12

Советы и хитрости в WoW Classic

Я знаю, что многие из вас играют в WoW Classic, поэтому решил поделиться с вами информацией, которая существенно облегчит вам жизнь. По сравнению с актуальной версией, классический WoW хаотичен, и в нем полным-полно разных секретов, которые можно узнать лишь случайно, например:


В процессе выполнения заданий или добычи золота вы наверняка столкнетесь с большими группами монстров, которых нельзя убить в одиночку. К счастью, в WoW Classic любую группу можно «разобрать», сагрив одного монстра и отбежав на достаточное расстояние. Если остальные монстры не получат урона, рано или поздно они от вас отстанут, и вы сможете добить основную цель. Со временем разработчики добавили в игру жесткие ограничения по радиусу, в котором монстры перестают атаковать игроков, но в классике эти ограничения отсутствуют, и вы можете пользоваться этим приемом, если группа кажется вам слишком сильной.


В игре существует немало предметов, которые можно добыть на низких уровнях и использовать в высокоуровневом контенте. Одним из таких предметов является Гидротрость, которая позволяет персонажу дышать под водой.


Гидротрость доступна:

- воинам

- жрецам

- магам

- чернокнижникам

- шаманам

- друидам

- охотникам


Вы наверняка уже заметили, что в классике таймер подводного дыхания гораздо меньше, чем в актуальной версии игры, но при этом многие задания необходимо выполнять под водой, что не очень-то удобно. Гидротрость решает эту проблему. Ее можно снимать и надевать в бою, прямо перед тем, как у вас закончится воздух. В этом случае таймер дыхания обновится, и вы сможете снова надеть обычное оружие и продолжить бой, не жертвуя характеристиками.

Гидротрость добывается с Липкой мути в Гномрегане. Подземелье рассчитано на персонажей 30 уровня, и его можно с легкостью фармить на максимальном уровне. Если вы хотите убить босса как можно быстрее, можете спрыгнуть на ярус с Липкой мутью прямо от входа в подземелье. Вероятность выпадения посоха составляет примерно 30%, что не так уж и мало.


Навык владения оружием – это очень важная характеристика персонажа в WoW Classic. У каждого типа оружия есть отдельная шкала, которую нужно заполнить, иначе противники будут без конца уклоняться от атак. Прокачка навыков занимает уйму времени, особенно для классов, которым доступны разные типы оружия. Совет номер один для тех, кто хочет прокачать навык побыстрее, звучит так: экипировка с интеллектом действительно повышает скорость прокачки, хоть это и звучит как анекдот. Совет номер два звучит так: отправляйте в Выжженные земли и найти там одного из таких монстров:

- Слуга Грола

- Слуга Разелиха

- Слуга Аллистария

- Слуга Севины

Обычно они требуются для задания, но если у игрока задания нет, монстры для него становятся неубиваемыми, то есть их уровень здоровья не может упасть ниже 1 ед., и их можно использовать в качестве тренировочных манекенов. Кстати, когда-то давно охотники специально приводили этих монстров в столицы, чтобы потроллить других игроков.


Как вы понимаете, бессмертие слуг можно использовать в своих интересах, то есть для эффективной прокачки навыков владения оружием. Найдите слугу, снимите ему здоровье, оставьте персонажа сражаться с ним в режиме автоатаки и отойдите попить чайку. К тому моменту, как вы вернетесь, персонаж сам прокачает навык до 300.


Еще один важный предмет, который приносит пользу на любом уровне, называется Зелье из джунглей. При использовании зелье избавляет персонажа от болезней и ядов. В актуальной версии игры этот предмет наверняка имел бы ограничение по уровню персонажа, но, как я уже сказал, в классике такие условности отсутствуют, и зельем можно пользоваться на максимальном уровне. Зелье добывается со Знахарей, Целителей и Охотников за головами Курцена на севере Тернистой долины с вероятностью примерно 30%. Оно активно используется в PvP для снятия таких эффектов, как Калечащий яд, Укус гадюки и Укус змеи. Кстати, если вы играете разбойником, сразу после зелья вы сможете уйти в Незаметность. Зелье используется и в PvE для избавления от разных надоедливых эффектов. болезни, которые действовали по полчаса и дольше.


В WoW Classic чернокнижники могут высасывать души противников, превращая их в осколки. Осколки требуются для разных заклинаний (создания камней здоровья и камней душ, призыва и даже нанесения урона – например, Ожога души и Горящей души). Осколки добываются с трудом, особенно на максимальном уровне, так как целью для вытягивания души должен быть достаточно сильный противник. Если вы хотите облегчить себе задачу, отправляйтесь на Вороний холм в Сумеречный лес, найдите там кладбище и примените Обнаружение невидимости. Этот эффект позволит вам видеть высокоуровневых призраков, которые бродят по кладбищу. Вороний холм – это выгодная точка для фарма осколков, особенно если вы собираетесь в Зул’Гуруб или любое подземелье Черной горы (включая Огненные Недра и Логово Крыла Тьмы). Если вы играете за Альянс, бегите к кладбищу не из Темнолесья, а со Сторожевого холма в Западном краю.


Еще один полезный предмет, который можно добыть на сравнительно низком уровне, называется Жезл Преображения Дартола. По большему счету, это игрушка, которая превращает персонажа в фурболга на несколько минут. При получении урона облик рассеивается, но все же предмет приносит огромную пользу в PvP. Например, жрецы и паладины обладают характерной анимацией целительных заклинаний – их руки «светятся», когда они пытаются кого-нибудь исцелить. В облике фурболга руки светятся при чтении любого заклинания, то есть вы можете выманить у противника способность для прерывания чем угодно, а потом исцелить себя или союзника, не опасаясь прерываний. Поверьте, этот трюк действительно работает, потому что далеко не у всех игроков есть аддоны, отображающие вражеские заклинания.

Жезл Преображения Дартола доступен только Альянсу, его можно получить в награду за цепочку заданий «Раэна – санитар Ясеневого леса», которая начинается у Раэны Волкопас в Ясеневом лесу. Разумеется, задание, для которого требуется жезл, сдавать не нужно, иначе жезл исчезнет.


Вот еще один старый, но хорошо работающий прием. Если вы забрались глубоко в подземелье, а камень возвращения недоступен, вы можете просто выйти из группы, и игра автоматически телепортирует вас в таверну через 60 секунд. Приемом может воспользоваться любой член группы, в том числе и лидер, если он предварительно передаст лидерство кому-нибудь еще.


Если вы занимаетесь рыбной ловлей, вам стоит знать, что в WoW есть так называемая «сезонная» рыба – Зимний кальмар, который ловится в период с 23 сентября по 19 марта, и Сырой летний окунь, который ловится в период с 20 марта по 22 сентября. Зимний кальмар пользуется огромной популярностью, так как из него можно приготовить лучшую еду с бонусом к ловкости. Сырой летний окунь востребован меньше, так как из него готовится еда с бонусом к духу, но все же он хорош, в оmсобенности для жрецов, которые хотят немного сэкономить на еде (альтернативные варианты с духом стоят немного дороже). Короче говоря, вы можете заработать, продавая кальмаров летом и окуней зимой, так что обратите внимание на даты.


Некоторые игроки хорошо знают, что такое Волшебная пыль. Этот предмет добывается с Пыледемонов в Западном краю и усыпляет цель на целых 30 секунд. Единовременно можно усыпить только одного противника, причем любой урон рассеивает эффект, но главное преимущество Волшебной пыли заключается в том, что ее можно применять к цели любого, в том числе и 60-го уровня. Волшебная пыль заменяет собой способности для контроля и доступна всем классам. Пыледемоны ходят по всему Западному краю, игрокам из Альянса добраться туда проще, чем игрокам из Орды, но пыль однозначно пригодится и тем, и другим. Шанс выпадения – 50%, так что фарм не займет много времени.

Дубликаты не найдены

+1
Если вы занимаетесь рыбной ловлей

Не стоит забывать убирать удочку после рыбалки, я неоднократно начинал танковать в различных подземельях удочкой.

0
Пробовал играть в ВОВ в 2006 году где то но чёт не зашло за графики.я тогда в л2 начал познавать.а уже поздно
0

про зелье  из джунглей незнал

надо пофармить

а то совухи в Зимних ключах накладывают дебаф плохой аж на полчаса

0

Очень интересно. Никому не расскажу. Только пост удали. А то все будут знать.