*Современные * нравы кавказских семей. Часть 5. Мода и понты
Сначала хочется о приятном. Женская мода мне в целом очень нравится. Длинные платья. Это красиво! Со вкусом подобранный платок смотрится очень элегантно. Только вот не люблю цветовой вынос мозга, когда платье такое разноцветное. Но это моя личная фишка. В основном конечно платья и длинные юбки. Есть и более современные в джинсах и футболках, но мало. Отдельный пункт -это украшения. Любят там девушки все блестящее и больших размеров. Больше стразов!!!! Везде!!!! Это в городе. А вот селе можно увидеть нечто в рейтузах, балахоне или халате с какой то невообразимой конструкцией на голове. Наверное здесь и разница в доходах и в уровне жизни. Но все таки режет глаз. Что мне нравится больше всего, так это волосы! Они шикарные у всех без исключения, наверное генетика.
Мужская мода стандартная. Джинсы, футболки. Отдельная статья расходов-это спортивки и кепки. Их должно быть много! Наверное все. Мужчины себя любят, если есть деньги, то их гардероб может быть даже больше женского! Аксессуары важны. Но аксессуар должен быть заметен, иначе какой кайф? Опять таки, большие часы с наворотами за 3 копейки, Айфон как неотъемлемая часть и пофиг что нет денег на связь( я думаю не стоит писать про *Абонент просит вас ему перезвонить*) или то что он весь битый и еле пашет. Это же Айфон. То есть если вы приедите туда в скромных, но дорогих швейцарских часах, то люди вам не поверят, что вот это может стоит Столько!!! Просто они там не знают и не слышали про такое. Таких опять таки 90%.
И тут можно прямо плавно перейти к понтам. Не не так к ПОНТАМ! Понты на Кавказе это Все! Чем понтуются ? Всем!
Первое в списке деньги. Если они есть, ты король! Ну это везде конечно так. Но в Даге ты их демонстрируешь всем, подчеркиваешь, что деньги есть. Соришь ими. Копить?! А зачем?! Купить квартиру или дом, как вложение средств? Нах надо?Живут одним днем. И потом, не забываем про родню, которой надо помогать!)))
Вторым в списке идёт машина. Она должна быть и точка. Наш автопром всех мастей. Раздолбанный и уделанный в хлам! Ухаживать за машиной? Делать ТО? Нет, не слышали. Как я уже писала раньше среднего класса нет. То есть либо приора, либо навороченный крузак! Откуда такое счастье? Его своровали и перебили номера. Таких вот машин за миллион и выше большинство. Когда мы покупали там дом для его мамы, я лично видела объявления из разряда * меняю дом или участок на машину!* как так?! На машинах ездят толпами. И как это они все туда влезают?! Тронуться с пробуксовкой, дрифт-кавказцы в теме. Идти на обгон по сплошной самый смак! Про ПДД вообще не слышали.
Третьим в списке идёт сила. Силы много, все ходят в спортзал. Конечно отмечу, что фигурой хороши, накачаны и подтянуты. Уронить кого-то в броске, это норма. Устроить спаринг вне спортзала проще простого.
Далее по убыванию шмотье, Айфончики и прочие приятные мелочи))
В следующем посте расскажу о приятном. О природе, кухне и досуге)).