6

Сомнительное счастье

Покупка новых вещей не делает тебя счастливым. Хотя иногда и кажется совсем наоборот. Многие думают так: "Вот будет у меня новый телефон/машина/квартира/шуба и все, тогда я точно буду счастлив". Но ведь ты счастлив, когда идешь к этому и крайняя степень, когда уже есть достаточно денег и вот-вот уже можно купить мечту. Но разве прибавляет тебе счастья то, что уже и так твоё? Делает ли тебя счастливым обладание старой машиной? Или старым платьем? А ведь во время покупки этих вещей казалось, что вот оно счастье...

Счастливым тебя делает предвкушение и ожидание покупки этой самой новой вещи. Когда идешь в магазин и нужная сумма лежит в кармане, тогда то ты и понимаешь, что не деньги у тебя в кармане, а весь мир. Ожидание и предвкушение сопровождают тебя. Истинное удовольствие испытывается в тот момент, когда деньги из твоих рук переходят в руки продавца. Вот это да! Это настоящее чувство счастья! Когда ты достоин, ты позволил себе, ты наконец заполучил эту вещицу. Ах да, еще зависть других. Если ты купил то, о чем мечтают другие, они об этом узнали и обзавидовались, считай, что получил дополнительную дозу своего псевдосчастья. Какое-то время может быть ты и будешь радоваться самой обновке, но в то же время у тебя уже не будет денег, уже ничего нельзя будет поменять и передумать. Ну кроме гарантии, разумеется. Но ведь она тебе не нужна, правда же? Ты же купил счастье. Или не купил? Или не счастье? Или не ты?