5188

Снова про ценники4

Добавлю про ценники, указание веса за килограмм и т.п.
Как вам такое?

Снова про ценники

UPD:

Из 340 комментаторов только с десяток заметили, что на ценнике указано одновременно "1кг" и "100г", несмотря на моё выделение красной рамкой.

Собственно, что и подтверждает тот факт, что подавляющее большинство покупателей смотрят не внимательно. Это торговая сеть и использует в своих целях.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Верхняя часть ценника, где прописано 1кг - это наименование товара. "1кг" обозначает, что формирование потребности, автозаказа, страховых и прочих значений в разрезе товародвижения магазина и склада формируется в килограммах, а не в штуках.

Вангую, что на птице оьнаружится аналогичное обозначение в названии.
Со стороны потребителя я, конечно, вижу неудобство, но цели его обмануть тут нет.
раскрыть ветку (1)
17

Зачем покупателю вникать в проблемы автозаказа, страховых и прочих значений в разрезе товародвижения магазина и склада?

показать ответы

Сверху масса нетто, снизу цена на 100 гр.

Что тебя угнетает? Не проходили ещё умножение?

раскрыть ветку (1)
3

То, что товар весовой.

показать ответы

А в самом магазине вам неинтересно был спросить почему так, раз товар весовой?

раскрыть ветку (1)
1

Ответ: "Ценники мы не можем исправить, как в "головном" магазине настроили, так у нас и печатается"

показать ответы
1

Ответ: потому что выгружали из exel и там наименование так записано. Тупо опечатка. Есть ли такая ситуация с другими товарами, или вы только один ценник такой нашли и решили запилить пост о заговоре в супермаркете?

раскрыть ветку (1)
0

Почти на всех весовых товарах так написано. Из-за одного ценника не стал бы писать пост.

показать ответы
0
Захожу в ларек(торгует кондитерский изделиями) купить печенок, а там ценник за 100грамм, говорю и как это понимать, продован(она же хозяйка) говорит что бы люди не пугались. Говорю нормально, в магазин ходите яйцо покупаете, может и там ценник делать не за десяток а за одно? Сказала это другое. Так и хотелось послать её в другую эротическую даль.
раскрыть ветку (1)

Это уже есть. Яйца, которые не упакованы в коробки продаются поштучно.

показать ответы
0
Вверху название, внизу цена за 100 грам, в спаре каком нибудь так было давно. Да и в магните вроде тоже самое
раскрыть ветку (1)

Как раз и Спара фото. Там и сейчас так.

ИМХО ситуация на ценнике даже удобная, если мне надо 250 грамм филе (мало кто филе покупает килограммами) то я сразу пойму, сколько будет стоить желаемые 250 грамм.

умножать/складывать в уме в магазинной суете гораздо проще, чем стоять у прилавка и делить в уме килограммовую цену на 4.

а уж ценник "за сто грамм" превратить в ценник "за килограмм" это даже не задачка первого класса, это нолик в конец добавить, ave метрическая система

раскрыть ветку (1)

Вопрос в том, зачем на ценнике надпись "1кг"?

показать ответы
1
Надо быть совсем дебилом, чтобы поверить в цену семги 239 руб за кг
раскрыть ветку (1)

Ценник взят для примера, там и на другие товары так же. На одном ценнике "1кг" и "100гр"

0

Я хз чему автор удивляется, уже лет 15 как.

раскрыть ветку (1)

Тому, что на одном ценнике и "1кг" и "100гр"