1098

Случайности не случайны

9 лет назад, Москва, отдел техподдержки небольшой сетевой компании по бытовым услугам состоявший из меня, моего напарника Васи и начальника. Жил Вася с родителями и не гнушался потратить всю свою небольшую зарплату в день ее получения, в очередной из таких дней умудрился поскользнуться и сломать себе запястье на выходе с сауны в сопровождении гостьи с южного континента.

Неделю спустя после событий выше, пятница, собираюсь после работы поехать на электричке в Тверь с благородной целью отдохнуть с друзьями, попить водки, поесть мяса. В обед директор предлагает (предлагает, ага) метнуться в магазин, забрать для него пару железок и доставить ему в офис, скрепив предложение мотивацией в виде денег на такси, с которых по прикидке нормально так оставалось на вечерние посиделки.

В итоге я обнаруживаю себя с железом директора на такси в 5 вечера пятницы, весной, в центре Москвы. Выглядело окружающее меня пространство примерно так:

Случайности не случайны

Наивность потихоньку умирала и приходило понимание что мои шансы успеть и в офис и на электричку стремятся к нулю.
Идея кинуть директора даже не возникала, следующая электричка часа через 1,5 после желанной, едет дольше и в планы не ложилась ну никак. Прикинув варианты, прошу таксиста высадить у ближайшего метро, добегаю, спускаюсь, осознаю что все равно нифига не успеваю и уже в принципе смирился с этим.
Захожу поникший в вагон, пятница, Москва, час пик, кольцевая метро, поворачиваю голову направо и лицезрею Васю, который с перевязки едет в офис.
В итоге скинул пакет директора ему, сам на вокзал, все ок, отдых удался!
Шанс случайно встретить знакомого в Москве все же есть, но крайне низкий.
Каков шанс встретить его когда он нужен, считать не возьмусь :)

Спасибо что прочитали.
Баянометр выдал сиськи..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры