22

Случай из практики

У меня года три-четыре назад случай был
Девушка приходила на психологическую консультацию, хотела развестись
Причина: мужу пришел исполнительный лист на взыскание сумм по оплате медицинских услуг пострадавшему
Как было
Друг мужа (назовем его Коля) взял машину, когда моя клиентка  с мужем (назовем их Ася с Ильей) уехали отдыхать. Колян разбил машину, был пьян, въехал в отбойник, что-то там себе сломал в нескольких местах. Но в больничку уехал сам.
Вызвали сами буксир и машину быстренько вернули в гараж.
Коля во всем честно признался Илье. И Илья не стал заявлять об угоне. Ведь Колян - друг!!! Сам восстановил машину, заплатил штрафы, ещё что-то оплатил.
А у Коли переломы оказались сложные. Нужны лекарства и прочее. Он попросил что бы Илья ему помог финансовая. Но Илья послал его.
И этот закадычный друг Колян подал на Илью в суд. Предоставил все документы, что Илья совершил авто аварию, а пассажир Коля получил офигенные травмы, лечение которых -дорогое.

Вот жена Ильи, Ася и психанула

Говорит, мало того, что мы пол ляма своих денег на всё это потратили. Отложили покупку квартиры. Так теперь ещё и лечение оплачивать!!! Там сумма то была тысяч 200.

Но блин!!! Сам факт, лучший друг 🤪 так ай-Яй-Яй, не по пацански поступил . А все потому что Илья сам лоханулся. Ведь Коля - лучший друг. Пусть он меня, моё авто (глядишь и жену) - использует. А я за все буду платить.

По итогу они не развелись

Мы с Асей поговорили, я успокоила её. К юристам отправила на возможность отмены всей этой истории. И все это дело они как-то откатили назад. Вот я точно подробности не помню

Но Илья написал заявление в ментовку, что сам себя оклеветал в пользу друга. Нашел какие-то билеты или чеки с квитанциями, что его небыло в городе в этот момент. Его друзья, с кем отдыхал подтвердили и фото предоставили Ну в общем там целое дело было

И на этого Коляна (лучшего друга!!!!) подал в суд на взыскание ущерба по оплаченным уже счетам. Не знаю чем закончилась из денежно/судебная эпопея.
Но такая история имеет место быть 🤷‍♀️
Я не помню все юридические моменты, могла в чем-то напутать, работала с ними как психолог. Но суть истории передала верно

Подслушано Pikabu

267 постов728 подписчиков

Правила сообщества

Действуют стандартные правила пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы