70

"Сослагательное экономическое наклонение"

Знаете, я конечно не против Биткойна и криптовалюты, но люди в последнее время просто начинают дико раздражать "сослагательной экономикой".

- "Если бы я купил биткойн по 10000 долларов, то сейчас бы продал по 45000 долларов" ...

- "Если бы я не продал биткойн по 6000 долларов, то сейчас бы заработал" ... (с)

И прочее дерьмо, которое я устал уже слушать. Так как конструктива от такого трёпа просто нет.

Но сегодня меня поразил мой помощник на работе, который проверял наш биткойн кошелёк компании и сказал мне фразу:

- Вот блин нахрена мы продали биткойн в мае прошлого года?! У нас был целый 1 биткойн сейчас бы. Прикинь сейчас сколько он стоит! *показывает мне на телефоне котировку*

"Сослагательное экономическое наклонение"

Ответ мой не заставил себя ждать, чтобы быстро поставить точку в бессмысленном диалоге:

- Дорогой друг, ну ты же не знал, что он пойдёт даже до 20 тысяч долларов тогда, что тебе даёт теперь новая котировка по 45000 баксов? Поэтому мы его расходовали на более нужные вещи, чем игры на бирже.

Когда мы его продавали от 10 до 12 тысяч баксов ушло на одну продажу только 2-3 дня через посредников. Зато когда мы их получили в "фиатах" (полученные от продажи доллары конвертировали в евро), то оплатили все налоги, все аренды и прочее ещё надолго вперёд. И все радовались в пандемию 2020 года, что всех всё устраивало, что сейчас по такой выгодной цене загнали криптовалюту. Так что неизвестно что более ценно было на тот момент.

Если бы я знал все котировки заранее, то наверное я бы купил акции Microsoft ещё в 1998 году, а Apple купил бы в 2005 году и держал бы его до сих пор. Но чувствую я, что в момент кризиса 2008 года я бы срочно скинул так же всё, чтобы высвободить свободные средства и активы, как и многие хедж фонды или банки. Поэтому это всё просто сотрясание воздуха и просто расслабься.

P.S. Вся эта истерия биткойна мне напоминает то, как люди узнали что производители масок гребут деньги лопатой в новых реалиях, и все решили полезть в этот рынок в апреле 2020 года. Когда до них стояли производства уже давно и работали ещё до того, как маски стали мейнстримом. Те кто производили масок в огромных объемах ещё до карантина - получили свои бонусы от того, что содержали такой "невыгодный бизнес" до 2020 года, если у тебя было мало контрактов на поставки в мед учреждения.

Я знаю много компаний, которые до продавали маски только врачам и клиникам, но как это нужно стало и частным лицам - они получили "Овер-прибыль". Но все кто начали прыгать на эту "бизнес волну" и тут же организовывать "говнопроизводства" аля шитье масок в подвалах - всё кончилось плохо для многих новых "мамкиных предпринимателей" на этом рынке.

Люди хотели просто легких денег, но их как известно не бывает. Как поработали - так и заработали. ИМХО.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы