Собака задумалась о вечном
Спасибо тебе, мультик, за мое счастливое детство, как говорится. В детстве не попался, иначе бы образ цепной собаки и её рассказ заняли почётное место в моем общем мироощущени.
Спасибо тебе, мультик, за мое счастливое детство, как говорится. В детстве не попался, иначе бы образ цепной собаки и её рассказ заняли почётное место в моем общем мироощущени.
А что тут грустного? Не, это не психодел. Понятно же, что пёс просто не догадался, что он лучший друг мальчика.
Я думал, его везут в деревню, чтобы посадить на цепь, и он там медленно сойдёт с ума
Меня "злая собака" больше впечатлила, да и основной пёс так и не понял зачем он нужен. Даже маленький, но он не заморочился)
Вот как раз дети, только в этом ключе будут думать. Вообще перенос вещей на категории, не отождествленные с собой, это сложная функция, которая возникает не сразу. Для детей до 4 лет не понятно даже, что окружающие не обладают всеми знаниями, доступными им. Собака, человек, робот для ребенка нет четкой грани между ними. Ребенок все воспринимает на свой счет.
"Ой... а вдруг правда будут некоторые и выйдет как у главного героя"
Это называется экзистенциальный кризис и это буквально самое распространенное переживание. Крайне малый процент детей не задумывается над тем, какой от них прок.
Думаю, большинство просто пожелает одну собачку и скажет про другую "у нас тоже есть, она нам нужна, точно не бесполезная". Экзистенциальный кризис у детей обычно выражается в вопросах "я умру? ты умрёшь? все умрут?" - мульт их не ставит.
Мультик для детей лет от четырёх - думаете они будут переводить это на людей и размышлять какой от них прок? Ой... а вдруг правда будут некоторые и выйдет как у главного героя?😀
Вы упускаете тот момент, что единственный в мультике, кто обладает "предназначением" это цепной пес. И эта цель, цепь на его шее.
Так у любой собаки, которая живет у человека, есть предназначение в понимании человека)

Всё о кино
31.5K постов64K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.