78

Собачьи фекалии опасны ли они на самом деле?

Почему же нужно убирать собачьи фекалии? Какую угрозу они несут? Некоторые считают, что именно благодаря «удобрению» почвы собаками жизнь в городе "экологичней", но это ксожелению не так.

Собачьи фекалии опасны ли они на самом деле? Собака, Чистота, Фекалии, Интересное, Длиннопост

Экскременты наших любимцов не только портят вид города и неприятно пахнут, они также опасны для людей. «Это основные переносчики гельминтов и возбудителей инфекционных заболеваний. 

«Многие возразят, мол, моя собака абсолютно здорова и никаких глистов, лямблий и инфекций у нее нет. Это не так. Наличие глистов можно выявить только в период их размножения. А до этого момента, как правило, анализ их не выявляет. Собака гуляет каждый день, подбирает палки и мячики с земли. Так и происходит заражение. 

Собачьи фекалии опасны ли они на самом деле? Собака, Чистота, Фекалии, Интересное, Длиннопост

Как поясняют специалисты, не менее 40% домашних животных страдают от глистов. Их много - 82 вида. Причем 32 из них могут паразитировать и у человека. Покопался ребенок в песочнице, которую посетила собака, облизал палец и заразился. Да и сами собаки подхватывают гельминтов при прогулке. Ведь яйца этих паразитов не только живут в кучках, но и перебираются в почву. 

НЕ УДОБРЕНИЕ. Средний пес производит в день до 100 граммов фекалий. За год — около 40 килограмм. От крупной собаки — примерно в два раза больше. Владельцы собак почему то уверены: их любимцы, наоборот, удобряют почву, и благодаря их питомцев зеленеет город.
Исследования говорят об обратном.
«Собачьи экскременты имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. В тех местах, где собаки постоянно ходят в туалет, отсутствие растений обеспечено на много лет вперед», — говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).

Начнем убирать за собой, не ради себя или кого-то, а хотя бы ради того кого ты любишь.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А с чего вы взяли, что если у вас собака и вы взяли за неё ответственность, кто-то кроме вас должен терпеть её фекалии? Убирайте сами, пакеты стоят копейки. Если нет денег на пакеты, то не стоит и заводить.
раскрыть ветку (1)
6
Если даже нет денег на пакет, откуда на корм? Собак и кормить правильно надо.

Убирать за собакой надо,  но если быть честным,  то про гельминтов - бред.

Нормальная,  домашняя собака проходит дегельминтизацию раз в квартал и прививки от других заболеваний раз в год.

А вот реально заражены глистами бродячие собаки,  которых вы не заставите убирать свое дерьмо

раскрыть ветку (1)
7
И прям все домашнии домашнии собаки проходят дегельминтизацию раз квартал, если верить статистики минимум у 40 процентов ее нет
показать ответы
Детройта и Чикаго

Чего Припять не исследовали то?

это не то количество, которое может ощутимо увеличить угрозу для здоровья.

О чем тогда речь?

раскрыть ветку (1)
6
Я к тому, что в городе жизнь экологичной не назовешь, так зачем добивать, тем, что можешь исправить . УБРАТЬ ФЕКАЛИИ ЗА СОБОЙ
показать ответы
11
Тут фигня как с курильщиками. Без доступных мест для выгула (курения) и реальных штрафов собачники и курильщики будут мешать окружающим. При этом 80% знакомых собачников готовы платить ежегодные налоги на животное, если деньги будут оставаться в бюджете района проживания, пойдут на обустройство инфраструктуры для собак, и это можно будет проконтролировать.
раскрыть ветку (1)
5
Как это связано с тем чтобы убрать фекалии (выкинуть окурок в урну)? Причем тут доступные места, не мусори
показать ответы

Я за своей собакой убираю.

Но ваши аргументы мне представляются бредовыми.

раскрыть ветку (1)
4
Я тоже убираю, но аргументы тех которые не убирают- это помогает экологии(удобрения).
показать ответы
4
Я тоже убираю, но аргументы тех которые не убирают- это помогает экологии(удобрения).
раскрыть ветку (1)
3
Вбейте в Гугл - собака, фекалии, экология, и читайте
говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).

А бульба, говорят, хорошо растет.

раскрыть ветку (1)
4
Команда американских исследователей проанализировала образцы зимнего воздуха трех американских городов (Кливленда, Детройта и Чикаго). Ученые сравнили бактерии, обнаруженные в пробах, с населением референтных образцов почвы, листьев и отходов людей, коров и собак. Оказалось, что подавляющее большинство бактерий в зимнем городском воздухе происходит из ''дерьма'' наших любимцев.
Впрочем, как говорят ученые, 10 000 бактерий на кубометр
воздуха - это не то количество, которое может ощутимо увеличить угрозу для здоровья. 
показать ответы
14
DELETED
Как же злит это всё. Ну реально всё в дерьме. Все парки,скверы,все дворы. Ненавижу долбаных собачников.
раскрыть ветку (1)
1
Не обобщай, собачников, которые не убирают, тоже не люблю
показать ответы

Я за своей собакой убираю.

Но ваши аргументы мне представляются бредовыми.

раскрыть ветку (1)
1
Как, с помощью чего?

Как ни спросишь любого, говорят не убивают людей. Откуда тогда холодные? Наверное вместе со снегом выпадают.

Хуевый, но пример, что не нужно всех под одну гребёнку.

раскрыть ветку (1)
0
Этот пост для тех людей, которые не убирают.
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Думаю, это мелочность. Это животрепещущий вопрос, некие ошибки простительны.
4

эххх, ты не понял..

раскрыть ветку (1)
Нет, помоги)
показать ответы
3

ксожелению - - - - -

желе любишь?

раскрыть ветку (1)
Да ладно, откровенно говоря, неужели тебе нравится, когда фекалии вокруг?
показать ответы