4

Современные проблемы требуют современных решений

В самый разгар ковидовского карантина приключилась со мной презабавшнейшая история, которую до сих пор с улыбкой пересказываю на застольях. День начинался немного печально: середина рабочей недели, дикое желание спать и необходимость поголодать с утра пораньше, так как перед рабочей сменой предстоял визит в поликлинику на сдачу крови. Огорченная всеми этими фактами, сонно ползу к метро, надеясь хотя бы в вагоне расслабится и доспать ещё часик. Погрузившись в собственные размышления, прохожу по тройке через турникет и лоб в лоб сталкиваюсь с двумя мужчинами контролерами, которые грозно на меня смотрят.
- Что же, гражданочка, масочку не носим?,- нахмурившись, уточняет один из них.
По спине предательски начинают ползти мурашки, осознавая предстоящий штраф и опоздание в процедурный кабинет.
- Она была, сейчас поищу,- из последних сил расстегиваю молнию на сумке и осознаю, что в сумке нет и намёка на медицинскую маску. Зато мой взгляд цепляется за НЕЁ. И, набравшись смелости, я гордо выдаю, глядя в глаза контролеру:
- Маски нет, но штраф я не хочу, поэтому готова налепить на лицо ЖЕНСКУЮ ПРОКЛАДКУ.
Искра, буря, безумие - контролеры нагло улыбаются и говорят, что я этого не сделаю, а штраф таки будет выписан. Ха! Не на ту они напали! Демонстративно (хоть и трясущимися руками), я достаю свежую прокладку из сумки, разворачиваю ее и медленно клею на лицо, поднимая взгляд и обводя им всех присутствующих рядом. Немая сцена, стоящая рядом женщина (судя по форме - работник станции) заливается смехом и машет рукой контролерам, которые с ужасом в глазах пропускают меня к заветному эскалатору вниз, к поездам. Вот так безумие и отвага спасли мои кровные от штрафа в метро :D
Ну а маску я больше ни разу не оставила дома.

А как проходил ваш карантин?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги