Ну вот! Теперь гопники знают как она открывается, и будут приходить ночью щелкать в песочницу семки!((((( надо к конструкции добавить петли для замка, чтоб закрывать на ночь!)))
После того как моя дочка упала и набила фингал об такую штуку, в 1.5 года, мне показалась что она не совсем безопасна. Эти открывалки тяжелое, а дети то и дело открывают-закрывают их. за труд Молодец!!
Боюсь что спинка оторвется если те палки ( белые ) держаться на гвоздях. Облокачиваясь на спинку своим весо все время будешь выдирать гвозди/винты. Лучше просверлить сквозные отверстия и поставить болты с гайками (с той стороны где гайка лучше либо спилить остаток болта болгаркой либо "утопить" гайку в дереве и закрыть заглушкой)
молодец! давно думаю над защитой от кошек/листьев для песочницы! спасибо за идею. а я сохраняла много песочниц, понравилась еще идея тент сверху натянуть,от солнца и дождя, уют, легко убрать
По факту песочница продумана. сиденье и спинка в закрытом состоянии обращены вниз так что после дождя можно смело садиться на сухую скамейку. Но я бы все таки конструкцию спинки укрепил бы лямками.
Отличная затея, одно но, песок чистый? Из санитарных мер его всегда прокаливают перед отправкой в песочницу (по идеи, конечно))) ибо песок кешит гельминтами и прочей няшностью.
Песок я конечно просеял, а вот прокаливать думаю непосильно будет, его же там не одно ведро. И к тому же рано или поздно все равно опять кто нибудь заведется))) Ну а мы в свое детсво, тоже не в стерилиных песочницах играли, и на здоровье никогда не жаловались)))
Зашел посмотреть как фиксируешь спинку. Не очень понятно. А то ребенка жалко. Ветром же закроет по спине или хуже. Идея замечательная. И еще дам совет. Детей постарше не пускать. Сядут на спинку и накроют мелких. У меня так на даче один "орел" постарше столик сломал. Хорошо не на мелкую шлепнулся.
Ну тут я поспешил и выложил фотку еще без фиксации, сделать это можно разными способами: скобы, ремни, на крайняк упоры на спинках удлиннить и там к уголкам зашплинтить.