3210

Собачье счастье

Мне на передержку оставили собакена. Красавец золотистый ретривер

Моя, первое время была недовольна происходящим

Но Тор чувствовал себя как дома и был всем доволен, особенно долгими прогулками....Как эта например

И таким он пришел домой

А после ванны он вообще познал дзен

Собачьи будни

33.6K постов20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

32
Автор поста оценил этот комментарий
Мне нравится, как вторая собака смотрит на валяющегося в грязи с таким недоумением :D
раскрыть ветку (1)
53
Дааа...просто моя как истиная леди не понимала почему вообще туда надо было лезть))
показать ответы
6
Где купить такую пижаму песику? Прелесть
раскрыть ветку (1)
13
Производитель osso fashion - халат для собак)
показать ответы
DELETED
А вытереть его насухо после мытья?
раскрыть ветку (1)
10
У меня не получается, полотенец не хватает - быстро намокают)))думаю купить специальное полотенце из микрофибры))
показать ответы
25
Наш почти каждый раз такой приходит)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10
Непреодолимая любовь к принятию грязевых ванн))
показать ответы
20
Халат для собак, я в шоке)😐
раскрыть ветку (1)
4
Да)) но вещь удобная, хотя пользуюсь ей крайне редко

кто держит животных в квартирах - тот изверг, собака должна жить на природе, в доме, чтобы могла побегать сама спокойно

себя в коробки загнали еще и животных, когда уже введут налог на содержание собак в городе с обязательной выдачей лицензий, чтобы получить которую надо изучить - что нельзя гадить на детских площадках и в парках, на газонах и возле дома, что за своей хуйней лохматой нужно убирать то что она насрала, не выполнил - нахуй лицензию и штраф 15000, еще раз не выполнил? отзыв лицензии и отстрел блохастого

вот тогда начнется порядок, сука вы так засрали все газоны в городе что впору вам самим уже рядом со своим говном садиться и срать прямо на улице, а хули нет, у вас же лохматое чудовище член семьи, не удивлюсь что в семье у всех повадки срать там где живешь, а потом ходишь - нюхаешь и наслаждаешься! а говно ваше лохматое еще и нюхает это говно потом полижет и к вам лезет, а вы радуетесь

фу блять

раскрыть ветку (1)
9
Я не сука это раз, никто не давал вам право так меня называть. @moderator оскорбление пользователя
показать ответы
4

Моя вообще не лает. За 3 года слышала всего раз 5 и последний был года 1,5 назад. От радости  фыркает\чихает на всех :D

раскрыть ветку (1)
3
Моя умеет лаять, а так как она еще и выше стандарта на 10 см, то лай ооооочень громкий)) все удивляются))
показать ответы
6
Обожаю голденов :3 Моей уже около 3 лет. Единственная проблема, которую встретили во взрослом возрасте - шерсть. Очень много шерсти. А в детстве любила грызть корпуса и рамки для ульев :D
раскрыть ветку (1)
3
Классная))у меня из проблем, помимо шерсти, лай когда я домой прихожу) но мы над этим работаем))
показать ответы
Так он же не хочет. Точнее точно знает, что однажды не захочет.
Я именно по этому и не завожу, т.к были собаки и знаю что это. От них ни уедешь в отпуск, гулять постоянно, а еще они болеют, из надо кормить, и они умирают со временем.
Мне кажется люди которые заводят собак, ни до конца это осознают. Особенно в квартирах и полноразмерных собак.
раскрыть ветку (1)
5
Как раз таки осознают...просто возвращаться в пустую квартиру, где никто не ждет совсем не хочется. В отпуск я и так не могу уехать) Гулять только в радость, а то сидеть в 4-х стенах надоедает. Плюс куча интересных знакомств) Мне не хватало движухи, которая у меня появилась благодаря собаке)) а вообще с учетом того что в рабочие дни я гуляю с собакой от 3 до 5 часов, а в выходные вообще около 10 - то не думаю что ей так уж плохо живется в квартире. Я о себе забочусь меньше чем о ней)
показать ответы
5
https://www.trixie.de/heimtierbedarf/de/shop/Hund/PflegeHygi...

У меня такая штука для голдяхи. После полного набора процедур в ней лазит=)

раскрыть ветку (1)
2
Классная штука))
0
Любые собаки линяют) у меня лабр, но линяет дай боже, каждый день убираюсь
раскрыть ветку (1)
2
Это да, но у меня через 5 часов после уборки, перекати поле по квартире катаются шерстяные в периоды линьки.
0

О, у вас еще и ауссь! У вас все мои любимые собаки. Шерсти не много? У меня с одного австралийца просто ужас дома творится.

раскрыть ветку (1)
2
Аусси не моя, но шерсти с нее много, а с ретриверов еще больше)))
показать ответы
2

о соседи

раскрыть ветку (1)
2
В каком плане?)
показать ответы
Какой кайф приходить с грязной собакой в чистый отремонтированный дом(квартиру) и потом мыть за ней и её. А потом ещё ремонт из-за неё делать(проверено,именно на золотистом ретривере). Особенно в кайф, погуляв с ней на улице перед уходом, обнаружив какашки и разлитые Канадские озера. Даааа, кайф... Садисты
раскрыть ветку (1)
3
Если честно любовь к моей собаке затмевает все ее проступки. Да и было их очень мало))
показать ответы
DELETED

очевидно с того, что собаки этой породы тупые?

раскрыть ветку (1)
2
Кому как) а какие умные?
16

Собаку воспитывать надо

раскрыть ветку (1)
2
Не моя собака) Моя туда не полезла)))
Так там заявлено что не хочет "в пустую квартиру..."
Да мне то по бую, просто тут и психологом не надо быть что б видно проблему.
Есть ведь одинокие кошатницы, есть вот и собачницы.
Но это как алкоголь, проблему не решает
раскрыть ветку (1)
1
Мою проблему "замкнутости на себе" собака решила.
2
DELETED
У нас сначала грязевые ванны (если лужа не пересохла), потом купание в пруду))
раскрыть ветку (1)
1
Это хорошо что пруд есть)
DELETED

Сочувствую таким как вы, которых забанили в гугле, тяжело наверное жить?

раскрыть ветку (1)
1
Да очень, просто на мой запрос самая умная порода собак золотистый ретривер на 4 месте) но у вас другая информация и мне интересно узнать от вас какая порода умная)
DELETED

очень умный комментарий к умному ответу, держи меня в курсе.

раскрыть ветку (1)
1
Не игнорируйте мой вопрос, какая же порода умная? Мне интересно))
показать ответы
1
Ого! Моя 54 см в холке и 23-25кг всего о:
раскрыть ветку (1)
1
)))))милашка зато, и с кобелями не путают)) у меня самый крупный голден в районе))
0
Выше стандарта? Это сантиметров 60 тогда? А весит сколько? О:
раскрыть ветку (1)
1
64 см в холке, а весит 38)))
показать ответы
1
DELETED

Окей, давайте иначе. У меня было больше 10 собак, ни одна из них ничего не сгрызла, ни будучи щеном, ни в сознательном возрасте (кроме описанного случая). Вот вам моя выборка. А ваша какая, чтобы говорить "все равно все грызут"?

раскрыть ветку (1)
1
Есть собаки которые от скуки могут что то испортить)) я от этого избавилась купив своей собаке кучу игрушек))
показать ответы
2

свой дом просто вижу на фото)

раскрыть ветку (1)
1
Ооо прикольно))))я свой дом не всегда могу определить, а уж в темноте)))
1
Всю жизнь мечтала о собаке. Когда уехала от родителей учиться в другой город, завела через пару лет кошку в целях спасения от одиночества и понимания, что для собаки я слишком безответственная. И, черт возьми, именно тогда папа втихаря притащил домой овчарку. Как же я завидовала, завидую и буду завидовать своим мелким брату и сестрам. А сейчас эта зависть вообще обострилась, ибо появились щенки. Эх, мечта никогда не была ещё так близко и так далеко(
раскрыть ветку (1)
1
Я шла к собаке год. Долго думала, выбирала породу, искала свою собаку, на форумах, в приютах. Искала только взрослую от года. И нашла отказницу. Когда приехала знакомится с ней - влюбилась. И ни разу, при всех трудностях, не пожалела что взяла ее.
показать ответы
2
Привет соседям с Братиславской ;)
раскрыть ветку (1)
1
))))мы вот вчера как раз на Братиславской гуляли))В парке Артема Боровика))
0
Душный
Автор, а вы не из Москвы? А то собачка больно знакомая да и кличка совпадает)
раскрыть ветку (1)
1
Москва)))
показать ответы
0
Мне кажется, что после того как ты дала Тору изваляться в луже, он уже не хочет обратно ко мне возвращаться)))
раскрыть ветку (1)
0
Ну скажешь тоже))) и ты думаешь я ему разрешала купаться в луже - то нет))xD
0

две прогулки в день - это уже целый час/сутки только на стирку собаки, а уж о счетах за воду я и не говорю

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня 4 часа в рабочие дни тратится на прогулки, 10 минут на помыв лап, если сильно угваздалась то 20, если с шампунем то полчаса. Счета за воду как были маленькими так и остались. При всем этом я успеваю готовить себе еду на работу, смотреть сериалы, высыпаться, и заниматься любимыми делами.
0

сколько же нужно времени, сил и моющего средства, чтобы отмыть такую собаку от грязи

раскрыть ветку (1)
0
30 минут, телая вода, много теплой воды и литр разведенного шампуня))))
показать ответы
2

а моя лабрадурочка что-то не леди ни разу))

раскрыть ветку (1)
0
Ваша с нормальным лаброхарактером)) и очень милая))
0
А эти пижамы после полотенец или вместо?
раскрыть ветку (1)
0
После) просто в ней собака быстрее сохнет)
0
Вопрос пижамы) шили или покупали?? У нас острая проблема после мытья, полотенца не помогают особо, а фена собака боится)
раскрыть ветку (1)
0
Покупала, производитель osso fashion халат для собак.
0
У нас тоже так, только мы ещё феном подсушиваем пузо и шею.
раскрыть ветку (1)
0
Моя фен не любит(((
показать ответы
0

давно хотим завести собаку. В приоритете Корги, но она стоит баснословных 35 тысяч. Второй вариант, это золотистый ретривер. Естественно все про них давно прочитано, но не общался с владельцами. Вот интересно, как эта собака уживается в квартире, при постоянных вечерних прогулках в несколько часов. На сколько с нее много шерсти, при постоянном вычесывании. Просто гладкошерстные собаки были и из за того, что их никак не получится вычесать, весь дом был в шерсти. Не и последний вопрос. 51–56 см для самки, вроде не самый крупный размер, но выглядят они огромными, возможно только на фото. С какой популярной породой вы бы сравнили размеры ретривера.

раскрыть ветку (1)
0
Моей хватает прогулок 2 раза в день, от длинношерстных пород шерсти много...очень много...я вычесываю ее через день, уборка тоже через день, но шерстяной ковер все равно есть) Золотистый ретривер стоит тоже не дешево. Размер собаки 51-58 см это на 5-8 см выше колена. По содержанию с корги проще. Они небольшие, на корм уходит меньше. Моя ест 12-13 кг корма в месяц. Это 5 тысяч в месяц. В среднем я трачу на собаку 8 тысяч. Это корм, игрушки, лакомства, ветуслуги. Сейчас с учетом знакомства с многими породами я бы выбрала либо корги, либо аусси(автралийская овчарка), либо золотистого ретривера)

Ну так тут явная проблема с общением, собака её никак не решит, а скорее усугубит.
Замкнетесь на себе и собаке.
Парня надо искать и детей заводить, раз уж так "одиноко в пустой квартире. "

Ну это имхо конечно, вам решать.

раскрыть ветку (1)
0
Нуу, в себе я замкнулась без собаки. Отношений сейчас я не хочу. Еще не пришла в себя после окончания 8-летних отношений)))
0

Ну чет хз) У меня два больших пляжных полотенца на него уходят. И все равно еще мокрый и вода с лап остается на полу. Да и там где ляжет гарантированно мокрый, шерстяной след

раскрыть ветку (1)
0
У меня всего 6 полотенец для собаки, и когда мою ее полностью трачу 4, но с халатом трачу 2 - на лапы, голову и хвост)
7
Я 22 года хотела собаку, и вот, наконец, вышла замуж и мужа уломала)это Джой, ризеншнауцер, 6 месяцев)кстати, большой любитель долго спать по утрам.
раскрыть ветку (1)
0
Какой классный)) ^_^
показать ответы
0
DELETED
Да я не спорю, что есть. Но тут у человека аксиома, что все щены обязательно все грызут, а мой случай - исключение из общего правила. Почему не наоборот?
раскрыть ветку (1)
0
))))потому что человек собрал какую-то свою статистику из фото и видео в интернете и сделал вывод)))
0
Меня по большей части пугает ответственность. Во-первых, я еще студентка, плюс подрабатываю, так что дома иногда бываю только чтобы поспать. Во-вторых, у меня больная кошка, для которой любой стресс - 100% обострение дерматита. Но, знаете, в последнее время помогаю волонтерскому движению города, в том числе и с поиском дома для собак. И вот иногда кажется, что вот, именно мой пёс, но ответственность останавливает. Хотя каких-то физических трудностей типа выгула я не боюсь, родительский дом в этом плане тренирует)
раскрыть ветку (1)
0
Это я прекрасно понимаю, я думаю когда все наладится ваша собака вас сама найдет)
1

А не расскажите, как определить при покупке, щенок ли это золотистого ретривера а не помесь?

раскрыть ветку (1)
0
Зайдите на породный форум лабрадор.ру, там есть все имеющиеся пометы на данный момент. Да и вообще там много полезного узнать можно)
2
Душный
Ну да ладно. Но зато у нас на районе живет черный лабрадор по кличке Локи. Так что вам ещё искать и искать своего антипода)
раскрыть ветку (1)
0
))))здорово))
2
Душный
Я просто почему спрашиваю, вот несколько фоток так сказать знакомого мне Тора. Замечу, что он тоже познаватель дзена
раскрыть ветку (1)
0
Похожи, но все же это другой собакин, одной пикабушницы))
показать ответы
0
Душный
А собачку вам отдали Наталья и Сергей на передержку или же их сын?))
раскрыть ветку (1)
0
Нет) значит не та собака))
показать ответы
0

В Москве живете? Где гуляете? Мы сейчас в районе Выхино-Рязанки, с радостью погуляли бы вместе.

раскрыть ветку (1)
0
Люблино) но если в Кузьминки ходите то можно погулять)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы