кто держит животных в квартирах - тот изверг, собака должна жить на природе, в доме, чтобы могла побегать сама спокойно
себя в коробки загнали еще и животных, когда уже введут налог на содержание собак в городе с обязательной выдачей лицензий, чтобы получить которую надо изучить - что нельзя гадить на детских площадках и в парках, на газонах и возле дома, что за своей хуйней лохматой нужно убирать то что она насрала, не выполнил - нахуй лицензию и штраф 15000, еще раз не выполнил? отзыв лицензии и отстрел блохастого
вот тогда начнется порядок, сука вы так засрали все газоны в городе что впору вам самим уже рядом со своим говном садиться и срать прямо на улице, а хули нет, у вас же лохматое чудовище член семьи, не удивлюсь что в семье у всех повадки срать там где живешь, а потом ходишь - нюхаешь и наслаждаешься! а говно ваше лохматое еще и нюхает это говно потом полижет и к вам лезет, а вы радуетесь
фу блять
Моя вообще не лает. За 3 года слышала всего раз 5 и последний был года 1,5 назад. От радости фыркает\чихает на всех :D
Я именно по этому и не завожу, т.к были собаки и знаю что это. От них ни уедешь в отпуск, гулять постоянно, а еще они болеют, из надо кормить, и они умирают со временем.
Мне кажется люди которые заводят собак, ни до конца это осознают. Особенно в квартирах и полноразмерных собак.
У меня такая штука для голдяхи. После полного набора процедур в ней лазит=)
О, у вас еще и ауссь! У вас все мои любимые собаки. Шерсти не много? У меня с одного австралийца просто ужас дома творится.
Да мне то по бую, просто тут и психологом не надо быть что б видно проблему.
Есть ведь одинокие кошатницы, есть вот и собачницы.
Но это как алкоголь, проблему не решает
Окей, давайте иначе. У меня было больше 10 собак, ни одна из них ничего не сгрызла, ни будучи щеном, ни в сознательном возрасте (кроме описанного случая). Вот вам моя выборка. А ваша какая, чтобы говорить "все равно все грызут"?
две прогулки в день - это уже целый час/сутки только на стирку собаки, а уж о счетах за воду я и не говорю
давно хотим завести собаку. В приоритете Корги, но она стоит баснословных 35 тысяч. Второй вариант, это золотистый ретривер. Естественно все про них давно прочитано, но не общался с владельцами. Вот интересно, как эта собака уживается в квартире, при постоянных вечерних прогулках в несколько часов. На сколько с нее много шерсти, при постоянном вычесывании. Просто гладкошерстные собаки были и из за того, что их никак не получится вычесать, весь дом был в шерсти. Не и последний вопрос. 51–56 см для самки, вроде не самый крупный размер, но выглядят они огромными, возможно только на фото. С какой популярной породой вы бы сравнили размеры ретривера.
Ну так тут явная проблема с общением, собака её никак не решит, а скорее усугубит.
Замкнетесь на себе и собаке.
Парня надо искать и детей заводить, раз уж так "одиноко в пустой квартире. "
Ну это имхо конечно, вам решать.
Ну чет хз) У меня два больших пляжных полотенца на него уходят. И все равно еще мокрый и вода с лап остается на полу. Да и там где ляжет гарантированно мокрый, шерстяной след
А не расскажите, как определить при покупке, щенок ли это золотистого ретривера а не помесь?
В Москве живете? Где гуляете? Мы сейчас в районе Выхино-Рязанки, с радостью погуляли бы вместе.

Собачьи будни
33.6K постов20.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.