Красивые ручки, красивые пальчики. Ножки стройные. И зачем было портить наколкой это всё? Что бы от моды не отстать?
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
Ну к примеру Китай.
Согласно учению Конфуция, в древнем Китае тело рассматривалось как родительский дар. Учитывая то значение, которое Конфуций придавал почитанию и уважению предков и родителей, любое сознательное увечье тела, включая татуировку, воспринималось как варварство и неуважение к предкам. Поскольку татуировки оставались на всю жизнь, «помеченные» преступники несли на себе пожизненную кару: узоры на коже навсегда отодвигали их на задворки общества.
https://naked-science.ru/article/history/letopis-na-kozhe-za...
И ни где не говориться, что что-то рисовали просто так для"красоты"
Согласно учению Конфуция, в древнем Китае тело рассматривалось как родительский дар. Учитывая то значение, которое Конфуций придавал почитанию и уважению предков и родителей, любое сознательное увечье тела, включая татуировку, воспринималось как варварство и неуважение к предкам. Поскольку татуировки оставались на всю жизнь, «помеченные» преступники несли на себе пожизненную кару: узоры на коже навсегда отодвигали их на задворки общества.
https://naked-science.ru/article/history/letopis-na-kozhe-za...
И ни где не говориться, что что-то рисовали просто так для"красоты"
раскрыть ветку (6)
Татуировки Майя были способом угождать богам, а также являлись признаком мужества, храбрости, способности противостоять боли и опасностям. Их носили как мужчины, так и женщины, причём, мальчикам приходилось ждать женитьбы, в то время как девочки разрисовывали верхнюю часть тела с раннего возраста.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Ну ты притянул за уши Китай (можно подумать ты последователь Конфуция), Я тебе про Майа написал, но почему-то мой ответ тебя не устроил. 🫡
раскрыть ветку (3)
Я не притягивал за уши Китай. Я привëл пример из прошлого. Как и для чего делали татуировки. К сожалению, тебе это оказалось трудно понять. Так же и про Майя, ты только подтвердил мои слова.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии

Комиксы
75.5K поста44.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.