Собачий гопник, или око за око, зуб за зуб
Случай этот произошёл со мной в октябре 2019 года. Я возвращался с работы, было уже темно. Подходя к своему дому, я увидел компашку детей лет 10-13 , которые сидели на крылечке одного из подъездов, с ними была собака. Прохожу мимо ,и вдруг эта собака резко начинает на меня бросаться, остервенело лает, рычит. Я игнорирую блоховоза, иду дальше спокойно. Но псина преследует меня и кусает за ногу. Благо, плотная джинсовая ткань не даёт шавке прокусить ногу до крови.
- Чья собака? - спрашиваю я детей. Они молчат.
Понимаю, что ждать ответа бесполезно.
Придя домой, я осмотрел место укуса. Ссадина от зубов. Решил поехать в приемный покой больницы. Там осмотрели травмированное место. Врач сказал, что все нормально, животное не прокусило кожу, но, если есть у меня желание, могут сделать укол от бешенства профилактический. К слову, передо мной была девушка на приёме, которую тоже укусила собака, но ей повезло меньше моего.
На следующий день я купил баллончик с перцовым газом. Так, на всякий случай. Иду я к своему дому и слышу, как эта блохастая тварь бешено бросается на кого-то. Я, вооружившись баллончиком, иду на звук этой псины. Вижу,что блоховоз в этот раз своей жертвой выбрал женщину. Она просила о помощи, потому что собака не давала ей прохода. Я отогнал собаку, она забежала в подъезд общежития, которое расположено по соседству с моим домом. Спрашиваю у женщины:
- Вы знаете хозяев этой собаки?
- Да, - отвечает она,- это наши соседи по этажу. За собакой не следят, она у них на самовыгуле, бросается на всех подряд.
- Так подсыпьте ей отраву в жратву, пусть сдохнет. Собаке собачья смерть.
Женщина, махнув рукой, скрылась в темноте подъезда общежития.
Буквально через несколько секунд с диким и остервенелым лаем на меня из подъезда вылетает эта шавка. Я тут же достаю баллончик с газом и направляю струю газа ей в морду. Собака, не ожидая такого поворота событий и почувствовав сильное жжение в глазах и носу, убежала в вечернюю темноту. Месть удалась.
Спустя примерно год я так же шёл мимо этой же общаги. И спиной чувствую, что на меня кто-то несётся. Оборачиваюсь и вижу эту тварь, которая со всей дури бежала в мою сторону.
- О, какие...псины! - думаю я, -сейчас будет урок номер два по воспитанию самовыгульных животных.
Но жжение перцового газа блоховоз запомнил надолго. Едва поняв, на кого она решил бросится, шавка понеслась со всех лап в противоположном направлении.
Ещё спустя несколько месяцев видел картину, как эта же псина бросилась на детей, которые играли во дворе дома. С глазами полными ужаса они залетели в открытый автомобиль и захлопнули перед её носом дверь, а опешивший от произошедшего хозяин авто отгнал шавку.
С тех пор эту самовыгульную тварь я не видел.