Снова интернет радует разнообразием

А интернет все радует! Я не шучу. Меня и мама когда-то, и муж всю жизнь называет пустосмешкой, но что я могу, если все действительно смешно!

Позабавила Эстония, вспомнив о том, что Тартуский мирный договор, по которому «была согласована граница между Эстонией и Россией», по международному праву действует по сей день.

Господа, я в диком восторге!

Петр Первый и Карл 12 подписали договор о том, что России в полное неотрицаемое вечное владение и собственность переходят Лифляндия, Эстляндия, Ингрия и часть Карелии с Выборгом. Петр заплатил за эти земли два миллиона ефимками, на наши деньги – где-то сотня миллиардов долларов. В 1795 году герцог Курляндский продал России Курляндию за миллион четыреста тысяч талеров, это около тридцати миллиардов долларов. Документы по сделкам имеются как в российских, так и в мировых архивах.

Для того, чтобы признать их независимость, им самим сначала необходимо признать абсолютную легитимность правительства большевиков, т.к. Тартуский договор об их независимости подписан именно с большевиками в 1920 году.

Самое смешное, что ни большевики, ни подписанты-террористы, свергнувшие законное правительство, на тот момент субъектами права не являлись. И не признаны до сих пор.

Договоры царской России никто не отменял, они до сих пор являются единственными правоустанавливающими документами на владение землями, и именно их международные суды и должны рассматривать.

На такие сделки сроков давности нет.

Развеселили и ученые, заявив, что ВОДЫ не существует. Я посмотрела на бутылку «Святого источника» на столе - вроде, реальная.

Но… ряд ученых спорят о том, существует ли ВРЕМЯ. Очень убедителен Джулиан Барбур, например. В уравнении Уиллера – Девитта, на которое он ссылается, я противоречий не вижу.

Да фиг с ним, временем. Есть мнение, что ЖИЗНЬ не существует! Никто не может определить, что это такое. Никому и никогда еще не удавалось составить такой набор физических свойств, в котором объединяется все живое и исключается все то, что мы называем неодушевленным. Всегда бывают исключения.

И это очень смешно. И не все равно ли тогда, существует ли ВОДА?

Прочитала мнение Плющенко о Валиевой. Тоже повеселило. Когда я смотрела программу этой девочки, я вспомнила Николь Асслер, ушедшую из спорта в 1967 году. Тогда мне было 10, теперь – 63, но с тех пор вращений на такой скорости я не видела. Валиева мне ее напомнила. Но Асслер была никакой прыгуньей, хоть и была королевой вращений. Прыжки же малышки Камилы напомнили мне о другом спортсмене, великом – Скотте Хемилтоне, «летающем кузнечике». Многократный чемпион мира и Олимпийский чемпион. Четвертные он не прыгал… но как он летел надо льдом. Амплитуда и дальность прыжка – чудо.

Дай Бог удачи этой девочке. Ее прошлогоднюю «Девочку на шаре» я часто смотрю. Другие девочки прекрасны, но Валиева – волшебная.

Еще забавно. Китайцы уверяют, что на Луне пыли нет почти. Когда-то ученые высказывали мнение, что на Луне должен быть многометровый слой пыли. А пыли-то оказалось 1 – 3 сантиметра! Американские ученые рассчитали скорость образования лунной пыли и пришли к выводу, что отпечатки ног астронавтов на Луне пыль закроет к 2050 году. Отсюда следует, что пыль на Луне начала скапливаться не боле 10 тысяч лет назад. А раньше что, не было пыли? Или не было Луны?

Смешно!

Почему удаляется Луна?

Еще известный английский физик Келвин обратил внимание на тот факт, что удаление Луны от Земли говорит о молодости Солнечной системы.

Несостыковочки, куда ни глянь. Где гелий, которого должно быть в атмосфере много? Где земная пыль, черт бы ее побрал? Почему в геологических пластах нет метеоритов? Если они долго формировались?

Получается, эксперименту «Земля и люди» максимум 10 тыс. лет.

Переходных форм нет, физика расколота надвое.

Наш мир вовсе не то, чем кажется – такую гипотезу выдвинул физик Хуан Малдасена. Он предположил, что все, что нас окружает, да и мы сами, суть лишь голограмма, проецируемая извне. Ничего потустороннего – чистая математика.

Ну и как тут не смеяться?

Надо еще почитать интернет… чтобы не загрустить. Туман и слякоть плохо на меня действуют, я – дитя Солнца (если хотя бы оно существует…)

О, вот еще! Шеремет убит по приказу Лукашенко. Последние новости! А те азовцы, что на камеру тогда попали, просто мимо проходили. Скоро услышим, что он замешан в убийстве Гая Юлия Цезаря, Павла Первого и Троцкого.

А что? Слышала когда-то ролик с выступлением кролика в очках, Яценюка, вещал, что Путин ведет к третьей мировой, и надо разобраться, не стоял ли он у истоков второй и даже первой мировых войн. Несколько раз тот ролик пересматривала, друзьям давала послушать – общий восторг. «Сколько вокруг идиотов, и как от них весело!» - говаривала незабвенная Фаина Раневская.

Пошел снег! Настоящий, пушистый, обильный! Как я люблю снег и заснеженные деревья!

А что там еще пишут?

Пережевывают штурмы в США. Это забавно. У меня создалось впечатление, что это посмешило и Александра Григорьевича. От всей души желаю ему больше таких поводов для веселья. Можно протестующим выслать печеньки…

Не думаю, что результаты выборов пересмотрят и Баден будет отстранен, но протесты обязательно будут, будут и жертвы, а обвинят кого? Путина в первую очередь и Лукашенко заодно.

Лично я, как беларуска, наблюдая за процессами дестабилизации в США и Польше, испытываю чувство морального удовлетворения.

И таки да, мне смешно.

85 лет Алену Делону… Когда мне было 12-13, у меня была тетрадка, в которую я наклеивала вырезанные из журналов кадры с ним… Ох, ВРЕМЯ, даже если оно не существует.

А что у нас еще смешного? О, вот: «Жанар Толыбаева, осужденная по делу об убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, вышла из колонии по решению суда Алма-Атинской области.» Видите ли, двое детей у нее. Да всех причастных к убийству надо бы повесить на площади, детей или на усыновление, или в приют. Кого эта ублюдочная мать воспитает? Убийц?

Тен стоил несколько тысяч таких, как она, да чтобы она оплешивела.

Вот это не смешно.

Не, но Америка радует! Экс-президент Джордж Буш-младший заявил, что «не верил своим глазам», когда наблюдал за событиями на Капитолии. «Это то, как оспаривают результаты выборов в банановой республике, а не в нашей стране», — говорится в его заявлении.

Значит, они не банановая республика? Так пора вспомнить, кто их предки. Беглые преступники, в основном. Всевозможное отребье со всего мира.

Кушайте демократию, господа! Полной ложкой! Досыта! Свободу вам в пятак!

Рекламируются уютные английские детективы. Очень люблю. За них часть грехов с Англии спишется, хоть отношусь я к ней, как Кутузов. Так же вдруг восторженный отзыв о «Черном замке Ольшанских» Владимира Короткевича. Сюжет замечательный, острый, динамичный, основанный на легендах. Да вся древняя Беларусь (тогда называлась Лютовией-Лютвой-Литвой, до того – княжествами) вся на легендах, это заколдованная земля, зачарованная. Но читать надо в оригинале. Это как Агата Кристи – интересно на любом языке, но шаловливость языка, юмор, игра слов – только в оригинале… Но и в русском переводе захватывает, конечно.

Заболталась я. Всех с наступившим рождеством!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы