"Соблазн и страх делают человека сильнее" или "О воровстве"
На нашем участке много лет стоял большущий алюминиевый чан. Стоял он в неприметном месте под навесом, и в него мы до лучших времен складывали осколки армированных бетонных блоков, оставшихся после стройки дома. То есть представляете, да: тяжеленный алюминиевый чан, да еще и полный бетонных блоков. В один чудесный день, как любезный читатель уже догадался, чан сперли. Но больше всего меня удивила не пропажа старой тары, а отсутствие бетона поблизости. "Не забрали же они этот мусор" - подумал я.
Как чуть позже оказалось, весь бетон валялся в пятнадцати метрах от места, где стоял чан. Тут меня пробило на ржач. Неудавшиеся ворюги 15 метров тащили 300 кг, проходя через ворота, перелезая через забор и все ради какого-то чана.
Следующая крупная кража произошла также на нашем участке. Покосив траву, дядя бросил электрическую газонокосилку в траве ненадолго. Собака у нас была крупная, на вольном выгуле во дворе, но обычно она никого не кусала, даже если очень хотелось - в детстве не совсем грамотно воспитали. Пока мы обедали в летней беседке, собака пронзительно гавкала, бегая то к нам, то на задний двор. Не придав этому значения, мы продолжили пить чай, а в конце трапезы разошлись заниматься своими делами, и все было спокойно, пока дядя не закричал на всю Родину: "Триммер с314здели!!!". Собравшись всей семьей на заднем дворе, решили звонить участковому. Позвонили, участковый приехал, внимательно выслушал наш рассказ и ушел. Позже оказалось, что кражу совершил какой-то местный бесстрашный наркоман, но газонокосилку он уже продал кому-то и ловить-то его уже и не на чем. Дело замяли, участковый лишь предупредил, что надо быть впредь внимательнее.
Истории из жизни
41.4K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.