СМЕХ - жесткая неделька
В армии повезло мне служить в военном оркестре.
И любимой песенкой нашего барабанщика, безумного панка из Рыбинска, была какая-то неведомая "гамбургер, чизбургер, поебать, люблю в Макдональдсе посрать.
Я не знал, что это за песня, но прошли годы, интернет развился и как-то случайно я услышал этот припев на Яндекс музыке. Вот так я познакомился с группой Смех.
Это уже потом я начал тащиться по Лехе Щербакову и его юмору. В начале карьеры он очень часто упоминал группу Смех по разным поводам, даже видос где-то видел, где он подыгрывает им в какой-то песенке.
Все это время получалось послушать их как-то урывками. Добротный классический, такой почти олдовый британский кроссовер панк с весёлыми текстами - вот было мое мнение о них. Но наконец-то появился повод послушать их повнимательнее - новый альбом "жесткая неделька", где вперемешку с разными скитами воспевается каждый день недели - от пятницы до четверга.
Вообще конечно эта идея сомнительна. Как будто бы теряется оригинальность каждого трека в отдельности. Не особо могу себе представить чувака, который говорит другу типа "слышал среду?" вот она качает, почти как пятница. Да ну хотя ладно, это я уже доебываюсь, кажется.
Альбом открывается пятницей - предсказуемый панк-рок с распевным припевом о том, что заебись, отработал, можно бухать. Почему-то мисфитц напомнило.
Суббота - добротный кроссовер. Опять про бухло.
Воскресенье - туса на хате. Разгребаем последствия предыдущих дней. Зло,
Понедельник - сначала кажется, что ска-панк, но по припеву ясно, что просто руский поп-панк. Типа Наива и Тараканов. О том, как после пьянки тяжело на работу идти.
Вторник - медленный грувовый панк про "жизнь - это борьба"
Среда - опять хороший эксплойтедоподобный движ про "скорей бы выходные"
Четверг - гимновый маршевый движушный рокешник. Какому-нибудь пилоту или тем же тараканам очень подошло бы.
Ну вот тебе и альбом. Наверное, я был бы более объективным, если бы побольше слушал их старое, но никогда такого желания раньше не возникало, да и после этого альбома не появилось.
Ну и неоднократно ловил себя на дерьмовых флешбеках пока слушал и думал: "Какое же счастье, что я больше не пью."
Если вдруг интересно, залетай в телегу https://t.me/popizdimskoree, там попиздим за музычку
https://music.yandex.ru/album/40306915?utm_source=web&ut...