@user6929203,
Трёхсекционка туда не встанет. Сайт DNS говорит только о совместимости одной трёхсекционки https://www.dns-shop.ru/product/579392668f56d582/sistema-ohl...
Вот этой, но я бы не стал на это рассчитывать и брал бы двухсекционку или другой корпус, который не заужен кверху.
А ты какой проц хочешь ставить?
И Вот такую мать на днях купил
Материнская плата asus prime B650M-R, AM5
Блок питания 1гигаватт Bronze
И под фразой "тихо курить в сторонке" Вы имеете ввиду низкую нагрузку?
Бронзу тут брать нет смысла. Так как что проц, что видяха жрут как кони, и материнка мягко говоря слабая под процессор 9900X. У неё 8 фаз питания с хиленьким охладом. У тебя VRM кипеть будет .
У тебя несбалансированная сборка. Узким местом которой будет 3060, проц спокойно нагружает 4090, а у тебя 3060, отсюда получится то, что процессор простаивает, когда видеокарта загружена
Плюс слот PCI-Express не металлизирован, советую взять стойку под видеокарту, учитывая её вес.
Ну что, выпьем за тех, кто ставит в них видяхи без подпорки. Хотя и дураки они конченные
и как это самому рассчитать?
Не знаю что такое VRM
но охлаждение от водянки должно справиться
Минимум 12+1+1/12+1/12 чтобы было 12 процессорных фаз. С хорошим охладом.
VRM это подсистема питания процессора и других компонентов на самой материнке, а водянка охлаждает сам процессор.
В стоке у него потребление 120 ватт, что уже ощутимо для 8 фаз питания, при полной загрузке в процессороёмких задачах TDP возрастает до 160-180 ватт. Что для 8 фаз просто катастрофа. Но тут есть плюс, водянка нахрен не нужна. У меня 13500 под хорошей башней, который кушает так же до 185 ватт, и проблем с охладом нет.
Это тесты с ютуба для процессора 9900X. Тут от 12 фаз никуда не отвертишься.
как это посчитать?
сколько ватт вытягивает одна фаза питания?
и это не плюс а минус
ибо водянка и материнка уже куплены :(
да и 120Ватт это не энергопотребление а тепловыделение
да и вроде сам сайт производителя ASUS говорит что поддерживает Ryzen 9 9900X
На самых дешёвых платках с 6 фазами питания указано, что в них можно воткнуть топовые 13900(K)/14900(K) но это не значит, что мать вытянет этот проц.
Вот мой скрин с OCCT процессор потребляет 185 ватт, охлаждение -- башня. (В реальных задачах потребление 150-160 ватт при полной загрузке проца и башня справляется)
Смотри материнки с разъёмом питания процессора 8+4, просто на твоей матери просто 8

Про железо
1.7K постов3K подписчика
Правила сообщества
1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.
2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.
3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.
Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.