446

Соло поход по Крыму в апреле на 5 дней в гамаке

Почему так получилось?

Я купила тур у фирмы, чтобы был инструктор и весь недостающий стафф, проложен маршрут, имелась раскладка еды. Хотелось в поход и вообще не думать ни о чем. Оплатила тур, купила билеты на поезд, чтобы сразу, с поезда, с группой, ехать на базу. Далее в пещерный город и со следующего дня должен был начаться сам поход.

Работаю, ни о чем не думаю, за все же уплочено.
За 12 дней до выезда мне пишут организаторы: "группа не набралась, на почту вы не отвечаете, соррян, вот есть другие туры или деньги вернём".
У меня паника: я рассчитывала на отпуск, клиенты предупреждены, записи перенесены. Если я не уеду то и работы у меня не будет. Туры их меня не устроили. Походы в Крым от других фирм меня не устроили по датам и описанию.

Жестокое нападение акулы на человека на московском вокзале

Стоит отметить, что походами я стала увлекаться, как переехала в Питер. В октябре 2017 (или ноябре, не помню, но ночью выпал снег) увидела на Пикабу пост "ЛО, го в лес строить шалаш и ночевать без палатки". Тогда жила с парнем, у него было снаряжение. Говорю "хочу, не могу", он дал мне зимний спальник, взял себе летний и мы погнали незнакомой компанией в лес. И так у меня появились первые друзья в Питере. В 2018 мы этой же компанией сходили на озеро ястребиное. И меня затянуло.

В 2019 были длинные прогулки по городу: тогда же компанией, мы на карте Питера нарисовали кекс, общей длиной в 50км. Было много прогулок, ездила в Карелию на Ваттоваара
В 2020 прорисовала и прошла 5ти дневный маршрут по Ленинградской области, протяжённостью в100км. Тестировали раскладку с сушёным мясом.
В 2021 организовала свой первый горный поход в Хибины, с планируемой протяжённостью в 10 дней. Был штурман, который прорисовала маршрут. Я составляла меню и закупала продукты, выстраивала логистику. Медик нас кинул перед поездом, не вышел на связь, и потом гасился две недели. Мы чуть не попали в новости "дебилы в горах", но нам повезло. Но это долгая история, нужно отдельным постом описывать
В 2022 ходила налегке, недельным походом в Ергаки. Сходила одна с ночёвкой на Ястребинное, дошла до фермерских скал

И вот я решила ехать одна в Крым. Зная что никто не оценит, держала в курсе только одного друга (у него него был трек моего маршрута, все мои контрольные точки, все данные о билетах и перемещениях, крымский номер)
Регион теплый, перепады высот не большие, населлых пунктктов много, но времени на подготовку мало.

В срочном порядке перерисовала маршрут фирмы с которой планировала идти
Маршрут дополнила.
Было: Соколиное - ай Петри - мыс Айя (62км)
Стало: Соколиное - ай-петри - балаклава (80км). Шесть ходовых дней и два дня погонять по Севастополю и Симферополю

Смотрела на викимапии деревья на стоянках, чтобы растянуть гамак.
Сделала раскладку еды на 2000 калорий (боюсь голода), частично успела опробовать.
Экстренно докупила необходимое снаряжение: Титановый котелок на 750мл, перцовый балончик, как средство самозащиты, балон газа, 450мл (250 боялась мне не хватит на 6 дней, так как мои расчеты были следующие: 45гр в день, на завтрак и обед на кипятке, ужин варился). Наконец купила нож - мой первый за 4 года туризма.

Мое снаряжение:
Гамак
Стропы для гамака
Пенка
Тент 200х220 (короткий, но лёгкий, делала на заказ. Большой не успела заказать, да и надобности большой не было, так как дождя я там не ожидала)
Спасательное одеяло как дополнение к тенту
Спальник на +5
Котелок титан 750мл
Горелка
Газовый баллон 450гр
Зажигалка
Рюкзак на 85 литров (2.5кг)
Палки трекинговые
Аптечка
Купилка
Ложка
Нож складной
Powerbank 15000 (старый)
Powerbank 20000
Гидратор
Полотенце
Поющая чаша
Нано-акула
Средство от клещей

Одежда:
Две футболки ходовые и одна для цивилизации (город/поезд)
Комплект тонкого термобелья, для сна
Рубашка
Штаны ходовые которые превращаются в шорты
Лосины для поезда
Баф 2шт
Гольфы компрессионные 2шт (стоячая работа даёт о себе знать, без компрессии и ортопедических стелек умру на 4-м км)
Труселя женские легкоходные
Курта типа пуховки
Куртка дождевик, легкая
Купальник (не пригодился)
Трекинговые боты
Лёгкие кроссовки для города
Коралловые тапки (ну типа броды и вдруг искупаться захочу)
Кепочка

Еды было на 5кг. Я пескетарианец, и всегда в походах питалась отдельно. Тунец в мягкой упаковке по 100гр пропал с полок с февраля прошлого года, а ним удобно было в Хибинах.
При выходе из дома рюкзак весил 19 кг (с трекинговые ботинками и без воды)
Ну норм, легкоходство это не мое, в Хибинах весил больше.

Ну вот и вся техническая информация.
В следующих постах я расскажу о самом походе.
До пятницы, будет много фото)

P.s
Сейчас мне попался очень интересный пост Какое туристическое снаряжение брать в походы по Крыму на каждый месяц
Вы же все равно его скините) эх, появился он в сети когда я уже вернулась, но в следующий раз я чекну свое снаряжение итим постом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы