Снова про котофф
Открыл я глаза ночью в рекордные 4:50 (а не в три, как обычно) от тоскливого мява старшего кота. Он просил есть! Кто читал предыдущий пост, знает, что на той неделе с едой были проблемы. Подрываюсь, едва разлепляя глаза, бягу к этим шерстяным. А как кормить-то? Спросонья сообразить не могу. Надо ж и младшему насыпать, и старшему (а у него в отдельном пакете, найти, достать, открыть...
Я не знаю, что было в моей голове в тот момент, но я вспомнил про пауч влажного корма. Две миски рядом, открыть, вытрясти обоим жижу с кусочками чего-то там куриного и с умилением смотреть, как старший жрет в три горла.
Боги, в этот момент я был счастлив. Кот ел сам, без танцев с бубнами. Короче, верной дорогой идет на поправку.
Потом еще поел сухого. Потом еще просил корма. Я прямо ушам своим не верил.
Сейчас оба спят по разным комнатам: младший залег на рюкзак, старший спрятался под плед. Тишина, красота. Осталось только тонну наполнителя собрать с пола. Кстати, если на метелку налепить скотч - это нереально удобно, когда два шерстяных дома.
Вчера еще умудрился немного вычесать старшего (он не фанат, а ярый противник), потом еще обтер мокрой тряпкой, хоть не так пахнет пылью от наполнителя. И нашел, что все лапы грязные от комков бетонита. Но вычистить все пока не смог. Кот и так меня недолюбливает с моими попытками дать таблетки.
Так что да, старший кот идет на поправку. Ура. Теперь мечтаю выспаться и снова ударить продуктивностью по книгам. Запасы тают, время бежит, а у меня глаза не открываются. Еще и погода добавляет сонливости.