538

Соло-поход через 10 перевалов. Алтай

БОльшая часть без троп выше зоны леса. Судя по перевальным запискам некоторые перевалы ходятся редко и ходили давно: Удачный в 1995 году, 17съезда ВЛКСМ в 2014...Людей видел только в первый и последний день.

БОльшая часть без троп выше зоны леса. Судя по перевальным запискам некоторые перевалы ходятся редко и ходили давно: Удачный в 1995 году, 17съезда ВЛКСМ в 2014...Людей видел только в первый и последний день.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже на Алтае хочу побывать. Вы не подрабатываете гидом?

раскрыть ветку (11)
0

Вожу, когда просят. Вот видео с одного походика https://youtu.be/pMWuJ1J1OYo?si=BAepAYo44NJ0cJ5C

раскрыть ветку (10)
0

А в каком месяце лучше ехать? Если все сложится, можно я Вам отпишусь? Из опыта я только Ликийскую тропу прошел и один раз на Эльбрус ездил. Но только до скал Пастухова смог дойти, до вершины не успел, отпуск закончился.

раскрыть ветку (9)
0

Мне вторая половина июня нравится - цветёт, снег на горах лежит. Но дожди часто. Дождей меньше во второй половине августа

0

Правильный ответ:в любом. Алтай он везде разный, так ещё и и в разное время года. Летом народу пресс почти везде. Если подальше забраться, типа Мультинских, хочется, то и в ноябре класс. Почти никого. Если повыше, на Белуху, например, то в летний сезон, хоть и людно. Вам же сначала район выбрать надо, исходя из вашего уровня подготовки, пожеланий, доступного времени и тп. Я считаю, обязательно увидеть Телецкое озеро, ещё лучше до Учара дойти. Ещё лучше, на конях в многодневку. Кату-ярык, Чике-таман, долина и ледники Актру

раскрыть ветку (7)
1

Извините, но то что вы назвали это не про поход. Это легкодоступные и поэтому попсовые места с толпами людей, где всё ночёвки в домиках. Кату и Чикет на легковушке проезжается, ледники Актру - за день из Курая и обратно. Я в сезон хожу и людей вижу обычно в первый и последний день, попсовые места бывают, но как точка входа и выхода, а не сам маршрут.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0

Большую часть можно назвать попсовыми,что не отменяет их красоты. Так и человек первый раз собрался, как я поняла. Вы реально думаете, что Белуха попсовая и легкодоступная?

раскрыть ветку (5)
0

Думаю, вы имеете ввиду всё же не вершину Белухи, а Аккемское озеро. Туда от Тюнгура заброска на машине+~25км пешком - коммерческие группы ходят за день. Можно жить на Высотнике, ходить радиалки, даже без палатки и спальника. Я на Высотнике два лета работал, примерно понимаю. Вершина Белухи не легкодоступная - ходил три раза, зашёл раз

раскрыть ветку (2)
0

Вы на вопрос то не ответили) Попсовый маршрут или нет? Не соглашусь, что в окрестностях Белухи обычный турист облазит все за 1 день, как вы пишете. Никто на 1 день там сейчас и не возит. Любого гида спросите, от 2-х суток, смотря куда идти. В этом году, во всяком случае, было так.

А что на высотнике больше не работаете? Этим летом там совсем беда с кадрами была, впрочем, не только у них

раскрыть ветку (1)
0

Попсовый. Говорил про один день подняться на Аккем, а не туда-обратно. Не работаю - ну так сложилось, отношения хорошие, бываю там

0

Кстати, у вас, конечно, свои темп и физические возможности, но мы, будучи ещё компанией молодых и сильных, за день успели на малый Актру только подняться, шли пешком снизу через всю долину в мае, ещё Маашей успели увидеть, а спускались уже на газоне. Как уж вы успели и дальше малого все посмотреть за один день, не знаю

раскрыть ветку (1)
0

Из Курая заброска на авто, радиалка на Голубое озеро и обратно. Всё успевается за день, как большинство и делает. Как вы могли увидеть Маашей из долины Актру?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы