А в каком месяце лучше ехать? Если все сложится, можно я Вам отпишусь? Из опыта я только Ликийскую тропу прошел и один раз на Эльбрус ездил. Но только до скал Пастухова смог дойти, до вершины не успел, отпуск закончился.
Мне вторая половина июня нравится - цветёт, снег на горах лежит. Но дожди часто. Дождей меньше во второй половине августа
Правильный ответ:в любом. Алтай он везде разный, так ещё и и в разное время года. Летом народу пресс почти везде. Если подальше забраться, типа Мультинских, хочется, то и в ноябре класс. Почти никого. Если повыше, на Белуху, например, то в летний сезон, хоть и людно. Вам же сначала район выбрать надо, исходя из вашего уровня подготовки, пожеланий, доступного времени и тп. Я считаю, обязательно увидеть Телецкое озеро, ещё лучше до Учара дойти. Ещё лучше, на конях в многодневку. Кату-ярык, Чике-таман, долина и ледники Актру
Извините, но то что вы назвали это не про поход. Это легкодоступные и поэтому попсовые места с толпами людей, где всё ночёвки в домиках. Кату и Чикет на легковушке проезжается, ледники Актру - за день из Курая и обратно. Я в сезон хожу и людей вижу обычно в первый и последний день, попсовые места бывают, но как точка входа и выхода, а не сам маршрут.
Большую часть можно назвать попсовыми,что не отменяет их красоты. Так и человек первый раз собрался, как я поняла. Вы реально думаете, что Белуха попсовая и легкодоступная?
Думаю, вы имеете ввиду всё же не вершину Белухи, а Аккемское озеро. Туда от Тюнгура заброска на машине+~25км пешком - коммерческие группы ходят за день. Можно жить на Высотнике, ходить радиалки, даже без палатки и спальника. Я на Высотнике два лета работал, примерно понимаю. Вершина Белухи не легкодоступная - ходил три раза, зашёл раз
Вы на вопрос то не ответили) Попсовый маршрут или нет? Не соглашусь, что в окрестностях Белухи обычный турист облазит все за 1 день, как вы пишете. Никто на 1 день там сейчас и не возит. Любого гида спросите, от 2-х суток, смотря куда идти. В этом году, во всяком случае, было так.
А что на высотнике больше не работаете? Этим летом там совсем беда с кадрами была, впрочем, не только у них
Попсовый. Говорил про один день подняться на Аккем, а не туда-обратно. Не работаю - ну так сложилось, отношения хорошие, бываю там
Кстати, у вас, конечно, свои темп и физические возможности, но мы, будучи ещё компанией молодых и сильных, за день успели на малый Актру только подняться, шли пешком снизу через всю долину в мае, ещё Маашей успели увидеть, а спускались уже на газоне. Как уж вы успели и дальше малого все посмотреть за один день, не знаю
Из Курая заброска на авто, радиалка на Голубое озеро и обратно. Всё успевается за день, как большинство и делает. Как вы могли увидеть Маашей из долины Актру?