Тема такая. Скорей всего, это новая точка, очень часто, на открытии новой точки шматья по копеечным ценам жопой жуй, чего нет на старых точках ( ассортимент зачастую меньше гораздо). Ну вот и ломятся урвать брендовую шмотку за 10 гривен думая, что эта шмотка как-то изменит их жизнь. Хотя по мне, если жизнь говно, то она будет такой и в футболке Адидас и в ноунейм футболке. Не в шмотках дело говняности жизни, но это так, лирическое отступление.
Ничего особенного. В любом городе Украины такая ситуация в день завоза, когда есть возможность приобрести недорого брендовые вещи. Наблюдал практически идентичную ситуацию как в Киеве, так и в своем родном Мухосранске. Толкаются, сносят двери, иногда даже дерутся за вещь, если ухватили одновременно.
Цивилизация-с.
Ну не знаю, в Одессе ажиотажа особого нет, народ как правило ждет когда пройдет время и товар подешевеет. Я так майку новую с Обамой за 11 грн как-то оторвал :)
И Levi's 501 за 300 грн видел, что характерно новый. Жаль что не мой размерчик был. А так чаще всего брал джинсы, правда не таких известных марок, по 24-40 грн. Дома таскать самое то, и сварки не боятся. Они у нас в селе прямо горят!
А как-то рубаху прикупил, один в один как у Курта Рассела в "Человек за бортом" и хоть размер был на меня великоват (явно на Курта шили :), прикупил. Опять же явно новье, может реквизит? Жена ушила, мягонькая, теплая с подкладкой (в фильме летняя была)
А может из-за того, что рядом море и в целом доступность вещей выше, чем в других частях Украины? Мне почему-то кажется, что это связано. В Киеве очереди до какого-нибудь Econom Class растягиваются на несколько сотен метров. Сам мимо таких зимой еще ходил.
Может быть, к нам до сих пор на самый большой рынок в Европе народ ездит. Местные уже редко ездят, а вот приезжих много, фиг знает что они выгадывают? У нас легче на так сказать локальных базарах покупать, цена на чуть выше, а бывает и ниже розницы на "7-м км" оптовом базаре, а ассортимент в разы больше, продавцы приятней. Что-то себе купить, так с учетом дороги на оптовый получается как бы и не дешевле. Разве что в пляжный сезон дорожает немного.