интересно, конечно.
Привет, автор. Я вижу, что ты разбираешься в HTML. Мне нужен твой совет, если ты не против. Сложилась такая ситуация, что при любом изменении в графическом редакторе ( сайт сделан на ucoz ) появляется такой баг - можно кликнуть на любое место на сайте и писать. Как это исправить? Спасибо)
Можно узнать по каким книгам вы учили PHP. Просто для интереса и сравнения (Я сначала прочитал какую-то базовую книгу "PHP для чайников" или что-то похожее, после взялся за Мэтта Зандстру "PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования").
Мне было достаточно первого скриншота. Автор хранит проект в папке с говорящим названием Delphi7, которая так же устарела как минимум 5 лет назад, не говоря уж о том, что к HTML имеет очень отдаленное отношение)
Нас в школе не учили, что Земля плоская, а затем, что круглая. Зачем давать то, что не нужно? Чтобы потом рассказывать, что на самом деле пользуются id и class'ами? То, что html - язык разметки нифига не очевидно. Большинство желающих "научиться делать сайты" думают, что это язык программирования. Ну или типа того. Да пофиг, научите сайты делать. Так что это нужная информация, показывающая, что из себя представляет html и зачем он вообще нужен. Всё по порядку не у вас. У вас почему-то с самого начала - уже списки и таблицы. Непонятно, зачем. Лучше бы банально про css рассказали и его взаимосвязь с html, чтобы новичок узнал, что это.
Неверная аналогия. Земля плоская - это априори ложное утверждение. Я ничего ложного не даю. Что такого в списках и таблицах, что о них сначала нельзя рассказать? Моя цель - дать толчок к изучению верстки и web-программирования. Если человеку интересно, он почитает об этом.
Почему? Можно в принципе и яваскрипт обозреть вкратце. Я подробно расскажу только об html и css и про блочную верстку. Остальное я рассмотрю вкратце, чтобы дать стимул к изучению, а потом буду просто выкладывать более узконаправленные уроки в стиле: как осуществить регистрацию на сайте, создание каталога статей и т.д.
Первое, что пришло в голову на вопрос о подаче заведомо ненужных знаний. Ну, во-первых, списки и таблицы должны быть где-то применены. Согласен, списки - не так уж и сложно, чтобы о них умолчать в первом посте, хоть и таят в себе немало интересных возможностей. Но таблицы - не такая простая вещь, чтобы о них сразу же рассказывать. Вы забили место в посте ненужной новичку (а мы ведь берём сферического новичка в вакууме, который прочитал ваш пост и тут же впервые узнал, что сайты ещё и делать можно) информацией. В комментариях говоря, что "как объяснить новичку, что всё делается через css , если он банально об этом не знает". Ну так объясните. На пикабу выкладывали видео с советским экспериментом в одной школе. Там сразу давали сложное и формировали иное мышление. А вы всё по шаблону, да наперекосяк. Вы бы лучше объяснили, какие есть параметры у элементов сайта, как с ними можно играться, где узнать, какие за что отвечают. Рассказали о методах вёрстки, преимуществах и недостатках. О принципе работы сайта вообще, чтобы человек понимал, что он делает и как всё-таки "сделать сайт". О DOM-дереве и принципе работы Html. А уж потом можно и разбирать отдельные элементы - хоть таблицы, хоть кнопки. Только вот информацию стоит давать интересную и современную, уроков а-ля "а теперь на синем фоне пишем "Это мой первый сайт, привет" белыми буквами с жёлтой обводкой" - полным полно, на них в первую очередь натыкается юный верстальщик. По личному опыту говорю. Так что встаёт вопрос - а кому пригодится этот пост? Разве что учителю информатики, они любят раритетные знания.
Почему ненужной? Хотите сказать, таблицы и списки нынче не используют? Или тег br не используется? Я даю общее представление об html. То есть, что такое теги, какие они бывают, зачем они нужны. Без крепкой базы ни одно начинание не устоит. Я всё объясню, но я не стану сразу объяснять css, не объяснив толком html. Потому что таким макаром, я просто упущу половину. Если человека заинтересовал материал и он его понял, то он продолжит самостоятельно обучаться и узнавать новое.
парень, уже лет как 10 таблицы для макета используют только.. я не знаю ни одного человека, который это делает.
и чарсет тут как бы причём. несмотря на то, что чарсет объявляется обычно в хедерах, невеключение меты приводит к тому, что программы вынуждены использовать всякие там chardet-ы, иначе в 1 случае из 100 кодировка выйдут кракозябры.
пожалуйста, почитай какие-нибудь уроки вёрстки. любые сойдут, главное чтобы не десятилетней давности. я тебя прошу.
Я серьезно думаю, что их используют либо "зубры", застрявшие в своем времени, либо полное нубье. В общем, как-то так. Сайт - это не "на отъебись" работка, заказчику должен быть эыффект с него. А какой эффект, если гугл, например, плевал в сторону быдло-кода?
Да макет, да с помощью таблиц. Что-то не так? Про кодировку я пока не рассказал, это не последний урок. Чарсет тут вообще не при чём, видимо, вы не особо понимаете, о чём говорите. Не заходите пожалуйста, в мои уроки в течении скольки угодно лет на ваше усмотрение.
Это просто какое-то жуткое месиво. Во-первых, где doctype? Во-вторых, где объяснение, что HTML - язык разметки. В-третьих, якоря name уже не используются около 8-и лет. В эру семантики всё отображение выносится в CSS. Теги b, i, em, storng - используются как семантические выделения.
Ну и наконец. Зачем нужен тег p? В посте сказано, чтобы сделать жирным? Разве это так?
Я рассказал только часть, я не брался за один урок описать весь html. Насчет тега p - это опечатка, имелся в виду тег b. Зачем обьяснять, что html - это язык разметки? Это очевидно и я не вижу смысла это писать. Якоря name не используются, ясное дело, как и многое из того, что я рассказал. Но моя цель - обьяснить и дать общее представление. Новичку не обьяснишь, что многое делается через css ибо он банально не знает, что это. Тебя же в школе не учили сначала квадратным уравнениям, а потом сложению. Все по порядку.