47

Соловьев и жители Екатеринбурга

Соловьев и жители Екатеринбурга

В очередной серии перепалок с телеведущим Владимиром Соловьевым выступил бард и художественный руководитель «Театра эстрады» Александр Новиков. Он объяснил шоумену, что тот был неправ, когда опрометчиво высказался про Екатеринбург и его жителей, а еще неправильно связал губернатора Евгения Куйвашева и ОПС «Уралмаш».

— Если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка, которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона, они бы тебе по-другому сказали, — уточнил бард.

Затем Александр Новиков перешел на жаргон.

— Они бы тебе сказали: «Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчет нашего города. А еще лучше — закуси свое поганое жало», — подчеркнул он.

Журналист Дмитрий Колезев решил обратиться в СК с завявлением на Соловьева.

Посмотрев недавние эфиры Владимира Соловьева и посоветовавшись с юристами, я решил подать заявление о проверке слов телеведущего на предмет оскорблений, клеветы и разжигания ненависти и вражды. На мой взгляд, Соловьев стремился унизить как меня лично (назвав «предателем родины», «подонком, притворяющимся российским гражданином» и обвинив в сотрудничестве с иностранными разведками), так и социальную группу — людей либеральных взглядов и в первую очередь тех из них, кто проживает в Екатеринбурге. Необходимые юридические действия последуют. Мои интересы будет представлять адвокат Михаил Беньяш.
Михаил Беньяш также подготовит шаблон документа, который смогут использовать все желающие подать на Соловьева схожие заявления.
В случае, если нам удастся взыскать с г-на Соловьева компенсацию морального вреда, деньги будут перечислены в «Фонд Ройзмана».

https://t.me/kolezev/11186

https://www.e1.ru/text/politics/2022/04/29/71297024/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры