Сны про полтергейст
Часто снятся яркие запоминающиеся сны. В основном, приключения. Бывает, осознанные и контролируемые. Поэтому привык, что кошмаров, как таковых, нет: чуть что не понравилось - понял, что это сон и либо изменил его, если смог удержать, либо проснулся.
Но есть одна категория снов, которые всегда пугают и не дают осознаться. Сны про полтергейст. Всегда это сон во сне. Вчера после нескольких лет спокойствия снова приснился.
Сплю, смотрю сон. Про что - не помню. Сон становится напряженным, нервным. Я просыпаюсь, иду на кухню. Стою перед раковиной, набираю воды в кружку, чтобы попить. В этот момент слышу потрескивание с плиты. Поворачиваюсь, вижу, что на плите горит газ и стоит пустая сковорода, которая и трещит от нагрева. Тушу газ, хватаю сковороду, разворачиваюсь к столу: тот как будто разломан надвое, на нем гора посуды и кухонной техники. Понимаю, что опять кто-то посторонний явился. Вода в кране сама включается, свет потухает. Пытаюсь включить, но выключатель не реагирует. Напряжение все растёт, не знаю, куда бежать, в этот момент просыпаюсь.
Это еще легкая форма. Раньше свет/газ/вода включались/выключались, предметы двигались, голоса, шепот, страх, желание бежать из квартиры. В одном из снов мне сказали, что от этого не убежишь, оно привязывается к тебе, а не к квартире. И самое интересное, что во вчерашнем сне фигурировала впервые нынешняя квартира, а раньше другая, в которой жил до этого.
В общем, страшно, даже просыпаться страшно: не знаешь, действительно проснулся или очередной слой сна. Был один раз с тройным сном.
У кого-нибудь такое бывает?
Ловцы снов
1.4K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО