6

Сортировка мусора благая цель или бизнес?

Приятно посмотреть как в наше время активизировалась эко активисты и другие поборники защиты природы!
Впервые я услышал о поощрении эко активизма от общественного советника в своем районе Ясенево. И конечно подумал : «Ну конечно будет ещё кто за мусор кому платить?! Что ценное растащат, а что не надь. И так не возьмут.» И вот около часа советник Сергей Лукьянов рекламировал мне, что не справедливо не поощрять людей с активной позицией, про выхлопы рассказывал, про химический след. Я спросил: « А ваша то роль в этом «благом» деле какая?»
И тут он прямо расцвёл! Расплылся в улыбке и говорит : «Я готовлю законопроект». Хочу говорит заставить бизнес поощрять такие начинания и обязать им следовать для начала в Москве.

Я подумал и смотрю и в правду то проект «крышечки улыбки» по сбору крышек пластиковых от бутылок, то раздельный сбор мусора. Почти каждый магазин ставит специальный конетенер для батареек. Многие торговые точки собирают бутылки в специальных аппаратах. Любовь дорого смотреть!
Но давайте посмотрим чуть под другим углом. Огромное количество предприятий используют переработанный материал: картон, пластик. А в использованных элементах питания в микроскопических дозах, но всё же есть редкоземельные элементы. Так кому же это выгодно? Бизнесу! И мы несем сами всё это к ним за бесплатно! И ждём очередного увеличение добавлений стоимости на продукт их производства. Ведь им надо увеличивать маржинальность. Казалось бы: «а что не так». А то что в ряде других стран ваш эко активизм поощраеться материально.
Сдал бутылку в автомат- получил «монетки». Разделяешь мусор и заварил мусоропровод-вот вам скидку для жильцов дома на коммунальные услуги.
Сдал батарейки- вот вам баллы на покупку в магазине. А наш коммерческий эко активизм это как и всегда «всё забрать!всё себе!»
(Не относиться к частным случаям отдельных частных функционеров)
В окончании скажу посмотрим что получиться из идеи Лукьянова и, что он сможет сделать. А я буду писать сюда есть ли толк от этого!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы