78

Собачьи фекалии опасны ли они на самом деле?

Почему же нужно убирать собачьи фекалии? Какую угрозу они несут? Некоторые считают, что именно благодаря «удобрению» почвы собаками жизнь в городе "экологичней", но это ксожелению не так.

Собачьи фекалии опасны ли они на самом деле? Собака, Чистота, Фекалии, Интересное, Длиннопост

Экскременты наших любимцов не только портят вид города и неприятно пахнут, они также опасны для людей. «Это основные переносчики гельминтов и возбудителей инфекционных заболеваний. 

«Многие возразят, мол, моя собака абсолютно здорова и никаких глистов, лямблий и инфекций у нее нет. Это не так. Наличие глистов можно выявить только в период их размножения. А до этого момента, как правило, анализ их не выявляет. Собака гуляет каждый день, подбирает палки и мячики с земли. Так и происходит заражение. 

Собачьи фекалии опасны ли они на самом деле? Собака, Чистота, Фекалии, Интересное, Длиннопост

Как поясняют специалисты, не менее 40% домашних животных страдают от глистов. Их много - 82 вида. Причем 32 из них могут паразитировать и у человека. Покопался ребенок в песочнице, которую посетила собака, облизал палец и заразился. Да и сами собаки подхватывают гельминтов при прогулке. Ведь яйца этих паразитов не только живут в кучках, но и перебираются в почву. 

НЕ УДОБРЕНИЕ. Средний пес производит в день до 100 граммов фекалий. За год — около 40 килограмм. От крупной собаки — примерно в два раза больше. Владельцы собак почему то уверены: их любимцы, наоборот, удобряют почву, и благодаря их питомцев зеленеет город.
Исследования говорят об обратном.
«Собачьи экскременты имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. В тех местах, где собаки постоянно ходят в туалет, отсутствие растений обеспечено на много лет вперед», — говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).

Начнем убирать за собой, не ради себя или кого-то, а хотя бы ради того кого ты любишь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Убирать за собакой надо,  но если быть честным,  то про гельминтов - бред.

Нормальная,  домашняя собака проходит дегельминтизацию раз в квартал и прививки от других заболеваний раз в год.

А вот реально заражены глистами бродячие собаки,  которых вы не заставите убирать свое дерьмо

раскрыть ветку (5)
7
И прям все домашнии домашнии собаки проходят дегельминтизацию раз квартал, если верить статистики минимум у 40 процентов ее нет
раскрыть ветку (1)

По большей части.

2

Ключевое слово "нормальная", где они?

раскрыть ветку (2)
0

У меня например нормальная, проглистогоненая. У моих друзей тоже.
Я вообще не понимаю, чего вы к домашним собакам прицепились? Уличных в разы больше бегает, причем все на 100% с глистами.

раскрыть ветку (1)

а я вам верну 100 тыс, дайте мне взаймы поверьте мне на слово

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку