12

След снежного человека

Были мы ещё пацанами, в хабзайке последний год учиться нужно было идти, август месяц, лист уже желтеть начинает, погода ясная и тихая стояла. Собрались с друзьями за ягодой, за черникой. Я место как раз у старших товарищей вызнал, и идти не далеко было, правда через перевал, но по расстоянию минут 20-ть ходу от станции. Я то уже ходил, и тропа хорошо видная была. И вот странность, компас всегда таскаю, но практически им не пользуюсь, т.к. кругом сопки, да и места все знакомые, а тут решил взять азимут... Короче идём, уже минут 40, а подъёма нет, как нет, пацаны на хвосте начинают роптать, дескать Сусанин, обещал 20-ть минут... Я сам начинаю беспокоиться, нет, заблудиться не боялся, станция рядом, поезда шумят. Смотрю с подозрением на компас, но здравый смысл берёт своё, и я упрямо иду по нему, прошло ещё минут 40, всё, остановился, пацаны ноют, они-то непривычные, не лесные. Я начинаю осматриваться по сторонам, ищу солнце, соображаю, где я могу находиться и куда надо идти, прошумел поезд, дополняя общую картину, через 15 минут мы были на месте.
Ягоды я собирал с другом, с которым всегда ездил, остальные долго отдыхали и в итоге приехали почти пустые. Обратно вышли быстро.
Потом у знакомого охотника выяснил, что в этом месте какая то аномалия магнитная, сопки, горы, может металл, кто его знает.
А ещё могу рассказать историю про снежного человека, точнее — про следы, случилось на следующий год, в сентябре месяце. С друзьями поехали в деревню Уполокшу, у друга там дача была тогда. Этот район в то время был под охраной погранцов, для того, чтоб попасть в зону нужны были пропуска, щас пост переместили дальше, в Ёну. Мы спозаранку собрались за грибами и решили пойти по дороге, вдоль озера, но не по берегу, а поодаль, по сопке. По дороге, видимо, раньше лес возили. Вот на гриве мы и нашли цепочку следов, босая ступня на песке очень чётко отпечаталась, песок был влажным после ночи, след пересекал дорогу наискось, под острым углом, поэтому чистых следов было 3-4, расстояние где-то около 1.5, или около, и сами следы довольно большие. По мху, конечно, следы остались, но далеко по ним пройти не удалось. Грибов в тот день нарезали немерено и долго обсуждали этот случай.
Самое интересное, что у этой истории было продолжение, в местных газетах, примерно в это время была статья, что дескать кто-то видел снежного человека, как раз в этих краях, сам не читал, поэтому врать не буду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы