1387

Содержание совы в квартире

Как и обещала. Осторожно, в посте мало Улисса и много расчлененного мяса=)
Содержание совы в квартире
927
Автор поста оценил этот комментарий
спасибо было интересно) сову больше не хочу)
раскрыть ветку (1)
358
Спасибо, пост как раз был рассчитан на то, чтобы отговорить людей от возможно опрометчивого поступка=)
показать ответы
22
Не, ну реально, сова должна в лесу летать. И она это это доказывает всеми возможными способами )
раскрыть ветку (1)
50
С другой стороны, в неволе он проживет долгую сытую жизнь без болезней. А если учитывать, что конкретно моя птица даже не знает, что такое лес, то скучать ему тоже не из-за чего. Да и развлечений в квартире он себе находит массу=)
показать ответы
16
Комментарий выше, скорее, не про вашу конкретную сову - ему-то, конечно, лучше оставаться у Вас дома - а про всю эту сомнительную практику содержания диких животных в городских квартирах.
раскрыть ветку (1)
28
У меня нет однозначного мнения по этому поводу, все зависит от обстоятельств. Если, например, по тем или иным причинам животное не может вернуться в естественную среду обитания, то такое содержание для него благо. Если животному предоставляются все условия для беззаботной жизни - это нормально. Если животное ловят и продают людям, которые не имеют ни малейшего представления о том, как его содержать - это кощунство.
показать ответы
19
А ты будешь милым как совушка?
раскрыть ветку (1)
50
Спроси лучше будет ли он гадить как совушка=)
80
Он и улиток засрал:(
раскрыть ветку (1)
50
На улиток он внимания не обращает=) А белое на грунте - мел, его необходимо подсыпать ахатинкам для формирования крепкой раковины.
показать ответы
58
Дочитала до момента "... до того, как я их сфотографировалА" и начала перечитывать пост с самого начала с целью поиска других глаголов, которые укажут на пол. Я бы уже на сверчках померла, а вы ещё и мышей умерщвляете.

Сову упаси Господи завести после поста :D Просто интерес.
С крысятами что, живыми подаёте?
И интересно, как вы умерщвляете мышей.
И вопрос, который возник сразу при виде контейнера со сверчками. Не было ли ситуации, что он переворачивался и эти ужастики скакали по всей квартире? :D

За пост спасибо, действительно интересно. Уважение вам! И добра! =)
раскрыть ветку (1)
46
Крысят подаю живыми, про умервщление мышек я ссылку дала. А сверчки неоднократно сбегали и красиво сверчали из углов вечерами=)
показать ответы
12
у меня часто такие пожелания ко всем имеющимся животным. Может, такие мешочки уже есть?
раскрыть ветку (1)
27
Можно сову в мешок посадить=)
показать ответы
8
То есть по нему реально прочитать эмоции? Как выглядит добрый Улисс?
раскрыть ветку (1)
24
Примерно как кот из Шрека=)
показать ответы
16
просо содержание любого домашнего животного это колоссальный труд, корми-мой-убирай-заботься-вози к врачу и много еще чего, а так же не оставляй 1 и не езди отдыхать
раскрыть ветку (1)
22
Врача-орнитолога приходится на дом вызывать - не принимает большинство клиник диких животных, да и специалистов по ним мало там.
показать ответы
6
Фото фстудию)
раскрыть ветку (1)
15
К сожалению, в эти моменты я забываю о фотоаппарате и бегу готовить ему еду=)
21
как владельцу двух крыс было тяжело читать 5 и 6 день :D
но пост интересный, спасибо :)
раскрыть ветку (1)
12
У меня у самой крыски были. После этого вдвойне тяжело кормить грызунами=(
показать ответы
3
Простите за маты, но прочитав "особенности", единственный вопрос, что приходит в голову - нахуй оно надо? Жить в обосранной квартире, убивать мышей, возиться с мерзкими крысятами и т.д., да ещё и платить за это 2 штуки в месяц. И всё ради чего? Чтобы смотреть на эту недоделанную сову (которая вдобавок тырит всё, что плохо лежит и гадит, гадит) и восхищаться ей? Или я чего-то не понимаю?
раскрыть ветку (1)
7
Значит сова не для Вас=) Я, например, не понимаю, зачем нужно заводить ядовитых рептилий или 40 кошек в однокомнатной квартире, а для кого-то это смысл жизни.
7
а Вашу уже нельзя выпускать, откормленную на перепелах и зоофагу-что-тотам. я в жизни перепелов не ел никогда! ))
раскрыть ветку (1)
5
Есть там нечего=) Перья да кости=)
0
Скажите, пожалуйста, можно ли сплюшке дождевых червей давать?
раскрыть ветку (1)
0

Я бы не стала - червы переносчики глистов.

0
Я хочу, хочу) не потому что истоирю поттера разглядел, а потому что мне нравятся птицы и хищьника у меня небыло никогда и видосов много в инете забавных, я понимаю что мб это их секунды из популярности за жизнь) но стоет того)) и в кз я "пообщался" с совой, по ней было видно как трепетно она позволяла общение ссобой, но позволяла и каждый шаг мотая головой одобряла, это ах%:#ое чувство! Вот и думаю рассмотреть вариант в заведении себе такого друга) рад был бы узнасть об основах для начинающих) Ваш пост вылез первывым яндексе на запрос: "содержание совы в квартире". Эээх сила пикабу)!
раскрыть ветку (1)
0

С высот теперешнего опыта могу сказать, что для нормального самочувствия нужно больше мышей и сверчков, быть готовым к тоннам говна везде, к невозможности никуда уехать, к исцарапанной коже, ночным воплям, и всё это минимум на 10 лет) Зато они не перестают умилять нас каждый день, даже когда развешивают гирлянды их подтухших мышиных кишок на присадах)

0
А окна вы совсем не открываете? Иначе не понимаю, как можно вообще летом выживать(Кондиционер только если стоит). Или сова не может в окно вылететь по каким-либо причинам?
раскрыть ветку (1)
0
У нас микропроветривание и увлажнитель воздуха, а в летнюю жару в квартире с закрытыми окнами прохладней, чем на улице)
0
Если бы была возможность осторожно дать волю совам, вы бы отпустили их? Например, если бы вы начали жить не в городе, а на опушке у леса, и птицы освоились, вы бы отпускали их "погулять"?
раскрыть ветку (1)
0
Навряд ли их можно приучить к жизни в природе - птицы не знают, что это такое. Но если рассматривать в теории такую возможность, то безусловно отпускала бы.
0
ооо, гусениц не пробовал, спасибо!!! а в в Москве закупаетесь?
раскрыть ветку (1)
0
живу в Питере, закупаюсь тут же)
0
попробуй ещё саранчёй кормить, как заводчик говорю-ценят)
раскрыть ветку (1)
0
У нас проблемы с саранчой, редко продают( А так да, очень ценят, знаю=) И гусениц бражника очень уважают.
показать ответы
1
В основном - овощи и мышка через день. Один день разгрузочный.
Да она больше 10 не скушает зоофобасов оО Сразу начинает капризничать)
Я вычитала, что сверчки - очень для них полезная еда. Ага...покормила ими неделю, вместо зоофобасов, сова стала себя неважно чувствовать. В общем, никаких сверчков больше.
раскрыть ветку (1)
0
Пишут, что полезная, но по факту наиболее полезными так и остаются мыши. Мой обжорливый до неприличия, зоофобасам меры не знает.
1
дада это часть колекционки которую продают за пол цены (учитывая даже доставку в 60 баксов)
раскрыть ветку (1)
0
Я вроде бы покупала ее перед выходом Диабло 3 и она мне обошлась в 2500 с пересылкой, в то время как полное собрание стоило около 8-11 тысяч, банально денег не было столько.
показать ответы
0
нет такого, это уже распродают по кусочкам
раскрыть ветку (1)
0
Он везде гадит, а убираешь ты раз в неделю?
раскрыть ветку (1)
0
Убираю раз в неделю всю квартиру, а какашки стараюсь вытереть сразу. Просто некоторые особо любимые поверхности мы застилаем бумагой и меняем ее по мере необходимости, чтобы каждые 5 минут не бегать за тряпкой.
0
у тебя коллекционка диабло 3 есть?)
раскрыть ветку (1)
0
Угу, мини-версия=) Дарила молодому человеку на какой-то праздник.
показать ответы
0
DELETED
Но Волга тоже внимания заслуживает
раскрыть ветку (1)
0
Надо почитать о Волге будет, спасибо за наводку. Меня в целом не интересуют исторические места или архитектура, я езжу посмотреть на природу, я думаю, на Волге найдется много уникальных мест=)
показать ответы
0
DELETED
Так у тебя красивейшая Карелия под боком)
Но если решишь начать путешествие по России - начинай с тура по Волге. Увидишь всю европейскую часть России.
раскрыть ветку (1)
0
Карелия изъезжена мною вдоль и поперек=) Теперь хочу на Алтай на машине.
показать ответы
1
если есть возможность - то да.
Дык, известно что? можно ли совам такое?
раскрыть ветку (1)
0
Лично мне неизвестно, даже предположить не могу.
показать ответы
1
совы едят мышей в природе же
раскрыть ветку (1)
0
У сплюшки мыши не основной рацион
0
А где ты мел улиткам покупаешь?
раскрыть ветку (1)
0
Я купила мешочек мела вместе с улитками, владелица сказала мне, что где-то его заказывает 50-килограммовыми мешками.
показать ответы
1
а разве совушек не держат в больших клетках ? что то вроде вольера.

перспектива убирать совиные какашки по всему дому и мебели..не очень приятная ))
раскрыть ветку (1)
0
Мелких совушек можно держать и в вольерах, но лучше все же разрешать летать по комнате.
8
DELETED
Я думала, что я "заморачиваюсь", когда готовлю котам корм (на неделю наготовить - около 2 часов надо времени), а тут.... Просто не не знаю, что и сказать, это очень большие труды
раскрыть ветку (1)
0
На самом деле приготовление корма занимает у меня от силы 15 минут каждый день.
показать ответы
1
полное собрание стоило 6000, а купить до выхода вы не могли
раскрыть ветку (1)
За 6000 не успела, а потом уже цены взвинтили перекупщики. Точную дату покупки не вспомню.
82
Представляю как неловко себя чувствуют гости у автора дома. Зашли на кухню, открыли холодильник, а там - разорванные перепелиные тушки, крысята, мышки, сверчки, в общем замечательная картина!:)
раскрыть ветку (1)
99
А нефиг в хозяйский холодильник без спросу заглядывать=)
показать ответы
19
Можно оригинал фотки где Уилисс ненавидит весь мир?)
раскрыть ветку (1)
43
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Зачем тогда содержать такое животное дома?
раскрыть ветку (1)
37
А зачем содержать любое другое животное дома?=)
показать ответы
Если животному предоставляются все условия для беззаботной жизни - это нормально.
Если тебя в подвале с интернетом, дилдо, и жратвой закрыть, будет это нормально ?
раскрыть ветку (1)
31
У Вас странные понятия о беззаботной жизни человека=)
показать ответы
15
Я по ходу один по разнообразию рациона питаюсь хуже Вашей совы)Ахаха

А если серьезно - удачи Вам с ней. Ибо это содержание совы хоть и прикольно, но чертовски тяжело. Удачи.
раскрыть ветку (1)
29
Открою Вам секрет - иногда я ленюсь и Улисс два дня подряд ест одно и то же=)
показать ответы
38
Ну, я бы и это не назвал приемлемым досугом:)
раскрыть ветку (1)
29
Я бы не назвала это досугом вообще=) Это неизбежная необходимость.
показать ответы
45
Потому что понятия морали формируется обществом и способно к изменению во времени. Так сложилось, что кошки не являются кормом в нашем обществе, и они служат в основном либо для ловли грызунов, либо для умиления и ласки. То есть кошки используются как помощники и любимцы. Поэтому их умервщление порицается обществом. И с рождения у людей формируется определенное понимание такой моральной ценности.

Грызуны, наоборот, обществу по большей части мешаются и приносили болезни, порчу запасов и могут нападать на человека. Поэтому к ним сформировалось другое отношение. И даже сейчас использование тех же крыс как домашних питомцов обществом воспринимается не так как, как кошек и собак (но серьезные подвижки в этом отношении есть). А так как они еще являются и кормовой базой, то к кормовым породам еще более простое отношение формируется.

Поэтому убивать мышат нормально, а котят нет. Потому что в обществе за долгую историю сформировались вот такие моральные ценности.

p.S. А про бедных комаров вообще никто не вспоминает(((((
раскрыть ветку (1)
27
Спасибо за помощь в формулировке=) Подпишусь под Вашими словами.
18
Вообще, получается, довольно скучная животина - срёт, жрёт и никакого общения.
раскрыть ветку (1)
26
Ну почему же. Иногда еще клюется и орет на ухо=)
показать ответы
11
Тут дело не в любви к грызунам. Дело в вашей готовности содержать сову и принять все соответствующие обязанности. Большинство людей изначально не пойдёт на это и не сможет смириться с "необходимостями". Всё-таки развитие человечества постепенно отдаляет нас от таких "развлечений".
раскрыть ветку (1)
23
Для того и был создан этот пост. В предыдущем посте об Улиссе было очень много желающих завести сову, теперь, надеюсь, количество поубавится.
показать ответы
23
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=f5311830a74f98dbefe... - основы содержания с примерами кормовой базы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111572 - методы эвтаназии кормовых мышей
показать ответы
Эти же мои черты не позволят мне убить котенка.
С девушками очень тяжело разговаривать. Зря я наверное этот разговор начал.

Я в 3й раз спрашиваю - В чем принципиальная разница между котенком и мышонком ? Почему котят вы убить не можете, а мышат можете ?
раскрыть ветку (1)
22
Я уже ответила Вам. Котят убивать неэтично и жалко их больше, чем мышат.
А у вас, относительно всего необходимого сове, понятия не странные ?
раскрыть ветку (1)
22
У совы и у человека разные потребности и разная зона комфорта.
показать ответы
12
Например кошку или собаку можно гладить, они спокойно перемещаются по квартире. А я так понимаю, сова всё время в клетке сидит да и корм нужен очень разнообразный и мусора много. Накладно это, я такое завести не решился бы.
раскрыть ветку (1)
22
Мой сплюх использует клетку только для того, чтобы поспать, в остальное время на свободном выгуле в комнате. При всех проблемах я прихожу к выводу, что это самое милое домашнее животное, которое у меня было. Кто-то такого же мнения о своих пауках=) Сколько людей, столько и мнений.
показать ответы
Если бы совы котят жрали, котят бы умерщвляли ради ее кормления ? В чем принципиальная разница между котенком и мышонком ?
раскрыть ветку (1)
20
А Вас конкретно раздражает именно умервщление? Так можно и живьем давать. Просто мучения мыши продлятся в разы дольше.
показать ответы
8
Но Вы же сознательно пошли на эту необходимость? Значит, такая форма досуга Вас устраивает.
раскрыть ветку (1)
20
Я бы с удовольствием избавилась от этой необходимости, но, при всей моей любви к грызунам, здоровье совы мне важнее.
показать ответы
29
только сухой. а в пакетиках он буээ
раскрыть ветку (1)
18
В пакетиках соус вкусный.
2
DELETED
А вы не пробовали сами выращивать мышек как корм, они же маленькие едят не много, плодятся быстро?
раскрыть ветку (1)
18
Я думала об этом, но решила, что лучше покупать.
5
Кстати, он предпринимает попытки улететь?
раскрыть ветку (1)
16
Не думаю. Любит смотреть в окно, но боится света фар и улетает. Пытается улизнуть из комнаты, потому-что кухня интересней и там миска с зоофобасом. Я думаю, если бы он оказался на улице, то очень бы испугался.
показать ответы
6
так мы же не кидаемся кусать живую корову или курицу
раскрыть ветку (1)
16
Кто знает, если бы сова умела готовить..=)
Я вам конкретные вопросы задал.
раскрыть ветку (1)
16
Принципиальная разница в менталитете. Где-нибудь в Азии на такой вопрос бы ответили положительно. Лично я затрудняюсь ответить, скорее всего, я бы не завела сову в таком случае.
показать ответы
2
А вы из какого города?
раскрыть ветку (1)
15
Санкт-Петербург
показать ответы
4
А подскажите, если не секрет, что плохого, если он будет есть только мышей и слалат например?
Просто, я не думаю, что в дикой природе у сов такой график.
Это я не спорю, а интересуюсь. :)
раскрыть ветку (1)
14
Будет примерно то же, если Вы постоянно будете питаться только куриной грудкой и салатом, например. Рацион не будет сбалансирован и это скажется на Вашем здоровье, также подобное однообразие скажется на Вашем настроении не в лучшую сторону=)
показать ответы
0
А куда?
раскрыть ветку (1)
14
Обычно туда, где хозяйка задолбается искать=) Ну или скидывает мелочевку с полок и смотрит, как она падает.
25
У нас было два пакетика гаммаруса, семьдесят пять ампул витаминов , пять пакетиков мела ну и т.д.
раскрыть ветку (1)
14
И перепелиная лапка!
8
Я как то ворона хотел, но как прочитал о его содержании , так понял , что не справлюсь .
раскрыть ветку (1)
14
Сова по сравнению с вороном цветочки=)
показать ответы
27
Сороки тоже милые! Кстати, рацион не сильно отличается.
раскрыть ветку (1)
14
Молодой еще, как я понимаю? Очаровательная птица=)
показать ответы
Вы упорно игнорируете мои вопросы.

В чем принципиальная разница между котенком и мышонком ? У них разный менталитет, что за чушь ?

Почему убивать мышат для вас нормально(раз это делаете) а котят не стали бы ?
раскрыть ветку (1)
13
Менталитет человека. Принципиальная разница в видовой принадлежности. С таким же успехом Вы могли бы задать мне вопрос, почему я не стала бы убивать младенцев. Потому-что это неэтично. Как правильно заметил в своих комментариях simba87, для умервщления мышей на корм необходимы определенные черты личности и они не обязаны Вам нравиться. Мои черты позволяют мне убивать мышей, чтобы моя сова была здорова, ведь мы же не ругаем ее за то, что она делает это в природе, а наоборот считаем сов полезными хищниками, а грызунов вредителями. Эти же мои черты не позволят мне убить котенка.
показать ответы
4
В СПБ, вроде, довольно много ветврачей-орнитологов. На "соседнем" сайте целый список. http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=9
раскрыть ветку (1)
13
Услугами одного из них я как раз и пользуюсь=)
7
А бывают же случаи ,когда у самого руки заняты ,а вы готовите и стол накрываете. А гости помогают и в невзначай так,ай возьми в холодильнике ,он открывает его и "Ах" и сразу не голодный становится:)
раскрыть ветку (1)
12
Мои гости привыкли к тому, что в холодильнике может оказаться что угодно, только не еда=)
Одна вода. Я спрашивал о "принципиальной разнице"(которой нет) а не о предрассудках, которые очевидны любому.
раскрыть ветку (1)
12
Принципиальная разница - они относятся к разным видам. Для Вас эта разница несущественна, а для кого-то другого принципиальна.
Мышек умерщвлять, сверчков морозить, это сова или блядь кто? Как бы он их в поле ловил?
раскрыть ветку (1)
11
В поле он мог бы умереть от нагноения раны после укусов пойманной мыши. А сверчков охлаждаю для того, чтобы они не разбежались пока сова их рассматривает=)
10
Я не брезглива вовсе, но не смогла бы жить среди какашек совиных- люблю чистоту. Пред Вами я преклоняюсь, т.к. Вы очень ответственный человек. Титанический труд содержать сову. Прошу прощения, если данный вопрос уже был, но я не нашла: вы назвали сплюшку в честь романа Джеймса Джойса " Улисс"?
раскрыть ветку (1)
10
Сплюшка названа в честь сплюшки Джеральда Даррелла=)
5
и как, оправдывает такая зверушка мучения с содержанием? :)
раскрыть ветку (1)
10
Он очень милый и неназойливый=)
0
А на людей он не нападает? И на хозяев? Или он уважает и понимает кто хозяин?
раскрыть ветку (1)
10
Он маленький, с ладонь размером. Не агрессивный, а скорее трусливый. Хозяев он уважает, только когда голоден, в остальное время относится с презрением=)
показать ответы
а почему бы не заморозить мышей живьем и потом размораживать по мере потребления ? у меня знакомая так и делает
раскрыть ветку (1)
9
Такой способ умервщления считается крайне негуманным, ведь животное погибает далеко не мгновенно. Также некоторые говорят, что замороженный мыши менее полезны.
показать ответы
о беззаботной жизни
Беззаботная жизнь, это жизнь без забот. Как тут может быть "странное понятие" ?
раскрыть ветку (1)
9
Странное понятие о всем необходимом, я бы сказала. По этому поводу можно развести много демагогии.
показать ответы
6
а ему обязательно точить мышей?
на перепелах не продержится?
ну мне так, чисто из интереса.
раскрыть ветку (1)
9
Обязательно=(
показать ответы
88
Мешанка для врановых вкуснее моей собственной еды. И даже не спрашивай, откуда я это знаю.
раскрыть ветку (1)
8
Да и полезней, пожалуй=)
показать ответы
2
на ссылках что ты кидала написано что сплюшки в дикой природе едят только насекомых . Так зачем ее кормить мышами ?
раскрыть ветку (1)
7
А еще там написано, что приемлемо кормить сову булкой в молоке=) После чего в лучшем случае у сплюшки будет дичайшее расстройство желудка. Перепелов они тоже не едят в природе, равно как и вареные яйца и мышей и брокколи. Эти продукты предназначены для того, чтобы сделать питание птицы сбалансированным. К тому же мышиные кости и шкурки принимают важное участие в формировании погадок.
показать ответы
8
только вчера сову подарили. Сегодня хотел погуглить уход за ней, и сразу пост на пикабу. спасибо за разъяснения. думаю мне будет проще, частный дом все таки
раскрыть ветку (1)
7
У Вас ушастая сова, насколько я понимаю, там немного другой рацион, советую все же почитать интернеты.
6
Ты ошибаешься, кто-то называет слизней и улиток интересными животными.
раскрыть ветку (1)
7
У меня живут 2 ахатинки. Для меня животные абсолютно неинтересные, думаю их отдать кому-нибудь, кто их будет больше любить=)
показать ответы
9
Уллис! прямо как у Даррела вроде бы,да?))Только там не сплюшка вроде была))
раскрыть ветку (1)
7
Там была именно сплюшка=)
показать ответы
1
А как вы решились завести сову? Где взяли?=)
раскрыть ветку (1)
7
Сову я завела поддавшись порыву. Зная то, что я знаю об ее содержании сейчас, я бы 100 раз подумала и, скорее всего, завела бы зерноядную птицу. Но увидев Улисса, я не смогла устоять. Купила с рук.
0
DELETED
@AliSe почему назвала сову Улиссом?
раскрыть ветку (1)
7
В честь сплюшки Джеральда Даррелла
показать ответы
1
А кусается?
раскрыть ветку (1)
6
Только делает вид, что хочет клюнуть.
показать ответы
0
ОК, скажу прямо, так как, кажется, не совсем правильно понят. Готовность содержать хищную птицу (и сознательный поиск такой возможности) и мириться с необходимостью регулярно убивать крыс и мышей (если только это не вызвано какой-то острой необходимостью вроде спасения птицы) - это проявление каких-то черт человеческой натуры, которые лично мне не очень приятны и от которых, по моему мнению, нужно стараться избавиться (или хотя бы держать их под контролем).
раскрыть ветку (1)
6
Полагаю, что Вы правы и не буду спорить. Но все же для того, чтобы сова была здорова, ей необходимо употреблять в пищу мышей.
показать ответы
4
У меня такое ощущение, что совы - отчаянно глупые животные:)
раскрыть ветку (1)
6
Я бы не сказала, что он интеллектуал, скорее он очень хитрый, многое понимает и использует в своих целях.
5
Я считаю убийство живых мышей через замораживание жестоким и плохим способом. Тут я с тобой абсолютно согласен.

Но если ты внимательно прочитаешь пост и комментарии, то узнаешь, что автор поста считает именно также! И она убивает быстро, не подвергая мучительной смерти.

Какие тогда претензии к автору поста, что ты желаешь ей перелома позвоночника?
раскрыть ветку (1)
5
Ну очевидно если бы я замораживала мышей, мне бы пожелали замерзнуть насмерть=)
показать ответы
2
А почему крысят вы подаете живыми, а мышей умерщвляете? Крысят не жалко?(
раскрыть ветку (1)
5
Крысят и мышат он сам убивает укусом в голову.
1
Короче, сова - это кот :)
раскрыть ветку (1)
5
Я бы скорее сравнила его с ребенком=)
12
Нет, сороки не воруют блестяшки, это миф. На самом деле они воруют ВСЁ, что их заинтересует. Найдёт что-нибудь, поиграется, потаскает в клюве, да и заныкает где-нибудь.
раскрыть ветку (1)
5
Вот, мой так же=)
0
Как надо хорошо жить,чтоб подвергать себя столь большой заботе?И хорошо не в смысле богато,а в смысле времени и терпения.Плюс полное отсутствие брезгливости.Это не кошачий или собачий корм.
раскрыть ветку (1)
5
Да, я с детства не брезглива=)
1
Тогда я ее вообще не понимаю)
раскрыть ветку (1)
4
Каждый волен высказывать свое мнение, это же интернет, тут, как известно, и перелома позвоночника пожелать могут=) Что поделать, не бывает так, чтобы у всех людей было однозначное отношение к тому или иному вопросу. И я думаю, найдётся много людей, кто поддержит точку зрения Драндулета. И найдётся не меньше людей, несогласных с ней.
Автор, вы пишете что убираетесь раз в неделю, простите...РАЗ В НЕДЕЛЮ? Вы девочка и живете в этом дерьме всю неделю? Вам как вообще...нормально? Я в шоке. Это не дом..это сортир...извините...
раскрыть ветку (1)
4
Раз в неделю я мою всю квартиру целиком=) А какашки я стараюсь вытирать по мере их появления, но за всем, к сожалению, не уследишь.
показать ответы
1
а эфиром нельзя?
раскрыть ветку (1)
4
Оо а разве его достать можно?
показать ответы
1
DELETED
А в чем проблема? Ах да, совенка не оставишь)
раскрыть ветку (1)
4
Ну и я не настолько богата, чтобы просто так взять и рвануть на отдых=) Все время находятся вещи поважнее.
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Как только приобрету трех-пятикомнатную квартиру (я еще не решила, что удобней будет), то обязательно так и сделаю=)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Приобрела неосознанно, благо, был уже опыт содержания птиц. Через недельку я поняла, что завела себе маленький летающий, орущий и гадящий геморрой лет эдак на 10=) Но не разочаровалась и до сих пор не устаю ему умиляться.
показать ответы
0
чтоб от глистов обезопасить надо замораживать до -18 градусов. вряд ли ваша морозилка так работает.
раскрыть ветку (1)
3
Ха, пошла посмотрела, ровно на -18 выставлена температура=)
показать ответы
2
Да, сломано крыло и хромает на одну лапу. Крыло, кстати, уже срослось и срослось криво - летать не может. Понятия не имею как он жил на улице не имея возможность летать и нормально ходить.

Живет у меня в коробочке месяц, что с ним делать - ума не приложу. Ветеринары с ним дел иметь не хотят, голубятней в городе нет, а усыпить - дорого и как-то по-скотски получается.

Отпустить на улицу это подобно смерти. Или коты загрызут или зимой замерзнет, да и корм он сам себе не найдет.
раскрыть ветку (1)
3
Придется или пристраивать в добрые опытные руки или оставлять себе. Голуби довольно быстро приручаются. А из какого Вы города?
показать ответы
10
У меня живет попугай корелла, гадит больше чем твоя сова. Потому что гуляет она максимум час, остальное время она тупо жрет. Хорошо хоть в клетке делает свои непристойные дела. А вообще попугай классный . Жаль купаться не любит, из купалки только пьет и срет туда. Омерзительно когда она пьет из засранной воды. Зато она любит ковыряться в моих волосах . Охуительное чувство
раскрыть ветку (1)
3
Насколько я знаю, кореллы грызут все, клюв-то сильный.
показать ответы
2
DELETED
То на то и выходит, если на неделю готовила бы, тоже 2 часа (ну примерно, чуть меньше). Кошачий корм можно замораживать))) Точнее нужно, чтоб от глистов обезопасить. Кстати, а как с паразитами? Глистогонить сову надо? Или еще что?
раскрыть ветку (1)
3
После покупки я вызвала врача для осмотра и сдала совиный помет на анализ. Насколько я помню, гельминты, орнитоз, сальмонеллез и птичий грипп. Сова оказалась здорова=) Сейчас никак не глистогоню, только ошпариваю кипятком фрукты-овощи.
показать ответы
3
DELETED
Это мысль, надо закачать. К тому же там много качественного юмора.
раскрыть ветку (1)
3
Да, очень приятные книги. У меня до сих пор мечта посетить остров Корфу, где Даррелл провел детство.
показать ответы
6
DELETED
Ха! Так и знал! В детстве тоже обожал эту трилогию)
раскрыть ветку (1)
3
А я и сейчас с удовольствием перечитываю=)
показать ответы
6
Я не говорю про конкретные случаи - ничего плохого в том, чтобы помочь раненой птичке нет, конечно. Но само это явление, желание и принятие всего того, что сопровождает содержание дикого животного дома, сознательный поиск возможности обретения такого питомца - вот это не есть правильно. Здесь нет никакого отличия от охоты, например - в обоих случаях люди не удовлетворяются наблюдением природы, но только обладание и контроль доставляют им радость.
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю, такова уж природа человека - желание обладать.
показать ответы
0
DELETED
В среднем совы живут 15 лет, с учетом того, как за ним ты ухаживаешь, то точно 15 проживет.

Судя по предыдущему посту, тебе не больше 30 лет.

Улиссу - около года (ну, пусть будет 5, это неважно)

Так вот, ты постоянно ездишь за продуктами для этого зверя, убираешь за ним и тд.

В итоге кучу времени тратишь.

Нах тебе такое СЧАСТЬЕ?) я бы отпустил, серьезно. Не потому, что ухаживать, а потому, что сова по сути птица леса. Улисс твой живет инстинктами, так что ничего плохого с ним не случится.
раскрыть ветку (1)
2
Повторюсь, Улисс выкормыш с птенцового возраста и в дикой природе он уже не выживет. Мы в ответе за тех, кого приручили. Я не считаю уход за ним чем-то накладным, так что для меня это действительно счастье=)
7
Странно оО Всё так сложно.
Моя сплюша днем сидит в клетке. Когда просыпается и начинает активно двигаться - выпускаю полетать. Когда ухожу из комнаты - запираю обратно в клетку, т.к. однажды, когда меня не было в комнате, она съела резинку для денег, и вырыгала её при мне х_х. Перед сном даю ей покушать ( замороженную мышь, сама не умерщвляю) и немного овощей (огурчик, листики салата и пр.) Ну и зоофобсы - классика. На ночь не выпускаю, т.к. беспокоюсь за то, что она может съесть то, что я могла бы забыть убрать.
Сверчков она как-то не любит кушать. Неохотно, я бы сказала.
И в целом - никаких проблем.
раскрыть ветку (1)
2
Мой живет примерно по такому же графику. Просто я стараюсь сделать рацион поразнообразней, чтобы птица была здорова, сплюшки самые выносливые из совок, но я считаю, что дешевле следить за ее здоровьем, чем потом кататься по врачам. Зоофобас, надеюсь, у Вас не основной корм, а лакомство? Можно не больше 10 штук в сутки, они с него жиреют быстро, а если пережрут, то могут и умереть.
показать ответы
0
у нас морозилка вроде на 4 градуса работает только)
раскрыть ветку (1)
2
У нас до -32 температура выставляется
Фото с клавиатурой и та, где коробка Диор, вы хотите сказать он там за один раз столько насрал? Да я не поверю в это, там где коробка, он же систематически туда срал несколько дней подряд...боже мой...честно, у меня слов нет...я смотрю на это фото и...да у меня в подъезде чище...
раскрыть ветку (1)
2
Как я уже говорила, все специально копилось для освещения последствий содержания совы=) Клавиатура и коробка стоят на подоконнике, клавиатура нерабочая, а сова очень любит в ней ковыряться. На коробке ему удобно сидеть и смотреть в окно, я не вижу смысла их чистить, клавиатуру я просто выкинула, а коробки периодически меняю. Бумагу на подоконнике я тоже просто меняю и стелю новую, чтобы не мучиться с оттиранием какашек. Видимо, сова как домашнее животное не для Вас=) От нее очень много грязи.
показать ответы
0
Совушки охуенные!

Камрад, а что за лего? подскажи название, плс.
раскрыть ветку (1)
2
42006 Lego Technic
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
2
Да, именно её. Такие темы спасают много птичьих жизней.
1
они едят на лету почти . Хватая добычу на скорости . А тут особо не разгонишься и сове приходится ловить едвали не пешком
раскрыть ветку (1)
2
Мой может схватить в пролете, но это обычно относится к воровству еды с тарелок. А так он пикирует и ест на месте, так как знает, что ему дадут еще.
2
большая нелюбовь к соседям, прочим домашним животным, детям, гостям.
а так же повреждения чего угодно, из-за улучшающегося с возрастом ума.
раскрыть ветку (1)
2
Да-да, я где-то даже специальную статью читала, где описывался характер воронов очень наглядно.
показать ответы
1
DELETED
а мясо?
раскрыть ветку (1)
2
На желудочки и перепелов есть сертификаты. Основной источник гельминтов - это насекомые из дикой природы, ими я не кормлю.
0
Но не моя, моя очень ласковая и пугливая ))
раскрыть ветку (1)
2
А разговаривает?
показать ответы
0
DELETED
Это да. Я в Грецию не попал, но рядом бывал - так что если соберешься за границу, советую рвануть не к мусульманам, а на Адриатику.
раскрыть ветку (1)
2
Я бы с удовольствием и по России поездила - столько потрясающих мест!
показать ответы
0
Блестяшки ворует?
раскрыть ветку (1)
2
Конкретно за блестяшками не охотится, но может спереть любую мелочь, которую в состоянии унести в клюве
показать ответы
0
Я что-то упустила? У вас несколько совушек? О_о
раскрыть ветку (1)
1
В июле второго приобрели)
0
Так будет ли он их кушать, если он перепелов хочет?)
раскрыть ветку (1)
1
Будет. К мясу у моих совушек чувства трепетные и нежные)
показать ответы
0
А зоофобасов?) А новорожденных крысят?)
раскрыть ветку (1)
1
Зофобас только в качестве лакомства присутствует, а подросшие мыши полезней новорожденных, да и крупнее)
показать ответы
1
ну эта черепушка шла в комплекте с остальными штуками, типа книги и тд.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, есть отдельный комплект - коробка, черепушка с флешкой, на которой Диабло 2 записана и ключ к ней.
показать ответы
0
DELETED
Почитайте. Это вот, например, Жигули:
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, обязательно почитаю!
показать ответы
0
Я немало удивлён )
У меня два вопроса:
Куда делись крыски и как на всё это смотрит папа? )
З.Ы. У тебя же ещё что-то кроме них в аквариуме жило ) Что именно - не помню )
раскрыть ветку (1)
1
Ой привет=) Уже два поколения крысок скончалось от старости. Живу я теперь отдельно, кстати мы соседи, если ты еще не переехал=)
1
Обожаю сов. Единственное, что удерживает меня от приобретения своего совёла: необходимость (как я читал) давать ему ЖИВУЮ пищу.
Знаете, сам охотник. Да, к ненависти многих граждан я иногда убиваю животных. Но это всегда:
1) Взрослая особь. Не беременная, не детеныш.
2) У животного есть шанс. Оно может меня заметить при скрадывании и учесать, у меня может дрогнуть рука/подвести глазомер. Шансы у цели всегда есть.
Обрекать же детенышей, пусть даже крыс, на верную гибель... Покупать/разводить зверей только для пропитания своего питомца... Не смогу. Мораль не позволяет.
Вопрос автору: правда, что сов обязательно нужно кормить живой пищей? Свежепробитая пулей пернатая скотина в качестве еды не подойдет?
раскрыть ветку (1)
1
Вполне подойдет, главное, чтобы дроби в теле не было.
0
А как он контактирует с вами? Людьми, орёт только?
раскрыть ветку (1)
1
Отзывается на имя, иногда садится рядом, когда голодный может даже поприставать=)
0
А как совы обращаются с котами?
раскрыть ветку (1)
1
Кто-то мне говорил, что у него совы и коты соблюдают нейтралитет.
0
DELETED
А сама где обитаешь?
раскрыть ветку (1)
1
в Питере
показать ответы
Господи, ну хоть про то что клава не рабочая у меня как гора с плеч..я уж думала вы на такой клаве с какашками засохшими неделю печатаете...фух...
Я бы себе никогда не завела такое животное конечно же, я настолько чистюля что такое явно не для меня, да и я бы никогда не смогла убить мышку, крыску, взять в руки сверчка или там червяка какого-нибудь, разрезать птичку пополам...это не для меня )
раскрыть ветку (1)
1
Я, конечно, не фанатка чистоты и не брезгливая, но к такой клавиатуре даже я побоялась бы прикоснуться без перчаток=))
39
У кого сова, у кого сорока, а у меня, блять, вот это
раскрыть ветку (1)
1
Крыло перебито?
показать ответы
0
НЕДЕЛЮ?! Да уж, немного брезгливости вам не помешает) @CapeVerde Учитывая данные автором поста обстоятельства, заявляю: сороки гадят либо примерно столько же, либо немного больше.
раскрыть ветку (1)
1
Специально копила, чтобы показать во всей красе=)
3
По фоткам сложно судить. Неизвестно время, за которое накопился помёт на фото, а также "равномерность зоны покрытия".
раскрыть ветку (1)
1
Помет за неделю. Зона покрытия - любимые присады: стул, подоконник, монитор, люстра. Ну и по случаю еще по всей комнате=)
показать ответы
0
как вы умерщвляете мышей ? был змей, иногда попадались особо прытки мышата. приходилось сворачивать им шеи. как вы поступали?
раскрыть ветку (1)
1
Примерно так же. Перелом позвоночника.
3
Это понятно. Вопрос только в контроле над своими желаниями:)
раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, пока такие желания не преследуются по закону, можно будет приобрести и загубить любое дикое животное, были бы деньги.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги