Сломанный автобус
Сегодня было. Надо было доехать до своего Образовательного Учреждения. Подъехал атобус, захожу. Проезд у меня безлимитный, по социалке. Куртка Ice Peak горнолыжная, если кто знает. Так вот, у нее есть карман на руке, я там и держу карту. Иногда в наземке она плохо пашет (хотя в метро и в ОУ прохожу без затруднений), и вот сейчас тоже ничего не получалось. Я отошел в бок, прислонившись к поручню, чтобы пропустить народ, пока достаю карту. В это время автобус наехал на кочку и меня так шатнуло, что поручень не выдержал (в нем не хватало пары винтов) и его вырвало из крепления. Это, конечно, не моя вина, но я решил, что нехорошо так оставлять. Поднял поручень, вставил, закрепил (с трудом далось), проверил - держится. Из-под крепления сыпалась старая краска. После еще пары попыток пробить билет я просто пролез под турникетом. Сел, думаю, как бы объяснить контролерам эту ситуацию, и тут вижу еще один валидатор (именно так он называется) в центре автобуса. Не с первого раза, но билет он считал. Доехал до светофора. Водитель вышел, начал шатать турникет, смотреть, что так грохнуло. Потом смотрит на меня, открывает дверь, тыкает в нее пальцем и говорит: "На выход!". Далее я - Я, водитель - В, пассажиры - П.
Я: Что?
В: На выход, я сказал!
Я: С чего это?
В: Без разговоров! На выход!
П: Да успокойтесь, он пробил свой билет!
Я: Да, я через центральный валидатор заплатил
В: Это называется "пробил"?! - тут он уже верещал, тыкая пальцем в турникет, хотя, видимо, так и не понял, что сломался вовсе не он...
В: Выходи, или так и будем стоять!
Думаю: У тебя расписание, осел! Да и на светофоре стоять нельзя!
Я: Ну постоим тогда...
П: Водитель, вы не правы!
В: Да у меня тут камеры висят, пипец тебе, все зафиксированно, сейчас сюда контролеры придут! - С этими словами ушел в кабину.
Сидел потом, что-то по рации вещал, но до места довез.
Итог: сломанный поручень, сломанный валидатор и водила тоже, видимо, сломанный попался...
Почему я это пишу? Это показывает, что стоит поступать по совести и от своего не отступаться. В частности, вряд ли меня бы поддержали, не почини я поручень)