Сомневающимся
Как-то раз жена скинула мне пару фотографий, вот эти.
И я имел неосторожность ответить, мол вау, какой милый пёсик) Это было "ошибкой" . Большой ошибкой! =D
Ну что поделать, поговорили и поехали знакомится с собачатиной в частный приют. Честно говоря в приюте нас не обрадовали, честно сказали что собака проблемная, собака уже была в семье и спустя 3 месяца его вернули. Похоже что в изначальной семье собаку часто били, поэтому он труслив, озлоблен и может кусаться. Пёс не приучен к выгулу, гадит дома, не даёт надеть на себя шлейку/ошейник. Хозяйка приюта, одевая на него шлейку, накидывала на голову собаки полотенце чтоб тот не кусался... Несмотря на то, что пёс ластился и просил вкусняхи нас призывали не вестись на эту хитрую мордаху - зверь умеет быть милым.
В итоге мы приехали, познакомились с собакой, владелица приют я познакомилась с нами и мы убыли в раздумьях. Пара дней разговоров и решено - пёс будет наш.
Вот так мы собирались на прогулки:
Петруха прятался под кроватью, оттуда его вымагивали пищащей игрушкой. А иногда мне это надоедало и я просто поднимал кровать. Там кстати кошку ещё можно увидеть, она с интересом наблюдала за неведомой зверушкой)
Все было именно так, как нам и рассказывали: рык и попытка укусов при надевании шлейки. Мочился дома тогда, когда хотел... Но! Похоже любовь и ласка сотворили чудо) Пса не тыкал и в ссанину, как замечали - оперативно выводили на улицу. И о чудо, он просто расцвел.
В итоге имеем нежнейшую зверюгу добрейшей души))) Но прошлое по прежнему сказывается - бывает лежит вместе с нами, похрапывает себе и тут резко проснется от движения рукой/ногой - слегка прикусит со страху и тут же поджимает уши и весь сжимается ибо понимает что сделал и ждёт что сейчас будут бить. А мы что? Мы спокойно подзычаем к себе - пёс подходит с виноватым видом и начинает зализывать место укуса.
Сомневающимся - подумайте, готовы ли вы к таким трудностям? Но и знайте, нежнее доверившегося вам животного вы не получите нигде)

наш первый приютский такс был очень нехорош на голову, тем более, из приюта его уже брали и вернули, причем первые ручки пытались собаку воспитывать голоданием.
днём адекватный пёс, ночью, во сне, кусался. вцеплялся, и тоже, стоило ему проснуться.... пес причем приученно кроватный.
это звучит жестоко, но после пары сильных покусов спал пес в наморднике.
к сожалению, пробыл с нами недолго. по такой истории года через три обнаружилась лимфосаркома, первую химию перенес очень плохо, второй и вовсе не дождался.
и для тех, кто меня читает: мы не заражаем наших собак раком. мы берем приютских, видимо это как-то зависит от моральных травм.