550

Снизить скорость прокатных электро самокатов

Как постоянный пользлватель прокатных электросамокатов я считаю, что нужно максималку снизить до 15 км/ч.

Для автомобилей скорость в придомовых территориях 20 км/ч. Но, авто может на такой скорости остановиться просто мгновенно. Самокат так не может. Меня уже дико задолбало, что я еду между людей аж в два раза быстрее пешехода (9-10 км/ч), а сзади несется психопат на скорости 25 км/ч. Это просто бред какой-то. Нужно снижать разрешенную скорость для прокатных самокатов!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя автомобилю нестись по двору со скоростью 20 км/ч?

раскрыть ветку (11)
6

Нестись со скоростью 20км/ч?) Правильно, нехуй. Нужно вообще из него выйти и толкать сзади.

раскрыть ветку (9)

Это у них в манямире так работает.

Авто у них всем ДОЛЖЕН.

раскрыть ветку (8)
1

Да не, тут другое забавно. Если у человека автомобиль несётся (!) со скоростью 20км\ч, то как ему в целом в мире то живётся? Типа вот этот непонятный жёлтый шар в небе мельтешит постояно, эпилептический стробоскоп (смена дня и ночи) на улице, вот эти непонятные палки с листьями (древья) из земли высоко вверх внезапно вырываются - только успевай отскакивать, ну и т.д.

раскрыть ветку (7)
0

При этом, по-моему, у него же самокат при 20-25 км/ч "еле ползет".

по придомовой территории согласно пдд максималка для автомобилей 20 км/ч. И при такой скорости автомобиль именно что "несётся'". Есть соображения почему так сделано? Подскажу - люди весят 40-80 кг, они мягкие и уязвимые для металлической херовины (автомобиля) в тонну весом. Самокаты весят меньше, но это тоже 35 кг металла. Если вам не совсем понятно сколько это, сходите в ближайшую качалку и найдите блин для штанги такого веса. А потом представьте, что этот блин летит мимо вас со скоростью 20 км/ч, может тогда понятнее станет

раскрыть ветку (5)
2

согласно пдд максималка для автомобилей 20 км/ч

Учитывая, что ограничения по ПДД - это изначально многократная перестраховка во всём и всея, это логично.
Про тот факт, что превышение менее чем на 20км\ч не является наказуемым нарушением ПДД - я тактично промолчу=)

И при такой скорости автомобиль именно что "несётся'"

Нет. Ни в одной вселенной и ни в одном возможном сценарии 20км\ч для автомобиля нельзя трактовать как "несётся". В данном случае более уместно "ползёт" или "крадётся"=)
А так, даже я могу бежать заметно быстрее 20км\ч .

А потом представьте, что этот блин летит мимо вас со скоростью 20 км/ч

Ну вот опять... "летит со скоростью 20 км\ч". Вы вместе с тем комментатором прямо со страниц книжки с анекдотами про эстонцев сошли, что ли?
Если такой блин флегматично проплывает мимо меня со скоростью 20км\ч - меня это нисколько не тревожит.

Масса, здесь, опять же, абсолютно не при чём. Условный поезд способен превратить вас в фарш и на скорости 1км\ч, если вы просто ляжете на рельсы, а машинист глубоко заснёт, однако утверждать, что поезд "нёсся" со скоростью в 1км\ч - это уже даже не анекдоты про эстонцев, это фантасмагория какая-то.

раскрыть ветку (3)

если вы бежите даже со скоростью 30 км/ч то это относительно мягкая тушка около 80 кг (хз сколько вы весите). Достаточно всего на пол секунды отвлечься чтобы совершить столкновение с человеком, идущим по придомовой территории или по тротуару. Думаю, вы понимаете разницу, когда тонна металла на скорости 20 км/ч наезжает на человека или когда вы сами (бегом) на этой же скорости врезаетесь. Как бы вам ни хотелось считать, что самокат 35 кг весом это безопасная хреновина, но это не так. На скорости 20 км/ч самокат покаличит запросто, а то и убьёт.

раскрыть ветку (2)
0

На скорости 20 км/ч самокат покаличит запросто, а то и убьёт.

Я привёл вам отличный и весьма релевантный пример с поездом на скорости в 1км\ч, но вы его почему-то проигнорировали.

Что в случае с бегущим человеком, что в случае с самокатом, что в случае с автомобилем, что в случае с поездом при скорости в 20км\ч вполне возможно нанести другому человеку тяжёлые увечья и даже причинить ему смерть, никто с этим не спорит. Вот только для этого обоим участникам данного гипотетического происшествия должно быть целиком и абсолютно поебать на происходящее вокруг. И да, такое тоже случается. И да, такое будет случаться всегда, вне зависимости от регламентируемых ограничений скоростного режима и с этим ничего не поделаешь. Если человеку поебать - он всегда найдёт способ кого-нибудь убить или самоубиться.

На текущий момент скорость фактически всех существующих транспортных средств, включая самокаты (да, я в курсе, что формально это не транспортное средство, а средство индивидуальной мобильности, но в данном контексте официальная терминология не суть важна) и, разумеется, автомобили - и так предельно разумно (в плане - на нижней грани разумности, с тотальной перестраховкой) регламентирована и ограничена. Ударяться в шизофрению и строить ту самую Эстонию из анекдотов в реальном обществе - уж простите, шизофренично.

раскрыть ветку (1)
0

я проигнорировал ваш пример с поездом, едущим на скорости 1 км/ч потому, что этот пример нереальный. Есть автомобили на придомовой территории, едущие до 20/км/ч. Есть самокаты, вместе с самокатчиком весящие свыше 100кг. Из этих реалий и нужно исходить. А также нужно понимать, что пешеход это мягкая и уязвимая тушка. Это значит, что и поезд на 1км/ч и (самокат+наездник) общим весом в центнер это опасные объекты. Если для вашего гипотетического примера с поездом можно сказать, что нефиг такому поезду делать на тротуаре, то для самокатчика весом в центнер (с самокатом вместе) такого сказать нельзя. Следовательно, нужно просто принудительно снизить возможную скорость для них. Конечно же, есть множество людей, которые ездят аккуратно и адекватно. Вот, пусть экзамен сдадут, права получат и смогут разгоняться выше 15 км/ч. Это вполне разумное предложение, я считаю.

0

Люди на такой скорости мягкие и уязвимые для всего, в том числе друг для друга.

Встреча пешехода и самокатчика на суммарной скорости 30 км/ч (5+25) ничем хорошим не закончится.

И что, пешеходам запретить ходить что ли? Ну конечно нет, все так или иначе пешеходы, за руль авто никто не телепортируется.

Значит, единственное, что можно здесь исключить - это самокат.

1

так-то и поболее ездят

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку