764

Сосед жалуется на топот12

Вот никогда не поверил бы, но уже четвёртый раз на неделе он приходит к нам..

Звонок в дверь. Открываю. Стоит мужчина, легкая залысина, по бокам длинные волосы, стеклянные глаза, но трезвый, примерно такой:

Вежливо и тактично обьясняет мне что «5 месяцев назад заехал в квартиру и с тех пор моя жена с трудом может уснуть, да и дети ещё.. короче, вы слишком громко ходите. Можете потише?»

Странно, подумал я и договорились что будем потише ходить и не бегать по квартире после работы и ночью. Чем же ещё ночью заняться, как не топать?..

Спустя два-три дня снова пришёл. Я уже напрягся. История аналогичная.

«Я каждый раз выхожу на улицу и из всех 14 этажей дома в вашей квартире горит свет, а вы ближе к нам + я подсчитал время вашей активности и топота раздаётся тогда когда вы дома, а именно когда собираетесь отходить ко сну. Мы не можем уснуть, можно чуть потише? Может вы в обуви ходите? Мне кажется, что вы что-то двигаете в комнатах.. невозможно, понимаете?»

Я в шоке. Понимаю что в нашей квартире никто не топает, лежат ковры, ходим в носках, в тапочках.. а тут такие претензии. Ходим почти так:

Справедливости ради отмечу, что мы тоже слышим иногда как сверху кто-то топает, стирает Машинка стиральная, кто-то кашляет или ругается. Но в мыслях почему-то не было пойти и найти хулигана.

Вот даже сейчас слышу как за стеной кто-то громко что-то обсуждает, на высоких тонах. Но мне лень идти в соседний подъезд.. да и замолчали уже.

Было и такое, что за вечерним приемом пищи, за круглым семейным столом мы были удостоены слушать как кто-то блюет сверху. Ну да ладно, отвлекаюсь.

Соседа мои доводы о том что у нас в квартире тихо не удовлетворяли и он твёрдо стоял на своём - вы топаете и все тут. Больше некому!

Я попросил его в следующий раз прийти с участковым, пусть послушают вместе. Но сосед отказался и сообщил что участковому звонить не будет. А жаль..

Минут 15 он повторял одно и то же, одна и та же история.. Не смог это слушать и сказал что как не топали, так и не будем топать. Всех благ!

Вчера с 00:00 до 00:30 сосед сверху подозрительно громко топал потыкай квартире. «Удивительно, почти всегда было тихо, а сегодня что-то гудят»- подумал я и уснул.

Разошлись.

30 минут назад приходит.

Начинает говорить от топоте, о том что моя девушка громко ходит, возможно в обуви, о том что не могут уснуть и так далее… Рассказал что он ходил к соседям выше, к соседям что ниже нас, к соседям в соседний подъезд (прошёл 3 этажа) и всех опросил шумят ли они вечерами.

Рассказал что в предыдущем доме где он жил соседи тоже шумели и они были вынуждены съехать с женой и двумя детьми оттуда (звоночек!)

На мое замечание о вчерашнем шуме он мне с чувством выполненного долга ответил: «А это мы с женой вчера специально топали, для Вас!»

«Весна!»- пронеслось в моей голове. Но из-за вежливости лишь произнёс «Понятно..»

Естественно я уже не мог быть таким вежливым как был в его первый «приход», возможно я нахамил (без мата!), но, простите, третий раз приходит странный человек и заявляет мне о том что мы топаем громко, а мы не топаем!

Сказал ему, что в следующий раз приму меры и что он пугает моих домочадцев своими визитами и словами о том, что он высчитает время когда мы дома, когда горит свет в окнах, когда не горит и так далее, когда мы топаем, а когда не топаем.

Господи, прости, какой же это сюр.

Жена говорит что я был слишком груб, что нужно помягче с такими и так далее. Но, извиняйте, не стерпел!

Забыл сказать - сосед этот живет сверху!
Дому 15 лет. Монолит/кирпич

У вас было такое? Как решали вопрос?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий
Когда-нибудь люди начнут делать нормальную шумоизоляцию, в том числе и пола, но явно не в этой жизни... Тогда наступит счастье и тишина для всех
раскрыть ветку (13)
5

Я не уверен, что шумка поможет от ребенка, который бегает по квартире наверху. И прыгает. И он может так делать час, а то и два - и тут без преувеличений. Такое ощущение, что он на голову болен.

раскрыть ветку (1)
0

Я один раз на старой квартире поднялся, объяснил ситуацию. Сосед меня понял. Больше забегов "яжеребёнков" почему-то не было.

9

Да наврятли начнут... Если только сам, при капитальном ремонте своего жилья с этой проблемой не заморочишься.

Да и есть шанс, что когда узнаешь сколько на это уйдет денег, что это съест далеко не один см от высоты да ширины твоей каждой комнаты (а не все живут в сталинках, местами это очень даже критично), то и сам откажешься от этой идеи.

раскрыть ветку (3)
3

По поводу пола- когда мы снимали старый щитовой паркет (его клали еще при строительстве дома застройщики), оказалось, что он лежит на толстых балках деревянных, практически в воздухе. А сама толщина перекрытий небольшая совсем. (Когда просверлили потолок соседу снизу - поняли)) Тогда стало понятно, почему я слышу даже шаги в квартире сверху. У них лежит ещё старый тот изначальный щитовой паркет.

Прораб сразу сказал - давайте с «шумкой» - по нормам строительства это обязательно. Я подумала и решила делать. Мне так спокойнее самой.

Не так это и дорого. Стен, да, дороже. Но я делала только одной между мной и соседями. Вторая - это кухня, примыкающая к кухне других соседей. Поэтому не заморачивались. На шум от меня никто не жаловался из соседей, в итоге. А я не самый тихий сосед. Есть собака, которая любит поноситься с мячом.

Высоту не сильно съел пол в итоге (толщина балок и паркета практически такой же была). Стена, да, съела около 2 см.

Всё в банальном уважение друг друга. Если думать и жить по «волчьим законам» - они не сделали и я не буду заморачиваться - тогда куда мы скатимся? Не убирать за собакой - вон сосед же не убрал. Не донести мусор до урны - вон чувак бросил. Не делать шумоизоляцию - сосед то не заморачивался. И тд и тп.

раскрыть ветку (2)
0

А вот неадекваты у меня сверху, с шумкой не заморачивались!

раскрыть ветку (1)
0

У Вас есть шанс их засудить. Вызываете замерщика шума. Замеряете, если превышает нормы, подаете на них в суд на «то, что они уроды» / на то, что нарушили нормы шумоизоляции пола

3
Да никогда проблем не было с этим. Вот первый раз, теперь я взрослый. Взрослые вопросы решать надо
раскрыть ветку (3)
12
Если у вас ламинат на подложке по бетону(вангую, что именно так и есть - нарушение СНИП) - то да, вас будет слышно и сверху и снизу и сбоку.
Справедливости ради, у соседа шумки так же нет, если он чувствует топот и звуки снизу.
А вообще нормальная шумка от 10 см по СНИП защита от шума и СНИП полы. Подложка под ламинат и всякие там пробки - шумоизоляцией не являются)
раскрыть ветку (1)
0

У меня черти сверху точно сняли больше положенного. Так как даже в объявлении о продаже указали высоту потолков на пять сантиметров выше стандартных.

Теперь я слышу каждый шаг всей этой семейки сверху! Когда кто пошёл пожрать, посрать, даже в курсе их семейных криков-визгов! Реально, устал...

6

Ничего вы не сделаете, пока родственники не обратятся в психиатричку. Хотя и психиатричка вопрос не лежит, если это неизлечимо.

У нас соседка со 2 этажа 8-ти этажного дома  10 лет долбит по трубам (у нее в квартире проходит в том числе и ГАЗОВАЯ). Бабуле 91 год. Здоровья у нее как у космонавта, а вот головушка поехала. В психиатричку удалось упечь после того как всем подъездом подписали обращение к главврачу, что боимся за себя и дом. Ну так вот через 3 недели нам ее вернули и сказали, что держать у себя больше не имеют права,так как она не буйная, а родственники определять ее в спецучреждение отказываются (без их согласия нельзя).

Так и живём.

2

Ну ходит у меня соседка сверху в тапочках, на высоких и жестких каблуках, так что, мне её за это надо расстрелять?

0

А какая должна быть шумоизоляция? Если тс живет под тем, кому топают? По потолку видимо тс и его семья бегают? Блииин, открыли тайну тс.. Он человек-паук)))

0

Сейчас модно снимать стяжки и стелить самый дешёвый ламинат.

А потом, в объявлениях указывать высоту потолков выше на пять сантиметров, а в особо наглых случаях, и больше.

А соседям - мучения...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы