10

Соседка живёт не правильно

Есть в нашем многоквартирном доме особенная семейка, которая одно время всех осуждали. Их особенность заключалась в том, что они считали, что все вокруг обязаны работать, желательно на заводе; ИП и самозанятый - это не работа, это лентяи; на работу нужно ходить рано утром; гражданский брак - это не правильно. В общем, почти всех жителей нашего дома успели чем-то упрекнуть.

Вот так они упрекали до тех пор, пока их ~40-летняя незамужняя дочь не залетела. Теперь одна воспитывает ребенка. Мне её очень жаль, но она тоже когда-то людей осуждала.

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и родила, и что?
раскрыть ветку (1)
0

Ну и все, язык в жопу 😂😂😂

0
ТС, ты их осуждаешь?))
раскрыть ветку (1)
0

Нет, я ахуеваю

4
Кмк, наличие семьи и крепких отношений вообще сложно спрогнозировать, и уж точно это не зависит от того, кто кого и почему обсирал. Иногда и самые прекрасные личности не могут себе пару достойную найти, а странные - пожалуйста. Это лотерея по факту, встретишь подходящего или нет.
раскрыть ветку (1)
0

Это лотерея по факту

Можно сказать, что рассказ в том числе и про это - "лотерею". Мы ж не знаем, что с нами случится дальше, как мы будем жить и как будем вести себя. Поэтому окружающих людей не упрекаем, понимая, что с любым из нас может такое произойти. Вот они это поняли только тогда, когда сами попали в такую ситуацию.

Вот я, например, стал ИП, потому что долго искал работу программистом, а найти не мог, потому что тогда вакансий было мало, либо использовали среды программирования, которыми я не владел.

показать ответы
5

пока их ~40-летняя незамужняя дочь не залетела.

Мне её очень жаль

Почему жаль? Человек почти что в последний вагон запрыгнула, в плане возможности родить. Я вообще рад за нее. А вот жаль мне ребенка, который будет расти в токсичной среде.

раскрыть ветку (1)
0

Я-то рад за нее. Жаль, что она не смогла выйти замуж и вообще раньше родить. Хотя она и сейчас в свои 40 лет, хоть и старше меня, выглядит симпатично.

показать ответы
1
Блядь, ну что за ебанизм?
У тебя получалось все ок. Хорошо. У кучи людей не получается. Да и просто надо учитывать, что живем мы не в манямирке. Человек может умереть или тяжело заболеть, или выжить из ума/попасть под влияние секты. Да хуй знает, что может произойти. Как пример - попал человек в больницу - не родственника к нему могут даже не пустить. А если это будет еще и, например, на отдыхе за границей?
И даже если есть (а она может быть не всегда) возможность без факта брака - восстановить свои права - она, как правило, связана с гораздо большими проблемами и потерями времени.
раскрыть ветку (1)

Человек может умереть или тяжело заболеть, или выжить из ума/попасть под влияние секты.

У моей бывшей сожительницы произошла такая ситуация в роду. Родная сестра ее матери заставила продать родительский дом и разделить деньги, что они и сделали. У сестры муж перед смертью все имущество переписал кому-то, если не ошибаюсь, детскому дому, а может секте. В итоге его жена (сестра матери моей сожительницы) осталась ни с чем, даже без жилья. Ездила потом к своей сестре, напрашивалась, чтобы ее пустила к себе жить.

Заграницу когда летаю, я всегда оформляю страховку.

Касаемо больницы, какой-то стремный довод. Подумаешь, супругу вживую не увидишь пару недель или пару месяцев)))) Другое дело когда ты в тюрьме, но даже там при случае можно узаконить свои отношения.

Все что ты описал, вообще никак не описывает положительные стороны брака.

Мы с женой уже много лет живём вместе и много раз пытались разойтись. Но не расходимся, потому что и ей, и мне лень подавать заявление в суд на развод.

показать ответы
5
Гражданский брак, это когда в ЗАГСе расписались. А то, что ты под этим подразумеваешь - называется сожительство. И это действительно не правильно, т.к. не закрепляет юридически взаимоотношений между людьми.
раскрыть ветку (1)

А зачем юридически закреплять отношения? Чтобы потом можно было как-то по-особому разделить имущество? У меня получалось мирно разделить с бывшими и без брака. Я хоть сейчас и женат, в смысле юридически, но все равно продолжаю считать юридическое оформление брака бесполезным.

Есть, конечно, и плюсы. Например, супруги имеют право не свидетельствовать на друг друга. Супруг не обязан иметь прописку по месту жительства у супруга.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги