12

Sony svd132a21v проблемы с установкой Windows 10

Доброго вечера, достался планшет-трансформер бывший мертвым(тормозил, вздулась батарея, выломана зарядка), батарея была успешно изъята, решил для комфорта поставить Windows 10, вместо стоявшей там 8. Ноутбук нарядный и более-менее быстрый, хотел довести до рабочего состояния:

Я относительно далёк от тонкостей установки Windows на современные ноутбуки, прошу простить за некоторую неграмотность.

Скачал образ с сайта Microsoft, залил на флешку с помощью rufus, выставив систему разделов GPT, на самом ноутбуке отключил secure boot. По факту после первой перезагрузки во время установки получаю такое сообщение на 10:

Попытался для чистоты эксперимента поставить 8.1 по той же схеме с флешки, в результате получил такое сообщение:

Пробовал запускаться с разными комбинациями настроек в биос(изменяемые параметры: secure boot, intel anti-theft technology, включение/отключение usb 3.0), результат всегда один.

При этом всем Linux mint встал без проблем. Но увы, нужен именно Windows и я честно говоря совсем не понимаю, почему установка не удается .

Подскажите, пожалуйста, возможно я что-то делаю не так и в какую сторону стоит копать? Из переменных:

я из него вытащил аккумулятор, чтобы не случилось беды пока новый не привезут;

у него нет раздела recovery производителя, я даже 8ку не могу туда поставить как было, дисков восстановления никто также не делал(каюсь, дурак, надо было сделать клон накопителя хотя бы прежде чем в систему кривыми руками лезть);

Флешку использую 32Гб USB 3.0, флешка заливается из виртуальной Windows 7, образ системы взят с сайта Microsoft - чистый, без вмешательств.

Заранее огромное спасибо за помощь и прочтение!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества